Волчонок

Размер шрифта: - +

30

Агата

Вернулась я Москву всего пару дней назад. Провела у отца чуть больше двух недель. Странные вещи вроде бы перестали случаться на моем жизненном пути, но я до сих пор помнила дни, что провела с волком. Иссиня-черный хищник появился в моей жизни вечером тридцать первого декабря и приходил ко мне почти каждый день. Пропал неделю назад, после рождества, сорвавшись с места, убдто что-то случилось. Я уже начала скучать по нему. Про него даже отцу не рассказала, испугалась, что он охоту на зверя начнет. Жаль, в городе я с ним уже не встречусь...

Случайная встреча с Волковым в городе, где мы весело проводили с отцом время, меня удивила. Да и папа признал в нем отличного парня и при каждом удобном случае подтрунивал надо мной. Я думала, что он будет следить за мной, но после кафе мы не встретились с ним ни разу. Может, он дейтствительно приезжал только по делу.

В городе съездила в университет, встретилась с Катей, извинилась перед ней и вкратце рассказала про свой незапланированный побег. Подруга дулась недолго, для вида. Она упомянула о том, что Волков расспрашивал про адрес отца, но после сразу перевела тему.

После посещения его матери и несколько сообщений, он как-то странно выпал из моей жизни, что немного расстраивало. Только единственная встреча на Урале. Но тогда он не проявлял никакого интереса в мою сторону. Я начала привыкать к тому, когда он находился рядом или заявлялся ко мне запросто, то чувствовала себя более защищенной. Разговор с подругой не клеился, хоть мы и не виделись сколько времени. Она пыталась выудить информацию про Волчонка, я же упорно молчала и прокручивала в голове идеи, почему он решил оставить меня в покое. Он знал, что я приехала, один из его ребят продолжать за мной присматривать. Но  сам он молчал. Ответ сам зявился ко мне ночью.

Проснулась я от настырного звука дверного звонка. Кто-то отчаянно стучал в дверь, барабаня по железу. Страх липкими щупальцами прошелся по всему телу, оставляя за собой холодный след мурашек. Ночной гость не унимался. На цыпочках подошла к двери и через глазок рассмотрела знакомую фигуру Волкова. Выдохнула, успокаивая разбушевавшее сердце, но открывать дверь не торопилась. Волчонок еле держался на ногах, да и в руке он держал початую бутылку с коричневой жидкостью. С пьяными людьми лучше не связываться. Но мой ночной посетитель не желал уходить, поочередно то нажимая на звонок, то барабаня кулаком в дверь.

‒Я чувствую тебя, ты стоишь за дверью и слишком громко думаешь, ‒ язык у него не заплетался, хотя его шатало. ‒ Открой дверь, я лишь хочу поговорить. Мне больше некуда идти. И не к кому...

Никогда н слышала его голос таким подаленным и потерянным. Поборов желание не открывать дверь, я отодвинула щеколду и на пару шагов отошла назад. Волков настежь открыл дверь и заполнил собой прихожую. Весь в черном, он выглядел устрашающим. Лицо осунулось, глаза потеряли хваткость, плечи поникли, сам исхудал. Таким я его видела впервые. Он некоторое время пожирал меня глазами, потухшими и впалыми, затем уселся на пуфик и приложился к бутылке, оказавшимся коньяком. Я поспешно двинулась к распахнутой двери, чтобы закрыть ее. Не хватало еще с утра объясняться с соседями. Шум от Волкова был таким, что слышали, наверное, и верхние, и нижние этажи. Не ожидала лишь одного, что Волчонок заграбастает меня своими ручищами и прижмет к себе. Я визгнула от такого напора и начала вырываться.

‒Не трону я тебя, успокойся, ‒ голос звучал тихо и лениво, будто он собирался засыпать. ‒ Дай мне чуть времени просто побыть рядом с тобой.

Он просил. В первые за наши встречи. Я так была удивлена этим открытием, что перестала дергаться, на что Волков среагировал немедленно, усадив меня к себе на колени. Он зарылся в мои волосы, вдыхая их запах. Он что нюхает меня? Не первый раз замечаю такой поступок.

‒У тебя все хорошо? Почему ты в таком виде? ‒ я первая нарушила тишину, когда я уже подумала, что он уснул.

От моего вопроса он резко дернулся, сам он весь подобрался и напрягся. Поднял голову, встретился с моими встревоженными глазами и слегка расслабился. Волков молчал, лишь жадно отпил коньяк, не морщась. Его черное одеяние мне не нравилось, навевая на нехорошие мысли. И не станет человек просто так напиваться до чертиков.

‒Давай пройдем в зал и ты мне все расскажешь, ‒ я помогла ему снять кожаную куртку, обувь он скинул сам. Усадила его на диван, сама хотела переодеться, но Волков не дал мне такой возможности.

‒Посиди рядом, ‒ попросил он меня, не выпуская мою руку из своей.

Я могла выдернуть руку, но не стала перечить пьяному гостю, не зная, что он может выкинуть на мой отказ. В трезвом виде он не один раз угрожал мне не попадаться на его пути. Начну  противиться, никто не знает как он себя может повести. Присела, чуть отодвинувшись от него, но напрасно. Волчонок схватил меня и снова усадил к себе на колени. Сколько мы просидели вот так, в темноте и в тишине, я не знаю. Его поведение было странным. Он вдыхал мой запах, прижимал меня к себе так, будто потерял меня, но обрел снова. Одно успокаивало, что руки не распускал. В его объятиях мне было жарко, от однообразного положения мое тело начало затекать, но поменять ее я не могла, точнее, не хотела ерзать, сидя на его коленях. Но не выдержала, вытянула руки и ноги, давая им хотя бы чуточку расслабиться. Пьяный Волков среагировал сразу, руки сильнее обвили меня, еще теснее прижимая к себе. Я опять было подумала, что он уснул, но встретилась с его глазами. Голубыми. Красивыми.



Валентина Элиме

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться