Волчий цветок

Размер шрифта: - +

глава 27

Потихоньку выныривать из сна было приятно. Лина не сразу открыла глаза, еще понежилась в постели. В деревянном домике посреди леса было тепло, в печке потрескивали поленья. Макс еще с ночи растопил круглую чугунную печку - буржуйку.

Видно было, как на полу пляшут огненный блики. И запах... Изумительный запах смолы, хвои, жареного хлеба и каши с мясной тушенкой.

Запах и выгнал Лину из постели. Максим возился у стола, раскладывал тарелки. А ей вдруг стало неудобно, что она проспала все на свете.

- Доброе утро, - пробормотала Лина и села на постели.

Вчера, когда только пришли посреди ночи, в домике было холодно, а она так устала, что полезла спать как была, одетая и в носках, только комбинезон сняла. Тогда она думать ни о чем не могла, только голову положить на подушку. А сейчас это оказалось даже хорошо, тут одна маленькая комната, переодеваться было бы негде.

- Проснулась? - мужчина обернулся, поставить большой чайник на печку, и бегло улыбнулся ей. - Умывальник там.

А Лина засмотрелась в окно. Там в синеватом свете утра - зимнее чудо. Дикий лес, укрытый белым покрывалом, сказочный, настоящий. Огромные ели, снег и безмолвие. Как будто в сказку попала.

- Умывайся и иди есть. Надо подкрепиться хорошенько, а то с вечера не покормил, Саша с меня за это шкуру спустит, - напомнил ей Максим.

Вот кстати.

Она быстро поплескала на себя из умывальника, вытерлась полотенцем. Пригладила волосы перед маленьким зеркалом, висевшим на стене. А после села за стол, взяла из его рук тарелку с кашей и спросила:

- А как вы с Сашей познакомились?

Мужчина, сейчас она могла его хорошо разглядеть, был, наверное, ровесником Александра. Крепкий, тренированный, жилистый. Короткая черная бородка у висков чуть курчавилась. Черные волосы, живые темные глаза. Улыбчивый.

Он хмыкнул, поведя бровями.

- Давно это было. Мы с ним познакомились еще в детстве.

- Ммм? - внятно не вышло, в это время рот у Лины был набит кашей.

- Тогда я его от смерти спас. Случайно. Саша чуть не утонул. А потом он меня спас. И помог сильно, и всю жизнь прикрывал.

Он взглянул на Лину, и не дожидаясь расспросов, сам сказал:

- У меня тогда открылся огненный дар, - мужчина молчал секунду, глядя на свои ладони. - Случился первый неконтролируемый выброс, я бы спалил все к чертям, и сгорел сам, а он вытащил меня. Нашел мне наставника. Я ведь сирота, заниматься мной было некому.

На какое-то время воцарилось молчание.

- Спасибо вам, Максим, - пробормотала Лина. - Теперь вот, вы и меня спасли.

- Ерунда, - отмахнулся тот. - И давай уже на ты.

- Ну да, - она уткнулась в свою опустевшую тарелку, и вдруг неожиданно для себя попросила: - А можно мне еще каши?

 

***

Все, что рассказал Максим, только добавило штрихов к характеру того Александра, которого она знала. Хотя Лина изначально видела, насколько этот человек отличался от людей, точнее не людей, окружавших ее всю жизнь. Наверное, потому и потянулась к нему всей душой, а может...

Саша говорил, что она его истинная, и что в ней тоже заключена белая волчица. Эти мысли вызывали неясный трепет и надежду. Ей очень хотелось ему верить.

И конечно же, она скучала без него и ужасно нервничала, как он там.

Максим занялся своими делами, а она, незаметно вздохнув, в очередной обернулась к окну. И вдруг замерла. Сердце заколотилось, выпрыгивая из груди.

По поляне перед сторожкой неслышно двигался большой бурый волк.

 



Екатерина Кариди

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться