Волчонок

Размер шрифта: - +

7

Агата

«…Я сижу возле речки, на маленьком помосте, который специально для меня сделал отец, и вожу ногами по воде. У меня каникулы. Я снова сбежала от городской суеты в объятия природы и леса. Мне здесь спокойно и легко. Не успеваю полностью насладиться шумом деревьев, пением птиц, как слышу за спиной шорохи и мягкую поступь. Оборачиваюсь и встречаюсь с голубыми глазами волка. Опять он. Иссиня-черный, его шерсть переливается и сверкает в лучах солнца, сам весь такой гордый, смотрит свысока. Через мгновение его взгляд меняется, и он делает пару шагов в мою сторону. Я отодвигаюсь от него, как можно дальше, насколько позволяют мне доски. Он замирает, смотрит на меня вопросительно, чуть наклонив голову. Быть такого не может! Чтобы дикий зверь понимал и еще чего-то хотел узнать?

‒Я побаиваюсь тебя, ‒ впервые в своей жизни разговариваю с животными. В детстве у меня не было ни котенка, ни собачки. ‒ Волки не дружат с людьми. Они убивают друг друга.

На последних словах взгляд моего нового друга меняется, темнеет, и я вижу в них начинающую грозу.

‒Но я тебя не трону. Хотя, что я могу против тебя сделать, с собой у меня даже ножа нет, ‒ я вынимаю ноги из воды и подбираю под себя. Волк следит за моими движениями. ‒ И папу попрошу. Он хороший.

Волк молчит. Правильно, не разговаривать же ему со мной. Это только в сказках бывает. Я смотрю на него во все глаза. Он огромный, намного больше, чем обычные волки или собаки. Хотя настоящего волка я видела лишь в зоопарке. Может, на воле они выглядят по-другому. Правда, глаза у них желтые. У моего же животного они голубые. Яркие и глубокие, так и манят, притягивают к себе…

‒Можно? ‒ я не спеша протягиваю в его сторону руки, давая знать, что хочу погладить его. Ведь все животные любят, когда их гладят по шерстке.

Волк медленно двигается в мою сторону, подходит и ложится рядом, положив голову на лапы. Я слегка касаюсь пальцами его ушей и…»

 

Я проснулась от трели будильника. Черт! Выкину эту штуку, кто только назвал его будильником. Да ему место в пыточной! Правда, маму расстраивать не хочется, это же ее подарок. Сегодня же сменю мелодию, иначе сердце не выдержит. Я с силой стукнула по будильнику и села, опустив ноги на пол. Уже почти месяц мне сняться сны, где ко мне выходит из леса волк. Хотя на него он меньше всего и похож. Не бывает просто огромных по росту и голубоглазых волков. В жизни они имеют желтые глаза или золотистые, янтарные, рост у них как у обычной дворовой собаки или чуть выше, но не в два раза же. Я специально посмотрела в интернете, когда еще впервые увидела похожий сон. Волк не причинял мне никакого вреда, не нападал, не рычал, зубы не показывал, наоборот, будто хотел подружиться.

Я трясу головой из стороны в сторону, прогоняя все мысли о снах. Все, хватит думать об этом, это просто сон. Я просто переволновалась в последнее время, только и всего. Делаю себе кофе, потом проверяю камеру. Сегодня специально встала пораньше, чтобы пойти поснимать. Давно этого не делала, забросила. Я была в приподнятом настроении, в ожидании отличных фотографий.

Город встречает меня осенней прохладой. Середина октября, бабье лето. Природа дает людям насладиться последними теплыми деньгами перед началом дождей и слякоти. Двигаюсь по улицам, не разбирая и не задумываясь в какую сторону. Отличные снимки получаются в самые неожиданные моменты и в незапланированных местах. Спонтанно. В этом и вся прелесть.

Прохожу через маленький парк, где бегают любители здорового образа жизни. Незаметно делаю пару кадров. Также моя камера успевает поймать эмоции двух пожилых людей, которые просто гуляют рано утром за руки. Так нежно смотреть друг другу в глаза умеют смотреть только они, пережившие немало горя в свое время, но сумевшие сохранить светлые чувства сквозь время. Я замираю на некоторое время, наблюдая за ними. Получится ли у меня найти такого же человека, чтобы в старости водил меня гулять по утрам, держал за руку и покупал пончики с сахарной пудрой в киоске? Мужчина вон как бережно ведет ее за руку, что-то говорит, в ответ она заливается смехом.

Иду дальше. Временами получается сделать удачные кадры природы, девушку, которая выгуливала свору собак. Выхожу из парка и двигаюсь дальше, делая кадры на камеру. Тут взгляд цепляется за байк, такой мощный и в то же время прекрасный. Я быстрее двигаюсь в его сторону, пока он ждет на светофоре. Делаю снимки, стараясь поймать энергетику, которая от него исходит.

За рулем черного с красным цвета байка сидит уверенный парень, он будто воедино слился со своим транспортом и больше ничего вокруг не замечает. Одной ногой держит упор на земле, взгляд только вперед, ни на что не отвлекается, байк в любую секунду готов ринуться с места, рычит, выказывая недовольство по поводу задержки. Он будто живой. Ему хочется двигаться только вперед, ощущая встречный ветер, обгоняя машины и «выйти» на свободу. Водитель тоже весь в предвкушении предстоящей утренней дороги. Так и хочется забраться к нему сзади и «полететь» вперед вместе.

Загорается зеленый свет, байк оживает. В последние секунды успеваю сделать снимки, как он входит в поворот, наклоняясь почти до земли, затем выпрямляется и исчезает из виду. За эти кадры автожурнал заплатит мне немалую сумму. Они давно просили принести снимки мотоцикла или скутера, но байк, тем более такой «хищный», это нечто. Удачно я выбралась сегодня, очень удачно.



Валентина Элиме

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться