Волчий камень

Размер шрифта: - +

-16-

Когда черный дым расселся, Оливия очутилась в незнакомом ей месте. Большая комната освещалась благодаря трем настольным лампам и одному торшеру. В шкафах, на столах и тумбах ютились мониторы, блоки питания, запчасти от этих самых блоков, схемы, провода, материнские платы и прочие детали, имеющие отношение к компьютерам.  

В темном углу притаилась софа, обитая темно-синей тканью, в компании подушки и клетчатого пледа. Рядом вместо тумбочки стоял трехногий табурет, на сидении которого кривой стопкой покоились книги: справочник телефонных номеров, правда не желтого, а красного цвета, с перевернутой пентаграммой, записная книжка в кожаном переплете с имитацией крокодиловой кожи, и несколько руководств по сетям интернет, написанию программ и созданию сайтов.  

Книжные шкафы ломились от картонных папок, из которых мятыми углами выглядывали чьи-то личные дела, справки, фотографии и файлы. Севастьян, сияя как начищенный самовар, усадил Джонсон на свой стул и скрылся в другой комнате, причем свет он там зажигать не стал. Вернулся демон спустя пару минут, волоча за собой спортивную сумку и два черных пакета.  

- Здесь сменная одежда. Ты пока переодевайся, а я пойду чайник поставлю.  

Олив благодарно кивнула, скидывая с озябших ног неудобные туфли. Платье оказалось безвозвратно испорчено, впрочем, это волновало детектива в последнюю очередь. Стащив ткань через голову и оставшись в нижнем сарафане, брюнетка отбросила ненужную вещь в сторону и склонилась над сумками. В одном из пакетов нашлось сменное белье, а в большой суме лежали джинсы, футболки, водолазки и кофты.  

Не тратя времени зря, женщина выудила из стопки черные зауженные джинсы, футболку в тон, носки и кожаную куртку. Во втором пакете одиноко хранились полусапожки на толстом невысоком каблучке. Прихватив отобранные вещи, Оливия несмело выглянула в коридор и тихо позвала Севастьяна, который как ни в чем не бывало крутился на кухне, заваривая чайник и кипятя воду.  

- Севастьян, я могу принять душ?  

- Конечно! - выглядывая в коридор, ответил рыжий прохвост. - Прямо по коридору и направо. Вторая дверь слева.  

- Спасибо.  

Горячей воды в трубах не обнаружилось, но Олив и не к такому привыкла, обитая на съемных квартирах, а потому наскоро смыла с себя грязь и землю, а после с наслаждением облачилась в удобные и чистые вещи. На кухне как раз щелкнул электрический чайник, а звон посуды говорил о том, что хозяину квартиры не помешала бы помощь.  

Высушив волосы полотенцем, Джонсон вошла на кухню как раз вовремя, когда демон чуть не расколотил заварной чайник, водрузив его на самый верх подноса.  

- Так, давай-ка я тебе помогу.  

- О, дорогуша! Ты прямо ангел воплоти.  

- Я бы так не сказала, но спасибо за комплимент.  

Накрыв на стол в две пары рук, молодые люди удобно устроились на крохотной кухоньке, согревая руки о фарфоровые чашки. Оливия, немного развеселившаяся во время приготовлений, вновь поникла, что не осталось незамеченным для ее напарника.  

- Не грусти, мы вытащим его.  

- Но как? Вороны оказались куда хитрее, чем мы думали.  

- Уж с хитрецами я умею сладить, иначе как бы я выполнял свою работу, - хитро подмигивая новой знакомой, ответил Севастьян.  

- Бастиан говорил, что ты ловишь беглецов.  

- Все верно. Меня можно сравнить с пограничником, который осуществляет паспортный контроль между миром людей и миром демонов. У кого есть разрешение от князя, волен совершать любые сделки и операции, а тот, у кого бумажки нет, обязан вернуться туда, откуда выполз.  

- И что же ты за всеми ними бегаешь, пока не поймаешь?  

- Хахаха, нет! На это есть специальные отряды, а я только выслеживаю объект и передаю данные о нем командирам, а они дальше сами разбираются. Скажу тебе по секрету, я из среднего сословия, так что моих сил может хватить разве что на схватку с несколькими десятками бесов или одного древнего вампира, но с соплеменниками мне не тягаться. Квалификация не та.  

- Севастьян, а как ты вообще стал демоном?  

- Давненько меня никто об этом не спрашивал... мне даже стало казаться, что я всегда был демоном. История, пожалуй, довольно банальная, если так посмотреть. Мои родители принадлежали к среднему сословию: отец лепил горшки на продажу, а мать помогала лекарю в лавке, готовя отвары и мази. Сколько себя помню, почти все свободное время я проводил в мастерской у отца или в аптеке с матерью. Однажды в наш город приехали рыцари с крестами на плащах. Во главе отряда ехал пожилой старик в черном балахоне. До нас давно дошли слухи о том, что инквизиция рыщет по свету в поисках ведьм, но до последнего времени мы надеялись, что эта напасть обойдет наше поселение стороной.  

Первыми под раздачу угодили травницы, помогавшие лекарям со сбором трав и кореньев, за ними сами врачеватели, а потом и их подмастерья. Мой отец погиб от меча одного из воинов, когда попытался освободить мать, а матушка сгорела на костре у меня на глазах. Нас обвинили в распространении скверны, сказали, что всем нам нужно раскаяться, иначе после смерти мы все угодим в ад. Что же, он был недалек от истины. Главный инквизитор собрал всех жителей деревни в церкви под предлогом совершить молебен и очистить наши души, но на самом деле все обстояло иначе. Как только последний человек вошел в собор, двери за нашими спинами захлопнулись, а в окна полетели зажженные факелы.  

Ночью прислужники инквизитора заложили хворост под церковью, а после облили маслом алтарь и скамьи в зале. Огонь вспыхнул с ужасающей силой, унося за собой жизни почти двух сотен людей. Я до сих пор помню их крики, запах горящей плоти и дым, разъедающий глаза. В тот день я пообещал, что отомщу этим людям, во что бы то ни стало. И мое желание оказалось настолько велико, что я, сам того не подозревая, оказался в чистилище. Не буду рассказывать всех тех ужасов, что мне пришлось пережить на пути к цели, но моя душа сгорела там, в заброшенной церкви, а на ее место пришла другая, черная сущность, именуемая демонической.  



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться