Волчий камень

Размер шрифта: - +

-6-

Шагнув под сень смешанного леса, Милана принюхалась. В воздухе витало столько ароматов, что ей потребовалось несколько минут, прежде чем уловить нужный. Сморщив нос в недовольной гримасе, волчица повела Оливию вглубь леса. След уводил в сторону реки, более глубокой, чем тот ручей, возле которого Джонсон отыскала Прайор. Остановившись возле воды, оборотниха обошла берег вдоль и поперек, после чего недовольно пнула ногой мелкий камушек.

- А твой друг не дурак, знает, как запутать следы.  

- Никогда не замечала за ним особой любви к игре в прятки. Что нам теперь делать?  

- Вернемся в лагерь, а там я попробую что-нибудь придумать. Не мог же он сквозь землю провалиться, в самом деле.  

- С него станется, - тихо прошептала себе под нос Олив.

 

***  

Когда Самаэль покинул напарницу, чтобы немного подумать, его внезапно посетило неприятное чувство. Руки и ноги свело судорогой, а перед глазами сверкнула яркая вспышка. Прикрыв глаза, ангел почувствовал рывок, а потом острую боль в районе затылка.  

Переждав пару минут, Смерть открыл глаза и узрел знакомый сводчатый потолок. "Призыв" - самый мерзкий способ спуска в подземный мир. Голова нещадно кружилась, как если бы бессмертного раскрутили на карусели и оставили нарезать круги. Приподнявшись с холодного каменного пола, мужчина перевернулся на живот и попытался встать, что удалось ему с большим трудом.  

- Узнаю, чья затея, клыки повырываю.  

Прислонившись плечом к стене, блондин попытался сориентироваться на местности, и в итоге пришел к выводу, что он находится недалеко от собственного офиса. Наладив отношения с родным вестибулярным аппаратом, Хоффман добрел до высоких дубовых ворот и пинком распахнул их, попадая в просторную залу. Готический интерьер с резными колоннами запросто мог бы подойти какому-нибудь собору или старинному замку, но прямоугольные столы, заваленные лотками с бумагами и папками, а так же звуки факсов и печатных машинок категорически разбивали эту сказочную атмосферу. За столами в несколько рядов восседали жнецы, облаченные в черные деловые костюмы. Мужчины и женщины, старые и молодые, сотрудники составляли списки для коллег, которым предстояло выйти в город и начать сбор душ.  

По рядам проплывали тележки с корреспонденцией. В синие папки раскладывались листы с новыми списками, в красные - опускались квитанции о невыполненных заданиях, в желтые - уходили отчеты за прошедший месяц, а в зеленые - заказы на починку или выдачу новой косы, униформы и всего прочего, что было необходимо жнецу для работы во внешнем мире.  

Молча пройдя по проходу, не обращая внимания на подчиненных, Самаэль вошел через арку в холл, а оттуда в собственный кабинет. Секретарша у входа попыталась что-то доложить начальнику, но тот и слушать не стал, уже зная, чью наглую морду увидит внутри.  

Кабинет Смерти совершенно не сочетался с рабочим местом сборщиков душ. Если в зале превалировал современный классический офисный стиль, то свою обитель бессмертный обставил в духе 18 века. Дорогая мебель, пушистый персидский ковер, картины с изображениями битв ангелов и демонов, гобелен с родословной Самаэля с обозначениями титулов и занимаемых ныне должностей предков, камин с пылающим очагом, многочисленные шкафы с книгами - все это производило неизгладимое впечатление. Единственным новшеством, которое ангел внес в убранство кабинета, это стул на колесиках, поскольку он позволял перемещаться по комнате без необходимости с него вставать.  

На этом самом стуле, уперев локти в подлокотники и закинув ноги на стол, восседал мужчина средних лет со светло-русыми, похожими на мед, вьющимися волосами, зачесанными назад, но не с помощью средства, а так, как если бы они естественным образом росли в этом направлении. Открытый высокий лоб, овальное лицо, прозрачно-голубые глаза, тонкие губы, постоянно искривленные в ироничной улыбке, светлой кожей и прямым слегка длинноватым носом. Дорогой черный костюм и рубашка в тон сидели на нем как влитые, заставляя гостя практически сливаться с креслом.  

Завидев блондина в дверях, незнакомец улыбнулся еще шире, демонстрируя ряд ровных белый зубов с удлиненными резцами. Похоже, что он давно ожидал прихода хозяина апартаментов.  

Преодолев разделявшее их расстояние, Смерть хлопнул ладонями по столешнице и зарычал, одаривая оппонента пылающими синими очами. Гнев нарастал с такой силой, что Бастиан запросто смог бы сейчас завязать в узел шпалу.  

- Ты что себе позволяешь!? - взревел бессмертный, отбрасывая не хилую тень на источник своего раздражения.  

- Не горячись, Samael. Мне нужно было срочно переговорить с тобой, а поскольку ты находился в мире смертных, пришлось прибегнуть к "призыву". Мне, как ты знаешь, путь на землю заказан.  

- Говори, что тебе нужно, Мефисто!  

Демон издал едва слышный смешок и, чуть помедлив, ответил:  

- Ты какой-то злой сегодня, впрочем, я догадываюсь почему. Твой слуга, Нергал, попался мне во время незаконного проникновения в архив. Случайно не знаешь, на кой черт ему взбрело в голову лезть туда, а?  



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться