Волчонок

Размер шрифта: - +

9

Агата

Кто только придумал эти праздники и вечеринки? Не любила я их. Лишний повод показать себя, напиться, найти того, кого можно облапать, и... Зачем Катя устраивает Хеллоуин? Не наш это праздник, но среди молодежи стал модным. Вон и моя подруга не устояла. Я была у нее уже в обед, правда, пришлось поскучать одной, пока она проверяла всё ли в порядке и всё ли на месте. Миша обещал подъехать попозже, когда вечеринка будет уже в самом разгаре. На вопрос почему он не может приехать к началу, он пробормотал что-то невнятное и отключил телефон. Может он тоже не любит такие мероприятия?

Катя присоединилась ко мне лишь тогда, когда гости должны были уже прибывать.

‒Извини, хотели побыть вместе, но не получилось. Хочу знать наверняка, что все пройдет отлично, ‒ было видно, что Катя нервничает.

‒Ничего, я понимаю. Это тихий ужас, когда в твоем доме полно людей, все они что-то трогают, ломают, потом напьются и начнут блеваться, будет высший класс, если устроят драку, у-у-у, ‒ я направила свои руки в сторону подруги, делая вид, что пугаю. Мы обе рассмеялись.

‒Умеешь же ты поддержать в трудную минуту, ‒ улыбнулась она мне.

Последующий час мы друг за другом наблюдали лишь издалека. Катя встречала гостей, показывала им где находятся выпивка и закуски, я же старалась быть незаметной. Через пару часов началось веселье. Многие разделились на маленькие компании и играли в безобидные игры (Пока в безобидные.): крутили бутылочку, угадывали крокодила, более стойкие выбрали пьяные шахматы, раскрепощенные в карты на раздевание. Кто-то просто сидел и разговаривал, многие следили за играющими и дружным гомоном поддерживали понравившего игрока. Лишь отсутствие Миши расстраивало меня. Где он ходит? Неужели не придет?

‒Где твой ухажер? ‒ все гости уже прибыли, и Катя чувствовала себя более свободной, лишь следя за порядком. Она посмотрела на меня и все поняла без слов. ‒ Я так и думала, что он не придет. Хотя, это и к лучшему. Не стой тут около окна, как истукан. Пошли, поиграем тоже. Сегодня же Хеллоуин, должно быть весело, а не кисло.

Катя потащила меня в самую гущу. Но не успели мы присоединиться к игрокам, как в зале наступила тишина и прошелся шепот. Я непонимающе обернулась и застыла. Что он тут делает?

‒Агата, смотри! Это же сам Волков! ‒ Катя была на седьмом небе от счастья. ‒ Как он тут оказался? Хотя неважно. Пойдем, втсретим их.

Подруга потащила меня в их сторону, ее не остановило бы даже то, если я упиралась ногами. Волчонок был с той девушкой, с которой мы видели его в кафе. Как бы я не уговаривала и не искала повода не идти к ним, Катя держала меня за руку мертвой хваткой и тащила в их сторону. Чем меньше становилось расстояние между нами, тем сильнее нервничала я.

‒Какие люди на моей неприметной вечеринке, ‒ Катя была довольна, как кошка, объевшаяся сметаны. Я же была белая, как мел.

‒Надеюсь, хозяйка не против нашего присутствия? Мы заскучали и решили заглянуть. Так, ненадолго, ‒ Волков вел себя как самое милейшее существо, но я видела, что одна рука у него сжата в кулак, другой он придерживал девушку, точнее сжимал в локтях, где кожа девушки становилась белой. ‒ Это Диана, моя спутница на этот вечер.

Он представил девушку и они мило посмотрели друг другу в глаза, но после переглядываний он убрал руку с ее локтя.

‒Катя, хозяйка данной вечеринки. Моя подруга Агата, мы еще вместе учимся, ‒ я постаралась незаметно пихнуть ее в бок, чтобы она не сильно  распространялась лишней информацией обо мне.

‒Приятно познакомиться, ‒ проговорили они хором, но в глазах Волчонка я увидела холод, который почему-то был адресован только мне. Когда он смотрел на Катю или на свою спутницу, то они ничего не выражали либо смотрели с теплотой. Что за ерунда? Я попала в список его врагов сама того не подозревая? Или я чего-то не знаю? Хотя это не должно меня волновать. Я его не знаю и не желаю узнавать, мы не вращаемся в одних компаниях, мне нет дела до него.

Я хочу оттащить подругу подальше от него, как тут мне на помощь очень к месту заявляется Светка. Хоть какой-то плюс от нее. При ее появлении у Волчонка лицо на мгновение становится кислым, но через секунду принимает бесстрастное выражение. „Королева” пытается ухватиться за локоть Волкова, но он, не обращая на Светку никакого внимания, что-то шепчет своей спутнице в ушко. Девушка, видимо, не из робких. Она что-то говорит Светке, что та одновременно краснеет и бледнеет, затем быстро ретируется с поля их зрения. Классно она ее!

‒Ты зачем его пригласила? ‒ пожираю я Катю словами, недовольная тем, что она не предупредила меня о Волкове.

‒Не приглашала я его, он сам заявился, ‒ подруга довольна его приходом.

Мы спорим еще пару минут, после расходимся. Я зла на Мишу, очень зла, к этому еще добавляется недоверие насчет приглашения Волчонка. Написала Мише уже несколько сообщений, но ответов не дождалась. Мои звонки он тоже игнорировал. Я подхожу к столику с напитками, выбираю мартини и ухожу в более менее тихий уголок. Скоро должны появиться приглашенные танцоры, хоть на время могу передохнуть от ничегостоящих разговоров на пустые темы. Все тут почти друг друга знают. Вот и приходится перекинуться хотя бы парой слов, считай, с каждым.

Кое-как изловчившись и лавируя среди толпы, дохожу до полутемного уголка. Сажусь на подоконник, хоть можно насладиться ночным звездным небом. Выпиваю половину бокала и чувствую, как тепло разливается по моему телу. Хоть нервы чуть успокою. Пишу очередное сообщение Мише, на этот раз с ультиматумом, если он не заявится в течение часа, то может про меня забыть. И выключаю телефон. Не хочу получить ответ с очередными извинениями. Задумываюсь, почему Миша не хочет, чтобы нас увидели вместе мои друзья и знакомые. Он что-то скрывает? Не хочу даже задумываться о том, что у него может быть другая. Тогда придется признать правоту Кати. Вздыхаю и выпиваю другую половину содержимого бокала.



Валентина Элиме

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться