Волчонок

Размер шрифта: - +

27

Агата

Тридцать первого декабря я проснулась с головной болью. Во сне опять явился волк. Недружелюбный. Рычал и скалился на меня, показывая острые клыки. Не хваталао, наверное, только свисающей слюны. Не хотел отпускать, не давая мне сдвинуться с места, чего-то хотел. Но что? Я так и не понимала, к чему мне снятся такие сны. Решилась, в конце концов, на то, что в интернете заглянула в сонник. Там тоже не нашла внятного ответа на мой вопрос. Волк мог снится к чему угодно, он являл собой двоякое значение. Либо в моей жизни должен был появиться сильный противник, либо надежный покровитель. Еще трактовка зависела от поведения волка в самом сне: нападал – жди неприятностей, защищает – повезет на работе, воет – потеря доброго имени. И много чего еще, что у меня голова кругом шла. Истинной сути все равно не найдешь. Так и забросила это дело, все смахивая на мое взвинченное и нервное состояние. В последние дни переживаний на мою голову хватало.

С утра прибралась в доме, в голове продумала меню на новогодний стол, пока отец работал с документами. В обед папа отъехал по работе, я же решила подышать свежим воздухом и прогуляться. Отец хотел помочь приготовлениями, я не стала этому противиться. Он хочет как можно больше времени проводить со мной.  Напялив на себя папин бушлат и валенки до колен, взяла с собой свой Никон и двинулась по тропинке в лес, которую протоптал папа. Вдоль тропинки на одинаковом расстоянии друг от друга были натыканы ветки – ориентир, если потеряюсь или сверну не туда. Отец знал меня, как свои пять пальцев, что не выдержу и пойду в лес.

Шла я медленно, любуясь природой, вслушиваясь в звуки природы. Где-то недалеко по дереву стучал дятел: тук-тук-тук-тук. За ним сразу последовал треск, не то ветка сломалась, не то что-то иное. За несколько деревьев от меня, кто-то перескакивал с ветки на ветку, либо перелетел (не успела поймать взглядом), и посыпался снег. Под моими ногами приятно хрустел снег.

Временами щелкала затвором, но больше просто наслаждалась видами. Мне нравилось уединение с природой. Она, как молчаливый собеседник, не задавала лишних вопросов, не лезла в душу, принимала меня такой, какая я есть на самом деле. И я наслаждалась этим, нежилась в ее объятиях, как в горячей ванне после холода.

Тропинка завела в глубь леса. Лишь спустя некоторое время я заметила, что давно уже сошла с дороги и не знала, где именно я нахожусь. Свернула обратно, по своим следам. Ничего, не потеряюсь. Пока ругала себя, что была так невнимательна, как услышала резкий хруста ветки, и вздрогнула. Сразу вспомнились все сны и кошмары. И фильмы-ужастики, где девушки терялись и их больше не находили.

Повернула голову и замерла от страха. На расстоянии около тридцати метров от меня рядом с высокой сосной стоял огромный иссиня-черный волк и смотрел на меня не очень дружелюбно. Подавив в себе панику, которая разрасталась во мне все сильнее, как тающее сливочное масло на горячей сковороде, я лихорадочно старалась вспомнить правила поведения при встрече с дикикми животными в лесу. Папа заставлял их заучивать раньше, в детстве, когда он только переехал сюда. И распрашивал в любом удобном и неудобном случае, чтобы я не растерялась и могла держать себя в руках. В голове начали проясняться пункты один за другим. Во-первых, не кричать, не бежать и не паниковать. Мне надо постараться не сильно привлекать его внимание.

 Говорить легко, но как сделать, если он глаз с меня не сводит. Так бы и съел, наверное. Хорошо, что хоть его взгляд не голодный. Остались бы от меня одни кости, как в сказке. Лучше не смотреть ему прямо в глаза и не оборачиваться к нему спиной, чтобы не нападал, не дай бог.

Я начала пятиться назад, делая маленькие шаги, на что хищник посмотрел с удивлением, наклоняя голову то вправо, то влево, затем фыркнул. Он что смеется надо мной? Зря говорят, что животные не умные. Этот явно в их число не входил. Когда я отдалилась от него больше, чем на десять шагов, он за один прыжок преодолел расстояние между нами на половину и спокойно начал двигаться в мою сторону. Хоть кричи, не кричи, зови на помощь, только толку не будет. Кругом ни души, не считая живности в лесу и хищника, что приближался ко мне.

Волк, почти с меня ростом, встал напротив меня и остановился. Ждал. Я не двигалась, боясь шевельнуться. Так мы и промолчали некоторое время, пока я не стала чувствовать холод, который прокрадывался к моему телу.

‒Можно я пойду домой, ‒ тихо промолвила я, надеясь на понимание волка.

Он с интересом взглянул на меня, будто для этого мне нужно было что-то ему ответить или сказать, и присел на задние лапы.

‒Я знаю, ты хороший и меня не тронешь. Дома меня ждет папа, наверное, уже волнуется, что меня долго нет. Если не появлюсь, то он пойдет меня искать, с ружьем, ‒ на последнем слове он замер, глаза сузились.

‒Нет, нет, он тебя не тронет, если ты меня не будешь обижать, ‒ постаралась я исправить ситуацию. Только я могла попасть в такую глупость и безвыходность. ‒ Я просто начала замерзать, а мне нехочется заболеть на новый год.

В какой-то степени, такое положение дел мне началась даже нравиться. Уговори волка отпустить тебя домой и попади за стол на куранты. Прям как в сказке, только действия происходят в настоящей жизни. От своих дурацких мыслей улыбнулась, но сразу же себя одернула. В глазах волка увидела любопытство.

‒Может, сам меня тогда проводишь до дома? ‒ на что зверь встал на все четыре лапы, будто готовый двинуться. Это уже хорошо. Я поднялась и с осторожностью сделала пару шагов, волк проделал тоже самое. После я вернулась на дорожку со своими следами и не спеша двинулась в сторону дома. Волк лениво продолжил идти рядом со мной. Весьма интересно, если в самом начале он попытался испугать меня, показывая, кто главный, теперь же шел рядом, будто охраняя от чего-то. Надеюсь, что от самого себя.



Валентина Элиме

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться