Волчонок

Размер шрифта: - +

Эпилог

Свадьба года громко пела и плясала, в точности как поется в известной песне. Приглашенные артисты развлекали гостей, на сцене пела «звезда» эстрады, всеми узнаваемый ведущий ходил между столами и что-то говорил в микрофон, пытаясь заинтересовать всех присутствующих. Жених и невеста, точнее полчаса как уже муж и жена, были поглощены друг другом и никого не замечали. Они возвращались на свой праздник лишь тогда, когда ведущий просил их внимание на себя или на гостей.

Тарас добрался до дорогого ресторана, в котором справляли свадьбу, с сильным опозданием. Пришлось потратить время на переодевание, а также на покупку подарка и букета цветов, которые он выбирал со скрежетом зубов. Дина не отпускала его одного, приставила двух охранников и наказала следить за ним в оба, чтобы не совершал никаких глупостей. Он криво ухмыльнулся, глупостей в его жизни хватало.

В ресторан его пропустили без проблем, один из охранников протянул администратору приглашение, чем сильно удивил Тараса. Его зеленоглазка посмела прислать ему отдельное приглашение? Он сильнее сжал руки, отчего чуть не разломал подарок и не испортил букет. Выдохнул и нырнул внутрь, в поисках своей пары. Ее запах был едва уловим среди множества ароматов духов, цветов, еды и пота. Ему все время кто-то преграждал путь, отвлекая его внимание. Он не мог сконцентрироваться, слабость во всем теле давало о себе знать, его организм не успел окрепнуть, в отличие от волка. Зверь быстро пришел в себя и сориентировался, не давая покоя Тарасу, все время порывался к ней. И в данный момент волк уловил неслабый поток ее запаха и повел его вперед, заставляя извиняться перед теми, с кем он сталкивался по пути. Так он дошел до арки, где спиной к нему стояли счастливые молодожены. Он видел, как чужой мужчина касается его зеленоглазки, что разбивало его сердце на куски, раздирало его душу на лохматые лоскутки.

‒Как ты могла?.. ‒ еле слышно выдохнул он им в спину, и хотел было уже развернуться и уйти, но не успел, передумал в последний момент и сжал руки в кулаки.

Невеста, что утопала в белоснежном платье и фате, резко повернулась в его сторону и потянула за рукав костюма стоящего рядом с ней парня. Но было уже поздно, занесенная рука врезалась в лицо жениха, и тот не удержался на ногах. Девушка ахнула и в зале ресторана наступила оглушительная тишина.

‒Волчонок?! ‒ из-за спины невесты выглянула Агата, чем вел Тараса в замешательство.

Последние крупицы силы покинули оборотня, и ему пришлось осесть на пол. К нему тут же подбежала Агата, на ее лице читалось переживание за него. Но им не дали возможности поговорить.

‒Какого черта, Волков?! ‒ Катя выглядела разъяренной, она держала Артура за руку, который пытался остановить кровь из носа. И к ним уже приближался сам Вяземский весьма с недовольным лицом.

‒Я все объясню, ‒ он поднялся на ноги, но держался неуверенно, принимая помощь Агаты.

Разговор занял всего несколько минут. Он отошел в сторонку с Артуром и все ему объяснил. Затем они посмеялись и вернулись к празднованию. Вяземский порывался сам поговорить с Тарасом, но Катя, пошептавшись со своим новоиспеченным мужем, остановила отца, и инцидент был исчерпан.

Агата подвела Тараса к ближайшему столику и усадила его на стул. Сама присела на соседний и посмотрела ему в глаза. Никто не смел заговорить первым, не зная, что уместнее всего говорить в таких ситуациях. Вокруг вели громкие разговоры, танцевали, пели, но для них существовали только они вдвоем, как будто эти двое оказались в дождь под одним зонтом.

‒Я Тарас Волков, оборотень и Альфа-волк своей стаи, ‒ он первым протянул руку в сторону девушки.

‒Агата Свободина, просто человек и студентка, ‒ она слегка сжала его руку, но и не убрала обратно.

Они нежно улыбнулись друг другу и их молчаливое переглядывание продолжилось. Тарас нежно гладил ее руку и слегка сжимал, боялся, что она исчезнет.

‒Потанцуем? ‒ он указал в сторону зала, где заиграла красивая музыка и на сцене появилась певица.

Агата кивнула головой, соглашаясь с ним. Они плавно двигались под медленную песню, их горячие тела соприкасались, а глаза прожигали друг друга. Каждый порывался высказаться, открыть другому тайны своего сердце, успокоить душу, но нужные слова пропали, вынуждая их молчать. У них глаза были наполнены мольбами о прощении, а также любовью. Кто из них первым потянулся друг другу, это уже было неважно, когда их губы слились в неистовом поцелуе. И только девушка в белом одеянии смахнула с щеки слезу, любуясь ими, и отвернулась, что-то нашептывая в ухо своему любимому мужу…

 

Ура! Наконец-то я это сделала! Закончила свой роман, который является первой моей большой работой) Спасибо моим читателям, которые были со мной до конца, и надеюсь будут рядом и в дальнейшем))



Валентина Элиме

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться