Волчий хоровод в моем сердце

Размер шрифта: - +

7. Разговор


- И что значит "оборотень"? Это какое-то прозвище криминальных авторитетов здесь? - девушка прищурилась и попыталась выбраться из крепких объятий.


- Нет. оборотень - значит оборотень. Я сейчас объясню, но только ты выслушаешь полностью, а все вопросы задашь в конце.


Диего нехотя отпустил Аделаиду, огляделся и направился в сторону небольшого диванчика для посетителей. Шатенка направилась следом, взглядом прикидывая, до чего она успеет дотянуться, что бы если что, ударить странного, но такого интересного гостя. 


- Возьми кочергу.


- Что? - От неожидоннасти она чуть не врезалась в спину мужчины.


- Я понимаю ход твоих мыслей и если ты собралась обороняться, то кочерга - самое лучшее оружие. Но я не причиню тебе вреда. Хоть тебе и кажется, что я немного неадекватен, прошу, сначала выслушай. - Он развернулся и сел на диван, обитый мягкой песочной обшивкой. 


- Я не... Ладно. - Вздохнула она и когда Диего похлопал на место радом с собой, хмыкнула и села на противоположную сторону, забравшись с ногами. - Рассказывай.


- Я уже представился, зовут меня Диего Тон и я волк-оборотень. 


Атлантида сдержано похлопала, как это делают в кружках анонимных алоголиков или наркоманов, когда кто-то начинает свою историю жизни. Брюнет приподнял одну бровь, но промолчал.


- Оборотни - не легенды и не сказки, мы на самом деле существуем. Живем обычно семьями, где-нибудь в близи лесов, гор, степей. Хотя существуют и одиночки, которые перебираются в город, ради дохода, либо просто пытаются жить "нормальной", как они это называют, жизнью. Я из семейных - моя стая не большая и мы живем здесь уже много поколений. Ведем свое дело, промышляем охотой и рыбалкой. 


- Я немного знаю, об оборотнях - увлекалась в юности. Трансформация происходит только в полнолуние? Вы себя контролируете? А серебро вам может навредить? А когда превращаетесь надо быть голым, что бы не порвать одежду или она как бы превращается с вами? - Атлантида с каждым вопросом придвигалась к Диего, словно наступая и когда прозвучали последние слова, раскрасневшаяся от любопытства девушка чуть не уткнулась носом в мужчину.


Тот немного опешил от такого напора, но быстро взял себя в руки, рассмеялся и чмокнул непутевую собеседницу в нос, отчего та раскраснелась еще больше и резко отодвинулась на свою половину дивана.


- Да, трансформация происходит в полнолуние, но зрелые особи могут обращаться по своему желанию. И мы себя контролируем. Правда, не все и не всегда. В зависимости от опыта, самодисциплины и ситуации. Есть те, кто при обращении не совсем в себе - они не могут наладить связь со своим внутренним зверем или даже боятся своей второй личности, но это очень малый процент. Это как раз одиночки. Их не учили в семье, они мало знают сами о себе. Но такие, обычно живут не долго... Серебро нам не вредит, а пот пуля или нож - вполне. Все как и у обычных людей. Про одежду... - Диего опять улыбнулся - Да, нам нужно ее снимать. 


- Похоже на росказни для глупых девочек. - Атлантида надулась, не зная верить своему рассказчику или нет. А сказки хотелось. Очень.


- Я знаю, что звучит так, словно я хочу задурить тебе голову. Возможно, стоило бы дать узнать себя поближе и рассказать потом, но я решил, что не стану скрывать такое. 


- Ты говорил что-то про истиную пару? О таком я читала тоже, но я не совсем понимаю, как это происходит.


- Истиная пара - это человек или не человек, который предназначен тебе от рождения. И это редкое явление, когда двое таких людей действительно встречаются. Ты же тоже почувствовала это, когда мы дотронулись друг до друга? 


- Как будто током прошибло? Да... - Атлантида опустила глаза на подсолнухи, которые до сих пор сжимала в руке. 


- Поэтому, теперь я от тебя не отстану. И я очень хочу, что бы ты доверилась мне. Знаю, тебе надо будет подумать, принять все это. И я буду стараться, что бы ты была со мной. 


Молчание. Атлантида погрузилась в себя, здравый смысл и какое-то неопределенное чувство спорили в ней между собой. Понятно было, что Диего настроен серьезно, по крайней мере, в плане своей заинтересованности в ней. И если то, что он рассказал - правда... А если нет? Если он так зло решил подшутить и проверить наивность девушки? Но зачем? 


Было очень много вопросов и ни одного ответа. Кажется, Атантиду начало трясти. Она вновь вспомнила Эдгара, как он врал ей и обманывал. Слезы на длинных ресницах пояились сами собой.
- Что с тобой? Я тебя расстроил? Что случилось? - Сильные руки притянули к себе, вновь заключая в объятия. 


Атлантида уткнулась в рубашку мужчины и поток слез хлынул из глаз. Кажется, она не плакала очень давно. Все держала в себе, стараясь быть сильной. Сейчас же, это напряжение стало невыносимым, но нашло выход. 


- Все в порядке... Просто... Просто мне сложно поверить тебе. Я совсем не знаю тебя, но я что-то чувствую и от этого мне страшно. Я боюсь, понимаешь? - Она вскинула голову, распахивая темные глаза. Ее аккуратный носик покраснел от слез, на шеках виднелись слабые дорожки воды, но она была настолько восхитительно настоящей в своей неожиданной слабости, что Диего не мог подобрать слов. 


Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, словно ища там ответы на все свои невысказаные вопросы и, в следующий миг, теплые губы Диего накрыли губы девушки. Он целовал ее нежно, словно изучая и боясь, что она оттолкнет его. И счастье заполнило его, когда он понял, что ему ответили. 


Хоть их поцелуй длился недолго, но эмоции переполняли обоих.


- Теперь мне нужно рассказать о себе? - Тихим голосом спросила Атлантида. Диего молча кивнул. - Что ты хочешь узнать?



Фаворитка императора

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться