Волчий камень

Размер шрифта: - +

-18-

Вспышка озарила ближайшие деревья, и в густой тени каштанов появилась невысокая худая фигура, облаченная в черные одежды. Густые каштановые волосы с едва заметной рыжиной были убраны в высокий хвост и вились от сильной влажности. Постояв пару минут, неизвестный огляделся и прошел вперед пару шагов, когда рядом с ним из черной дымки выскользнул второй незнакомец, и уже вместе пара направилась дальше. По мере того, как они приближались к пункту назначения, деревья редели, а впереди черным изваянием замаячила каменная стена с коваными пиками поверху.  

Недалеко от ворот на месте топтался третий субъект, чей наряд походил на очень длинное платье, если бы не толстый шнур, опоясывающий талию и капюшон, практически прилипший к спине. Колдун стоял, сложив руки перед собой и спрятав кисти в широких рукавах. Поравнявшись с магом, Оливия и Севастьян поздоровались со своим сообщником на эту ночь. Некроманта звали Вальтер Кроу. Уже не молодой мужчина с некогда смоляными, но сейчас сильно разбавленными сединой длинными волосами, карими с черными крапинками глазами и золотой радужкой вокруг зрачка. Худощавое телосложение скрывала мешковатая мантия, похожая на монашескую рясу, морщинистые руки с благоговейным трепетом переняли из рук демона колдовскую книгу и бережно прошлись по обложке и корешку фолианта, обретая некую связь с артефактом.  

- Чтобы попасть в дом, нам необходимо обойти забор с северной стороны и перебраться через заграждение в слепой зоне камер. Обычно там дежурит охранник, но сегодня куда более важные дела займут этого цербера минимум на час.  

- Ты отключил датчики движения?  

- Да, но у него в штате есть зрячий.  

- Зрячий?  

- Оборотень-ясновидец, способный предугадывать действия потенциального врага.  

- И ты, конечно же, не узнавал, здесь ли сейчас подобный экземпляр?  

- Детка, ты меня обижаешь! - печатая что-то на портативном компьютере, обиделся юноша. - У Ховарда есть такой птенчик, но сейчас этот пряник бороздит просторы Южной Карелии в поисках какого-то там беглеца. Это точно!  

- В таком случае выдвигаемся.  

Обойдя ограду с нужной стороны, спасательный отряд перебрался через стену, миновав зеленое око камеры, и под прикрытием маскирующих чар демона все трое замерли перед задним входом. Вскрыв замок отмычками, Джонсон пропустила вперед Сева, и когда тот подтвердил, что все чисто, прошла внутрь. Карта дома стояла перед глазами ясно и четко, и Олив уверенно петляла по коридорам и галереям, умудряясь каким-то шестым чувством миновать посты охраны и просматриваемые участки.  

Лестница в подвал зияла черным провалом, укрывая каменные ступени в своем жерле. Холодный ветер, гулявший по катакомбам, завывал как раненый зверь, незримым сторожем отпугивая нежеланных посетителей. Достав из кармана фонарик, они двинулись вниз, тщательно смотря под ноги. Колдун раскрыл книгу на нужной странице и приготовился к тому, что на пути им могут встретиться первые ограничительные руны.  

Оливия шагала подле Севастьяна, с каждый шагом напрягаясь все больше и больше, как натянутая до предела струна. Ей хотелось рваться вперед, оставив осторожность позади, но разум каждый раз обуздывал чувства, напоминая о том, что опрометчивые поступки ничем хорошим закончиться не могут. И отчего-то все эти доводы звучали слегка насмешливым, но строгим голосом Самаэля, как если бы он был рядом и сам верховодил в этой операции.  

Сквозняк все усиливался, пробирая до костей и заставляя пальцы неметь. Наконец, впереди замелькали голубые искорки, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся заклинательными рунами. Их мерцание напоминало светлячков, замерших в танце, но вместо очарования эти хитрые огоньки внушали страх.  

- Приступайте, Вальтер.  

Маг встал прямо напротив прохода и принялся нараспев читать заговор, в то время как Олив услужливо светила фонариком на страницы книги. Сев всматривался в густую тьму, выискивая того, кто должен был следить за всем этим богатством, и вскоре нашел его.  

Он вышел из мрака, как актер выходит на сцену, окутанный тьмой и зловещим туманом. Горящие огнем серебряные глаза горели решительностью не допустить вмешательства в свои дела, но силы были явно не равны. Кроу даже не шелохнулся, когда черный пульсар прошел в нескольких сантиметрах от его лица. В ответ, не отрываясь от чтения, черный маг сверкнул карими глазами, налившимися золотом, и соперника припечатало к стене.  

Как бы тот не вырывался, но мощь Вальтера не вызывала сомнений - Виктор нашел лучшего в своем роде, и Олив искренне была ему благодарна за это. Последняя руна погасла, рассыпавшись снопом искр, и невидимое давление пропало, открывая путь к дальней камере. Перебросив фонарь демону, Джонсон сломя голову бросилась к решетке, за которой в беспамятстве лежал ее начальник.  

Рывком, распахнув незапертую магией дверь, девушка упала возле мужчины на колени и бережно перевернула его на спину, устроив голову на своих колеях. То, что предстало перед ее взором, ужаснуло детектива, а слезы непрошенным комком встали в горле. Сейчас он и впрямь походил на Смерть: белый, с синими кругами под глазами, осунувшийся, с искусанными в бреду губами и содранными в кровь руками. Костюм истрепан и местами залит кровью, ошейник глубоко впился в шею, а кандалы стерли кожу и добрались до самого мяса.  

Душу брюнетки обуяла ярость, кулаки сжались с такой силой, что ногти оставили на ладонях бардовые полумесяцы. Сердце требовало отмщения, и Лив представила, с каким упоением она бы проделала все тоже самое с Ларсом. Не медля более ни минуты, девушка попыталась снять с блондина оковы, но те никак не желали отдавать свою добычу, обжигая ладони огнем.  

- Тебе не снять их! - подал голос плененный некромант. - Только тот, кто надел оковы на древнего, способен снять их с него, а Ховард никогда не освободит его из плена.  



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться