Волчий камень

-11-

Разморенная теплом одеял и крепкими объятиями начальника, Оливия уснула, пристроив голову на плече Бастиана. Ангел некоторое время сидел неподвижно, дожидаясь пока напарница окончательно уснет, после чего осторожно разомкнул руки, выскользнул из постели и уложил брюнетку на свое место. Укутав Джонсон в шерстяную ткань, блондин подошел к своей сумке и выудил оттуда резное зеркало в черной оправе.  

Хорошо знакомая дымка клубилась по ту сторону стекла, никак не желая рассеиваться. "Неужели Люцифер солгал?" Туман еще некоторое время танцевал в зазеркалье, переливаясь всеми оттенками серого и черного, а потом постепенно принял очертания фигуры в черном балахоне. Ткань местами обуглилась и грязными лохмотьями обрамляла черный провал капюшона. Голубые огни вместо глаз внимательно смотрели на Смерть, ожидая приказа.  

- Наконец-то! Я уж было подумал, что мы больше не увидимся.  

- Я виноват перед вами, господин. Не справился с заданием.  

- Я знаю, и ты уже сполна заплатил за свой промах. А теперь, расскажи, что ты успел узнать, прежде чем угодил в лапы стражи?  

- В архив я попасть не успел, но вот с самим оборотнем разговор состоялся.  

- И что он сказал? Не томи!  

- Всего одно слово, сир. "Обман".  

Хоффман недоуменно уставился на собственное отражение в "черном зеркале", прокручивая в голове слова Нергала. Что Трейвен хотел этим сказать? Камень был ненастоящим? Кражи вообще не было? Или же все вместе? Черт бы побрал этих оборотней! Даже после смерти они продолжают говорить загадками и следовать исключительно собственным интересам.  

Едва сдерживая порыв недовольства, мужчина небрежно бросил зерцало на койку и взъерошил идеально уложенные волосы. Обман... и тут лицо Самаэля просияло догадкой. Не теряя времени, тот подскочил к дремавшей на раскладушке девушке и принялся тормошить ее.  

- Вставай! Нам нужно ехать!  

- Куда ты собрался? - сонно проворчала Джонсон, отрывая лохматую голову от подушки.  

- Мы должны немедленно вернуться в Денвер!  

- А мы разве раскрыли дело?  

- Как раз там мы его и раскроем. Поднимайся, я жду тебя через десять минут на улице.  

- Но мы не успеем в аэропорт.  

- Нам не понадобиться самолет. Я знаю куда более быстрый способ.  

- Последний раз, когда я это от тебя слышала, мы очутились в канализации.  

В ответ на это Смерть растянулся в самой коварной ухмылке, на какую только был способен. Это означало только одно - что он напал на след и ни за что не упустит свою добычу.  

Наученная горьким опытом, Олив быстро побросала все свои пожитки в сумку и наскоро собрав копну волос в кривой хвост, выбежала на улицу. Бастиан уже успел отыскать Валентина и что-то ему втолковывал. Альбинос слушал с непроницаемым выражением лица, потом поджал губы, но кивнул в знак согласия и быстро скрылся из виду.  

Застегивая на ходу пуховый жилет, Оливия приблизилась к начальнику, провожая спину главы клана Волков заинтересованный взглядом, и поставила на землю свою сумку.  

- Ничего не хочешь мне рассказать? Какая муха тебя укусила, что ты вдруг подорвался ехать в Денвер?  

- Мой человек сообщил крайне важную информацию. И чем скорее мы навестим Ворон, тем быстрее раскроем нынешнее дело. Все оказалось на удивление просто.  

- Воронов? Но ведь они даже не присутствовали на сборах?! А камень привез курьер, то, как же ... о! Ясно.  

- Рад, что ты так быстро уловила ход мысли.  

- Но как мы попадем домой без самолета?  

- Нам поможет друг наших мохнатых нанимателей.  

Сколько брюнетка не сверлила Хоффмана глазами и не задавала вопросов, тот оставался непреклонен и молчал как партизан на допросе. Плюнув на бесполезную затею, Лив махнула рукой на выпендривающегося напарника и полезла в сумку за расческой, чтобы навести порядок на голове. Вскоре, когда все мелкие дела были переделаны не один раз, детектив стала нервно расхаживать из стороны в сторону, чем изрядно нервировала Самаэля, но тот молча следил за метаниями подчиненной, про себя считая до десяти.  

Наконец, в поле зрения сыщиков возник беловолосый оборотень в компании неизвестного спутника в коричневой рясе. В руках незнакомец нес потрепанную временем книгу, а волк тащил мешок со свечами и прочей утварью. Поравнявшись с гостями, монах скинул капюшон, и позволил узреть свой светлый лик. Священник вблизи оказался юной девушкой, лет восемнадцати с чуть раскосыми зелеными глазами, вздернутым носом, покрытым россыпью веснушек, розоватым оттенком кожи и бледно-персиковыми губами. Каштановые волосы, сплетенные в тугую косу, покоились на правом плече хозяйки, и в этом темном водопаде как луч света, прорезающий тьму, белела седая прядь, начинавшая свой путь от макушки, и по самому краю прически уходила в плетение, выныривая то тут, то там белым пятном.  

- Это Аника, наша подруга и ведьма, которая каждый год помогает нам в организации лагеря.  

- Рада знакомству, - вежливо поздоровалась колдунья, протягивая тонкую ручку для рукопожатия. - Валентин сказал, вам нужна помощь в перемещении.  

- Все верно. Нам нужен ритуал переноса в пространстве. Вы умеете совершать такие заклинания?  

- Конечно, это первое, чему обучается каждый маг. Куда вы хотите попасть?  

- Денвер, штат Колорадо.  

- Что же, тогда давайте приступим. Вэл, поможешь с расстановкой свечей?  

- Конечно.  

Блондин высыпал на землю цилиндры свечей и приступил к расчерчиванию круга. Аника раскрыла свою колдовскую книгу и долго листала пожелтевшие страницы в поисках нужного заклятья. Земля не желала поддаваться охотничьему ножу, которым Карнахайн пытался начертить магические руны, но перевертыш упорно продолжал рисовать непонятные символы, поглубже вгоняя лезвие в почву. Закончив с приготовлениями, вожак отошел в сторону, а детективы встали в самый центр пентаграммы, крепко взявшись за руки и накинув на плечи свои сумки.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться