Волчий камень

Бонус! Обряд перерождения

Осо­бо со­бирать ве­щи Олив не ста­ла, бла­гора­зум­но по­нимая, что в пре­ис­подней, ско­рее все­го, ей ве­щи не по­надо­бят­ся. Единс­твен­ное, что жен­щи­на твер­до ре­шила заб­рать с со­бой, это Чес­те­ра. Ко­неч­но же, ко­та мож­но бы­ло от­дать мис­сис Доу, с ко­торой пу­шис­тый лю­бимец не­имо­вер­но сдру­жил­ся за тот пе­ри­од, по­ка его хо­зяй­ка нас­тавля­ла на путь ис­тинный вся­ких мра­кобе­сов, но Лив вы­рас­ти­ла ры­жего хит­ре­ца, фактически она за­мени­ла ему мать, ведь он по­пал к ней сов­сем ма­лень­ким, а по­сему бро­сать Че­са детектив не со­бира­лась.       

Са­ма­эль заг­ля­нул к Джон­сон в ком­на­ту спус­тя час пос­ле их встре­чи с дь­яво­лом и при­ят­но уди­вил­ся, не уви­дев ку­чи че­мода­нов и су­мок, а толь­ко са­му брю­нет­ку, си­дев­шую в крес­ле с ко­том на ру­ках. Мы­шелов звон­ко ур­чал, нас­лажда­ясь лас­ко­выми пог­ла­жива­ни­ями хо­зяй­ки, а са­ма Оли­вия, прик­рыв гла­за, вслушивалась в эти зву­ки, зап­ро­кинув го­лову на­зад.       

- Гля­жу, ты уже го­това к пу­тешес­твию?       

- За­чем та­щить с со­бой в бу­дущее ба­гаж из прош­ло­го? Все, что мне нуж­но, уже у ме­ня в ру­ках. – С эти­ми сло­вами Олив чуть при­под­ня­ла сло­жен­ные ру­ки, на ко­торых все еще по­сапы­вал до­воль­ный ко­тяра.       

- Цер­бе­ру он вряд ли об­ра­ду­ет­ся.       

- К все­об­ще­му удив­ле­нию, Чес неп­ло­хо ла­дит с со­бака­ми.       

- Ну, я бы ска­зал, что наш дру­жок – это три в од­ном, но суть от это­го не ме­ня­ет­ся. Ес­ли кот по­падет­ся ему на гла­за: он ли­бо сло­па­ет его, ли­бо про­гонит по всем де­вяти кру­гам Ада, пос­ле че­го Лю­ций вста­вит мне по пер­вое чис­ло, а по­том уже я те­бе.       

- Я не мо­гу с ним рас­стать­ся, по­нима­ешь? Он был со мной с са­мого сво­его рож­де­ния, ко­неч­но, глу­по так говорить, но Чес мне поч­ти как ре­бенок.       

- И по­чему мне с каж­дым днем все тя­желее от­ка­зывать те­бе, ког­да ты так на ме­ня смот­ришь?       

- По­нятия не имею, - лу­каво от­во­дя взгляд в сто­рону, от­шу­тилась Олив.       

- Ох, ли­са. Ты ча­сом не сос­то­ишь в родс­тве с од­ним скан­ди­нав­ским кло­уном? Он в свое вре­мя здо­рово нам всем кровь под­портил сво­ими шу­точ­ка­ми.       

- Мне не хо­чет­ся те­бя об­ла­мывать, но я та­кая в си­лу собс­твен­но­го ха­рак­те­ра, и Ло­ки не при­ходит­ся мне ни пра­дедом, ни кем бы то ни бы­ло еще.       

- Лад­но, возь­мем его с со­бой, но ес­ли что – от­ве­чать при­дет­ся те­бе.       

- До­гово­рились.       

- Ты точ­но ре­шила боль­ше ни­чего с со­бой не брать? Пос­ле на­шего ухо­да все здесь ис­чезнет. А лю­ди, которые те­бя зна­ли, за­будут о тво­ем су­щес­тво­вании, слов­но те­бя и не бы­ло ни­ког­да.       

- Точ­но. Я уже ут­рясла все воп­ро­сы с мис­сис Доу, ска­зала, что у­ез­жаю по де­лам, и вер­нусь нес­ко­ро. С родны­ми у ме­ня дав­но на­тяну­тые от­но­шения, так что тут проб­лем быть не дол­жно. А ве­щи, ка­кой в них прок там, где все ус­тро­ено ина­че, чем на зем­ле. На па­мять я ни­ког­да не жа­лова­лась, а по­тому все са­мое важ­ное и цен­ное у ме­ня всег­да при се­бе, – пос­ту­чав паль­чи­ком по вис­ку, за­кон­чи­ла де­тек­тив.       

- В та­ком слу­чае мы мо­жем от­прав­лять­ся.       

Пок­репче при­жав к се­бе лю­бим­ца, Джон­сон под­ня­лась из крес­ла и по­дош­ла вплот­ную к блон­ди­ну. Он береж­но, но креп­ко об­нял на­пар­ни­цу, а пос­ле хит­ро под­мигнул, ог­ля­дывая улы­ба­юще­еся ли­цо возлюбленной яр­ко-си­ним го­рящим взгля­дом. Вихрь оку­тал фи­гуры в цен­тре ком­на­ты и тут же рас­сы­пал­ся пылью, ос­тавляя пос­ле се­бя об­шарпан­ные сте­ны заб­ро­шен­но­го зда­ния и вы­битые ок­на. Агентства слов­но бы и не су­щес­тво­вало, ос­та­лось лишь ста­рое, пот­ре­пан­ное вре­менем зда­ние, на сте­не ко­торо­го красовалась над­пись – «Зда­ние от­да­но под снос».       



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться