Волчий цветок

Размер шрифта: - +

глава 6

Строгий регламент всегда распространяется только на команду. Это знают все.

А глава клана - фактически его хозяин, и может позволить себе многое. Может опоздать, может не приехать вовсе или работать удаленно. Команда вывернется из себя, за это ей и платят. Если надо, десять раз за день слетает, чтобы показать, заверить, раздобыть, подписать. Вылижут, выбьют, выгрызут желаемый результат.

Потому что, если команда не справится, всех тут же сменят другими.

Теми, кто справится.

Александр Вольский никогда не позволял себе бросить своих. Наверное, потому что сам еще не закоснел и не насытился работой. И в команду, за исключением тех, кто достался ему от отца,  бессменных, старался подбирать себе подобных. Чтобы рвались в бой не за страх, а за совесть. Сила, молодость, напор, он и не замечал, но буквально тащил их за собой.

Да и кроме работы, в жизни хватало интересного. Много увлечений, от ведения собственного блога, где он представал «без галстука», до интеллектуальных игр и горнолыжного спорта. Вот и в этот раз Вольский собирался в перерывах гонять по склону. Покойный отец говорил, что у него шило в заду, и он до старости так и останется мальчишкой.

Кстати, об интересном.

Сейчас, подходя к входу в ВИП - зал, глава Северного клана заметил Воловатова. Восточный клан на месте? Значит, там будет она, девушка, с которой он недавно познакомился. Должна быть. Искрящиеся синие глаза, пушистые светлые волосы, в памяти мгновенно пронеслись каким-то единым шлейфом короткие моменты их общения, в груди стало тепло. Его словно потянуло вперед.

Но до дверей оставалось еще прилично, он не мог знать точно.  

Александр засек, что Воловатов с кем-то разговаривал по телефону, но увидев его, спрятал гаджет. А заодно отметил про себя, что тот стоял в стороне от своих и в блестящем одиночестве.

Секретные переговоры? Вид у первого зама в команде Восточного клана был нервозный и озабоченный. Глаза по-волчьи поблескивали.

Теперь они смотрели друг на друга. Воловатов изобразил зеркально-вежливую улыбку и формальный поклон. А взгляд-то острый, холодный. Вязкий тип, опытный. Скользкий.

Вольский кивнул в ответ и направился к дверям. Его уже не интересовало, что господин Воловатов  раскланивается с его первым замом, двоюродным братом Яном. Александр скользил взглядом по группе людей, искал...

Внезапно он подался вперед. Нашел.

 

***

Лина стояла среди своих в ожидании вылета. Короткие разговоры на особом, понятном только узкому кругу посвященных языке, специфические шутки, смех. Некий положительный фон, сообщающий, что все в порядке. Команда. Организм, состоящий из юристов, менеджеров, журналистов, силовиков, снабженцев и многих других, чей труд бывает незаменим, но незаметен.

В этот раз придется вести ей.

Волнительно, если отбросить все мысли, немного тревожно. Странное предчувствие.  

Обычно отдувались Генеральный с первым замом. А в этот раз придется ей. Конечно, с ней будет Воловатов, но несмотря все заверения Юрия Владимировича, что-то внутри подсказывало, что ей лучше не слишком полагаться на этого человека.

Потому что был во всем этом какой-то подвох, но она пока не могла понять, в чем.

Волновалась Лина еще и потому, что глава Восточного клана господин Мельнер Н.М. планировал присоединиться к ним только в последний день переговоров. И то, ненадолго.

Насколько она могла изучить поведение главы их клана за годы работы, он вообще за заседаниях появлялся редко. Возможно, потому что господину Мельнеру было уже за семьдесят и он подустал от этой вечной гонки. Молодость давно прошла, пресытился всем. Но не властью. Властью пресытиться невозможно.

Странно... раньше она не задумывалась, к чему в итоге придет ее карьера. Что будет дальше? Хотела ли она когда-нибудь себе такой судьбы? Нет.

Она снова вслушалась в тот положительный фон голосов, шумно выдохнула и улыбнулась молодому соседу из журналистов. А потом стала искать взглядом Воловатова, его вместе с остальными почему-то не было.

И вдруг заметила в дверях ВИП - зала Александра Вольского.

Мужчина стоял один.  

Такой собранный и четкий, и от него буквально веяло силой. Он напомнил ей того бурого волка. В сознании снова мелькнули отголоском те слова матери.

 

...Он сын врага, оборотень.

 

Чушь. Лина не могла понять своей странной реакции, смутилась и зарылась носом в пушистый шарф.

Короткий контакт взглядами, мужчина подался вперед.  

Но в следующее мгновение в зал стала заходить команда Северного клана, а сам Александр Вольский прошел вперед и теперь здоровался за руку с представителем Западного клана, выдвинувшимся ему навстречу.

Непонятное впечатление рассеялось.

Она отвела глаза и случайно наткнулась взглядом на первого заместителя Александра, его двоюродного брата Яна Вольского. Мужчина пристально смотрел на нее, а взгляд словно скальпель.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться