Волчий цветок

Размер шрифта: - +

глава 5

Запах... Такой странный запах... Невероятный.

Ее как будто на мгновение отключило от мира. Она потерялась в ощущениях. Было приятно. И чувство, как будто какая-то новая дверь открылась. Лина потерлась лицом о пушистый шарф, который почему-то воспринимался живым существом. Она не знала, откуда такая мысль.

Секунда, и это странное погружение в нереальность прошло.  

Медленно выдохнула и взглянула на маму. И опять промелькнуло на грани сознания, что та затаилась и выжидает.

- Ну как? - осторожный вопрос.

- Ой, - засмеялась Лина. - Замечательно. Спасибо, будет очень кстати. Я сегодня в горы вылетаю.

- Ах, в горы...!

На сей раз ей не показалось, глаза у пожилой женщины словно вспыхнули. Но тут же погасли.

- Надолго? - голос уже звучал ровно.

- На три дня. Командировка. Будет рабочая встреча глав кланов на выезде.

- А, понятно, - коротко проговорила мама.

Честно говоря, Лина опасалась, что сейчас снова будет обострение. Мать станет говорить эти бредовые вещи, призывать ее совершить какую-то мифическую месть, а ей придется опять вызывать ей врача. От этого становилось тошно. и в душе поднималось неприятие. Она с трудом удержала нейтральное выражение лица.

Но мать молчала, только сдержанно улыбалась. Какое-то еще время Лина осторожно приглядывалась, все-таки странное чувство, что та затаилась и недоговаривает, так и не ушло. Не самое приятное чувство. Лине пришлось одергивать себя, потому что уже черти что на ровном месте начинает мерещиться. Еще немного поболтали о разных мелочах, а потом она стала собираться.

Время поджимало, а ей еще ехать в аэропорт.

Она не хотела опоздать. Во-первых, по причине личной исполнительности и аккуратности. А во-вторых, пусть это и начальственный эксперимент, но для нее, Лины Прохоровой, это была возможность показать себя с лучшей стороны.

И да, черт побери, это карьера.

 

***

Из клиники она уехала с непонятным осадком и еще более странным предчувствием. Потом включился рабочий режим. Пришлось пробиваться по пробкам, обгонять, подрезать. В общем, успела.

Воловатов скользнул по ней странным взглядом, ненадолго задержавшись глазами на мягком светло-сером шарфике, в который она с удовольствием прятала нос. И вымучил улыбку.

- Как съездили, Лина Максимовна?

- Спасибо, хорошо.

- Как мама?

Лина понимала, что это просто вежливость, он задает дежурные вопросы, но какой-то нездоровый интерес мужчины был заметен.  

- Она в порядке, - проговорила Лина нейтрально и отошла к остальным членам команды.

Еще немного, и объявят регистрацию. Ночью они будут на месте. А завтра...

Начнется рабочая встреча. Одна из череды многих. О том, что ей придется уже завтра сесть за стол переговоров напротив Александра Вольского, она думать отказывалась.

 

***

Сейчас Лина была занята разговором, стояла спиной. И не могла видеть, как мужчина, с которым она говорила только что, отошел в сторону и встал так, чтобы просматривать входы в ВИП - зал. А тот постоял, охватывая цепким волчьим взглядом пространство, потом вынул из внутреннего кармана небольшой плоский гаджет, похожий на старый кнопочный телефон. И набрал номер.

Пошел вызов. Долго. У мужчины даже вырвалось нервное движение. Однако на последних секундах ему все-таки ответили.

- Да. - женский голос звучал недовольно и властно.

Он прокашлялся, прикрыл гаджет рукой и произнес короткую фразу:

- На месте.

На том конце какое-то время слышалось тяжелое дыхание, потом женский голос произнес:

- На ней?

- Да, - с готовностью подтвердил мужчина.

- Остальной материал?

- Получил еще днем.

- Хорошо.

Разговор прервался. Мужчина странно выдохнул, словно испытал большое облегчение, и вытер ладонь о лацкан. Небольшой гаджет отправился обратно в потайной карман. Уже из другого кармана он вытащил смартфон последнего поколения. Включил, и сразу посыпались сообщения. Много. Быстро просмотрел все. Нашел среди них одно, прочитал несколько раз, потом удалил.

Уже после этого выбрал контакт, отправил вызов и бодро отчитался:

- Юрий Владимирович, все на месте. Что? Да. Нет, не опоздала. На месте. Связался. Да, получил. Все как и обговорено. Одну минуту...

В этот момент его внимание приковало движение. В ВИП - зал стали заходить первые члены команды «северных». Увидев в дверях главу Северного клана Александра Вольского, мужчина быстро свернул разговор, бросив напоследок:

- Начинаем.

 



Екатерина Кариди

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться