Волчий хоровод в моем сердце

Размер шрифта: - +

5. Подсолнухи

- Малышка! Прекрасно выглядишь! - Передразнивала Атлантида незнакомца, пытаясь допить кофе, которым так и не смогла насладиться. - А родители дома? Придурок... 


Настроение было не то, что бы испорченно бесповоротно, но осадочек остался. Когда девушка немного успокоилась, то задалась вопросом - что ему было нужно?


- Вряд ли ему нужны были новые бусики. - Размышляла Атлантида. - Да и свечки ароматизированые тоже...


Вскоре, Атлантида занялась рабочими делами - выкладка товара, общение с милыми местными жителями и раскрутка туристов на лишнюю покупку. Но ее мысли постоянно возвращались к утреннему гостю. Кто он? Вернется ли он еще раз? Так и прошел рабочий день.


Уже вечером, Атлантида расположилась в глубоком кресле, что стояло в комнате-магазине. Налила себе сок и раскрыла книгу. Хотелось отвлечься и как-то занять себя. 


За это время подруг или друзей у нее не появилось, да и не особо она пыталась с кем-то сблизиться, после двойного предательства. 


"Дзииинь-дзинь" в дверь оторвало девушку от чтения. Про себя прокручивая сюжет интересной книги, она направилась открывать дверь. 


На пороге стоял он. Сверкая белоснежной улыбкой, в темных джинсах и светлой футболке он молча протянул Атлантиде букет из подсолнухов. Она молча приняла их, зарываясь носом в цветы. Как же давно ей ни кто ни чего не дарил просто как! Стоп. Почему это она решила, что он сделал это от чистого сердца?


- Зачем ты пришел? - Подозрение взяло вверх над радостью и теперь она с грустью смотрела на букет. 


Эдгар ни когда не дарил ей таких цветов - ярких и солнечных, как она сама. Обычно это были белые розы, которые Атлантида терпеть не могла, но любила Энжи. Какая же она была слепая! 


- Я подумал, что наше знакомство началось как-то не правильно и решил исправится. - Он не отрываясь смотрел, как девушка разглядывала цветы, поглаживая яркие лепестки. Было ясно, что ей нравится такой знак внимания, но... Все же она выглядела печальной... Он шутливо поклонился. - Меня зовут Диего и я принес самые прекрасные цветы, для самой прекрасной особы.


- Ты сорвал их с клумбы кафе у "Пастушки Мэри". Я там часто обедаю. И эти подсолнухи - гордость хозяйки. - Вот девушка уже взбодрилась и хихикнула над этим его маленьким хулиганством.


- Неловко получилось... Но ты права. По пути мне не попадались цветочные магазины. Надеюсь, мадам Мэри не будет сильно расстраиваться из-за пары цветков. - Мужчина выглядел немного смущенным, когда раскрылась история букета, но и только. 


- Извинения приняты. - Девушка протянула свою руку Диего, который осторожно сжал ее маленькую ладонь в своей. 


Между ними словно пробежала искра. Как будто, они когда-то были разлучены, но теперь вновь встретились. Это было похоже на судьбу. На что-то, чего понять не возможно. 


Во рту пересохло и Атлантида с трудом отнимая свою руку у мужчины, почти прошептала осипшим голосом. 


- Не стой на пороге, проходи. Зачем ты приходил утром? Что-то хотел купить? 


Диего, только что стоявший, будто током пораженный, встряхнулся, приходя в себя.


- Нет. Мне нужна ты. 



Фаворитка императора

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться