Волчонок

Размер шрифта: - +

3

Тарас

Выезжаю от родительского дома и заворачиваю в сторону лесочка. Бросаю байк, как попало, и подбегаю к дереву за секунду. Оно не выдерживает моих ударов, ломается и падает. Эмоции бьют через край. Даже упавшее дерево не дает мне успокоения. Но в таком состоянии садиться за руль нельзя. Вымещаю свою злость дальше, мне надо выпустить пар. Через пару минут отпускает, сажусь на траву и просто смотрю вдаль. Вокруг лежат щепки, ветки  и разломанные деревья. В голову приходит одна неприятная мысль, точнее напоминание: скоро полнолуние…

Зал встречает меня знакомым шумом железа, мужского гомона, запахом пота и теплотой. Только здесь я выдыхаю и даю своему телу расслабиться. Закрываю глаза и ощущаю, как здешняя энергия вливается в меня. Парни, увидев меня, готовы загоготать и кидаются в мою сторону, но я останавливаю их движением руки. Сперва хочу увидеть Макарыча. Без стука вхожу в кабинет, где его берлога. Он не обращает внимания, но мое молчание заставляет его повернуться и встретиться с моими глазами.

‒Ты вернулся, ‒ он не задет вопросов, утверждает. Не хочется говорить ни слова, молча, киваю головой, улыбаюсь. Затем двигаюсь к нему, чтобы обняться. Макарыч для меня уже родная душа, как дедушка, которого у меня не было.

‒На этот раз насовсем? ‒ на его вопрос киваю утвердительно.

С Макарычем мне хорошо, если даже мы не разговариваем. Он занят своим делом, я наблюдаю, просто находясь рядом, и мне этого хватает.

‒Мама болеет, ‒ дальше опять наступает тишина. Слышны лишь как бьются друг о друга снаряды на тренажерах. Макарыч выжидает время, чтобы я сам был готов к рассказу. Вскоре слова начинают вылетать из меня, как пули из автомата. Седой мужчина знает всю мою историю, всю подноготную. Ему ничего не стоит сложить два на два и понять, в чем весь сыр бор.

‒Все, хватит ныть. Иди к друзьям, они уже заждались тебя. Даже тренировку забросили, ‒ он хлопает меня по плечу и опять зарывается в свои бумаги, чем и занимался до моего прихода. Он понимает меня, что я не нуждаюсь в словах поддержки. Ему надо время, чтобы всё понять и всё обдумать, чтобы быть готовым к моим дальнейшим решениям, чтобы было чем меня остановить от необдуманных действий.. Горячий я парень, мог наломать таких дров, что не разгрести. Не хватит и десятки бульдозеров.

Выхожу в зал. Действительно, парни собрались вокруг одного тренажера и сидят, разговаривают в полтона. Я знаю каждого из них, сам принимал в их судьбе непосредственное участие. Я был тем самым переломным моментом в их жизни, вытаскивая их из грязи. Здороваюсь с каждым отдельно, они все в ответ улыбаются мне. По глазам вижу, что они за меня хоть в огонь и в воду. Но я все равно близко к себе никого не подпускаю, держу дистанцию. Кроме Макарыча и Артура. Наша тайна не дает такой возможности. Таков вот я, Волков. Одиночка по натуре. Рано отделившийся из семьи волчонок, слишком рано ставший волком…

Все лето я мотаюсь к маме и по делам. С Артуром мы изучаем рынок тренажерных залов в других городах. Надо расширяться. За время, проведенное в дороге, мы успеваем обсудить и мои, и его проблемы, каждый видит вопрос по-своему и предлагает свое решение. Иногда такие словесные баталии здорово помогают. Можно разглядеть все мелочи и нюансы, чтобы потом не споткнуться. За лето находим еще три зала и начинаем готовить для них  документы. Артуру доверяю все юридические вопросы касательно договоров и прочего. Сам любую свободную минуту стараюсь провести рядом с мамой. После моего приезда она стала выглядеть лучше и начала покидать свою комнату. Не виделся только с Диной. С подругами покоряет Европу вот уже который месяц. Папочка постарался. За Дину он готов на все. Она его будущее. Она ‒ тайный козырь в его рукаве. Со мной помыкать у него не получилось, переключился на сестренку.

Началась учеба. Не то, чтобы я туда стремился, только лишнее внимание уже поперек горла. Девушки, узнав про мое возвращение из за границы, будто сошли с ума, не давали проходу. Даже аспирантка, серая мышь в противном коричневом костюмчике, пыталась хоть как-то добиться моего внимания, когда принес документы и оформлялся в университет.

Первый день учебы я специально опоздал, знал, что девицы не постесняются поджидать меня у входа или даже на парковке. Одна Светка чего стоила. Наглая, нахальная, беспринципная девица с самомнением, как у королевы, бегала за мной, как собачонка. Неужели у них нет ни капли собственного достоинства?

Рассматривая бумаги, которые получил от Артура, шел по коридору университета. Но ничего не мог рассмотреть, ни одной буквы, ни цифры, в голове мешалась мысль о скорой женитьбе Артура, о котором он сообщил мне буквально на днях. Сосредоточенный на документах, но витавший в облаках, слишком поздно заметил девицу, которая резко встала посередине коридора, как вкопанная. Еще одна охотница за деньгами, которая хотела привлечь мое внимание! Я успевал ее обойти, но не стал. Хотите моего внимания, вот оно, получайте сполна. Столкнувшись с ней, остаюсь на ногах и на своем месте, начинаю наблюдать, что же она будет делать. Какой у нее дальнейший сценарий?

Девица распласталась на полу, но быстро поднимается, собирает свои принадлежности, встает в полный рост и оттряхивает юбочку. До меня доходит ее запах и со мной начинает происходить что-то странное. Она там что-то говорит, в голосе слышны обиженные нотки вперемешку со  злобой. Но я ничего не слышу и не вижу, не чувствую, я потерялся во времени. И в ее глазах. В ее зеленых глазах. Зверь внутри меня ликует. Нет, нет, нет! Только не это! Не сейчас! Никогда!



Валентина Элиме

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться