Волчьими тропами

Размер шрифта: - +

Глава 9. Семейные ценности (часть 2).

Вряд ли позабудут стены,

Как летали люди из окна напротив.

Белые пижамы, сонные одеты

Не найдут ответы, не найдут запреты,

Закрывал глаза свои, рукой держал твои –

Я не хотел, чтобы ты видела те фонари,

Зажигали вдали большое пари –

Гаснут на дне фонари.

 

Лети, моя душа, не спеша,

Я буду продолжать дышать – я сделал шаг,

Пока другие спят по разным этажам,

Закрыв свои глаза, как по лезвию ножа,

Лети, моя душа.

(HOMIE)

— Аластор, не сейчас! — Амелия буквально выбегает из зала. — Поговори с Фаджем!

 

 

— Я бы и рад, но вот незадача: Фадж и направил меня к тебе! — Грюм догоняет женщину, прихрамывая и опираясь на большой деревянный посох. — Ты снова будешь меня убеждать, в том, что не просмотрела дело Долиша-младшего? За столько времени?!

 

 

— Просмотрела, — врет Боунз, отворачиваясь. — Не раз.

 

 

— И что скажешь? — прищуривается Грюм.

 

 

— Ничего нового.

 

 

Боунз знает — если дать Грюму волю, он загрызет, но слезет со своими «гениальными» версиями. Последний их разговор, всплывая в памяти, вызывает у Амелии лишь головную боль — кровавые кадры с места трагедии, случившейся недавно в Косом переулке, кого угодно могут вывести из равновесия. Грюм выдвигает слишком много обвинений в адрес тех, в чьем благородстве и верности нет сомнений. На то он и повёрнутый аврор. Но Амелия не может отрицать тот факт, что его слова оставляют её в полнейшем шоке: крохотное предположение, но раздутое до масштабов мировой трагедии, которая вполне может случиться, если никто не вмешается, — это испытание для воли. Осознавать собственное бессилие всегда очень трудно, а особенно в ситуации, когда уже все вокруг говорят об этом.

 

 

— Очень напрасно.

 

 

— Я не пойму, чего ты от меня хочешь?

 

 

— Пора бы вычеркнуть Тонкс из черного списка. Нет? — Грюм сверлит Амелию убийственным взглядом своего чудо-глаза. — У девчонки начинается новый этап в жизни — ей скоро на стажировку, а она всё ещё носит тебе рапорты!

 

 

— И будет носить. То, что я освободила её условно-досрочно, отнюдь, не значит, что суд считает её полностью искупившей вину!

 

 

— Она как раз и невиновна в том, что ей вменяют!

 

 

— Пустая трата времени, — качает головой Амелия. — Говори, если есть что-то более существенное, и давай каждый пойдет по своим делам!

 

 

— И много ли у тебя нынче дел, мадам Боунз? — с ехидцей замечает Грюм.

 

 

- Возглавить Комитет обеспечения безопасности волшебников – как, по-твоему, достойное дело? – с издевательскими нотами произносит Амелия. – Или всем страдать паранойей, как сам, прикажешь?

 

 

- Если ты возглавишь КОБВ, то кто будет сидеть в суде?

 

 

— Мне кажется, что это уж точно не твоего ума дело!

 

 

— Если я работаю здесь, значит, имею право узнать, как идут дела! И к тому же, Министерство по-прежнему в опасности! — Грюм тоже повышает голос. – И мы тоже!

 

 

— С чего ты взял? — Амелию вдруг всю прошибает холодным потом от его слов. — Аластор, после смерти шпиона, в лице сына Джона Долиша, мы можем вздохнуть спокойно…

 

 

— Ошибаешься, — цедит Грюм. — Потому, что никакой смерти не было — он жив!

 

 

— Он не может быть жив, — ледяным тоном произносит Боунз. — Он был убит три года назад. Его кремировали, и прах сейчас находится в доме его отца…

 

 

— Да, кремировали, но экспертизу никто не проводил!

 

 

— Джон Долиш опознал его, — говорит Амелия. — Этого вполне хватило…

 

 

— А про Оборотное зелье ты у нас не слышала?

 

 

— Ты мне будешь рассказывать? — усмехается Амелия. — Я это знаю получше некоторых! Оборотное зелье после смерти субъекта, принявшего его, перестаёт действовать.

 

 

— Есть и более мощный состав, позволяющий…

 

 

— Грюм, — предупреждающе сверкает глазами женщина. — Хватит. Я сыта по горло.

 

 

— Ты здесь редко бываешь, и тебя мало волнуют политические дрязги, я всё понимаю, — говорит он, причмокивая губами при этом отвратительно. — Но только у тебя есть кое-что, без чего нам, рядовым гражданам, просто не пробиться к этой гребанной справедливости.



Cool blue lady

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться