Волчий камень

-12-

После перемещения Оливия едва устояла на ногах, так сильно скрутило ее силой магического портала. Тошнота подкатила к горлу с неимоверной быстротой, и только одному Богу известно, каких усилий стоило Джонсон удержать в себе этот обжигающий пищевод поток. Радужные пятна размеренно кружились перед внутренним взором, словно в калейдоскопе складываясь в витражные узоры и полностью затмевая собой внешнюю обстановку. Мертвой хваткой вцепившись в лацканы куртки ангела, придерживавшего напарницу со спины крепким кольцом объятий, Олив прикидывала, сколько еще ей предстоит перенести испытаний, прежде чем слабое человеческое сердце пошлет собственную хозяйку по далекому адресу и откажется исполнять свой биологический долг.  

Только спустя двадцать долгих, мучительных минут ожидания организм пришел в норму и позволил продолжить собственное истязание дальше. Оторвав голову от груди начальника, брюнетка ослабила хватку и огляделась. Они стояли недалеко от их офиса, с той только разницей, что от посторонних глаз их скрывала кирпичная стена, служившая некогда частью соседнего дома, а сейчас ограничивавшая территорию между жилыми домами и строящейся автострадой.  

- В первый раз всегда паршиво, а потом уже привыкаешь, - раздался над ухом спокойный голос Бастиана, отчего детектив вздрогнула и окончательно отцепилась от одежды блондина.  

- Ну уж нет, это был первый и последний раз, когда я позволяю тебе вот так таскать меня через потоки пространственно-временного континуума. В противном случае тебе придется искать нового помощника в борьбе с обезумевшей нечистью.  

- Кажется, ты обещала не бросать меня один на один с жестоким современным миром?  

- В таком случае тебе придется приложить некоторые усилия, чтобы мои слова не оказались пустым звуком. А теперь, будь любезен, объясни, почему нам пришлось в срочном порядке собирать монатки и очертя голову нестись обратно в Денвер?  

- Потому что камень находится здесь. И мы с тобой просто обязаны вернуть его законному владельцу.  

- Позволь напомнить, что истинный владелец камня еще не определен, а первый давно наслаждается заслуженным покоем по ту сторону бытия.  

- Согласно закону, Око должно находиться на хранении у потомков Вильгельма, до тех пор, пока обряд не изберет своего нового хозяина до следующего срока выборов. Кое-кто решил нарушить этот завет, а значит я, как нынешний служитель закона, обязан восстановить справедливость.  

- Не стоило мне знакомить тебя с современными детективами, в твоих речах все больше проскальзывает голливудский пафос.  

- Твое счастье, что тебе не приходилось встречаться с Метатроном. Будучи гласом Божиим, он изъясняется так, что половина его собственных братьев едва догадывается, о чем этот старый оратор вещает им каждый день на утренней молитве.  

- Мне, знаешь ли, и тебя за глаза хватает, - выглядывая из-за угла и оценивая обстановку, пробурчала Оливия. - Как ты планируешь искать Воронов и уж тем более предъявлять им претензии по поводу наглого воровства Волчьего камня?  

- А вот тут мне поможет один знакомый.  

- Еще один? У тебя их что, полмира?  

- Завидуешь - завидуй молча!  

- Пф, тоже мне повод для зависти. Если все они похожи на тебя, то я более чем счастлива, что в мой круг знакомцев входит только миссис Доу и Честер.  

- А как же пять кланов вампиров и помощник самого Графа? - ехидно поддел подругу Хоффман, спокойно выходя из-за угла и направляясь к порогу конторы.  

- О таком знакомстве я предпочитаю не вспоминать. Знаешь, как говорят: "Вспомнишь солнце, вот и лучик!" А я только избавилась от навязчивого бзика видеть в каждом темноволосом мужчине в черном костюме наглую физиономию бессмертного кровопийцы-ищейки.  

- Тебе никто не говорил, что ты чересчур мнительная особа?  

- И это мне говорит тот, кто упорно отказывается есть колбасу, если Чес воротит от нее нос.  

- Животные прекрасно разбираются в мясе. И раз уж твой пушистый дармоед забраковал тот кусок, значит, из мяса в нем одно только название.  

- Значит, в следующий раз вы двое отправитесь в магазин, а я буду протирать штаны, раскладывая косынку на твоем компьютере.  

- Ты окончательно распустилась. Пожалуй, стоит мне провести с тобой воспитательное мероприятие.  

Уловив в голосе напарника грозные нотки, Джонсон настороженно уставилась на Самаэля, но, увидев насмешливый блеск в глазах, рассержено фыркнула и обиженно надулась, закидывая сумку на плечо и пряча руки в карманы куртки. Взойдя по ступенькам, сыщики прошмыгнули внутрь агентства и разбрелись по комнатам. Погода в Денвере нормализовалась и жара уступила место прохладе, принесенной северным ветерком.  

Закончив приводить себя в божеский вид, владельцы конторы спустились вниз, где располагались рабочие столы с документацией и прочим инвентарем. Смерть уселся за свой стол и включил компьютер, а Олив подтащила свой стул на колесиках и удобно устроилась по правую руку от ангела. Когда загрузка завершилась, Бастиан нажал на неприметный ярлычок на рабочем столе и ввел пароль в сплывшее окошко. Песочные часы трижды перевернулись, а после на мониторе загорелось окно скайпа. Черный дисплей моргнул два раза, а после на том конце наконец-то кто-то нажал кнопку приема вызова.  

- Ну и кому не спится в столь поздний час? - недовольно прошипел рыжеволосый парень с всклокоченной шевелюрой и помятым лицом.  

- И тебе доброй ночи, Севастьян! - как ни в чем не бывало, насмешливым тоном поздоровался Хоффман.  

- Это ты! Ну и чем я могу помочь на этот раз?  



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться