Волчонок на псарне

Размер шрифта: - +

Глава 8. Дарий. Наперегонки со смертью

Дарий с Баженом прибыли в Школу Невест раньше остальных, отпустили лошадей и зашагали ко входной двери. Навстречу им устремилась смотрительница с явным намерением не пускать чужаков, но узнала Дария и отступила со словами:

  - Не поймали злодея ентого?

  Дарий остановился, посмотрел на нее покровительственно:

  - Надеюсь, ты держала язык за зубами?

  Толстуха с готовностью закивала. Направляясь за Дарием, Бажен уронил: "Здрасьте", провел пятерней по спутанным светлым кудрям и откинул их с лица. Дарий предпочитал работать с ним в паре, Бажен видел людей насквозь, вот только был слишком мягким, и на нем при удобном случае начинали ездить кто ни попадя.

  - Не вижу ничего эдакого, - пожаловался он в темном коридоре, прошелся взад-вперед, как собака, ищущая след.

  - Работал не дурак, - сказал Дарий, постучал в дверь комнаты, где жила Лидия, донеслись шаги, и на пороге появилась ее соседка, Хэлли, она распустила жидкие косички и надела светлое платье, обнажающее плечи, и пепельные волосы ниспадали до плеч.

  Бажен был одного с ней роста, шагнул вперед, щелкнул пальцами перед ее лицом.

  - Добрый вечер, милая девушка, меня зовут Бажен. Попрошу вас сосредоточиться и вспомнить жениха вашей соседки.

  - Ой, а вы тоже маг, да? - пролепетала она, зардевшись, шагнула в комнату. - Вы проходите, что ж вы так с порога-то? Ой, то есть, на пороге.

  Она уселась на свою кровать, положила руки на колени и, не мигая уставилась на Бажена. Маг встал рядом, взмахнул руками перед ее лицом, сплел тонкие пальцы и проговорил менторским тоном:

  - Сосредоточьтесь. Закройте глаза. Расслабьтесь, я просто попытаюсь посмотреть вашими глазами, вдруг найду зацепку.

  Девушка улыбнулась и кивнула, смежила веки. Ойкнула, когда Бажен коснулся ее разума, но он успокоил ее, накрыл рукой ее ладонь, зашептал слова ободрения, и дурнушка Хэлли залилась краской до кончиков ушей - наверное, сегодня мужчина дотрагивается до нее в первый и последний раз.

  Шумно выдохнув, Бажен отошел от Хэлли, потер переносицу, уперся кулаками в стол:

  - Среднего роста, волосы темные. Нежные руки - значит, из богатых, у него перстень на среднем пальце - два серебряных змея, обвившихся друг вокруг друга. Все. А! Еще с ним что-то не то... он или тяжело болен, или... как бы это сказать... Не целый.

  Хэлли приложила ладошки к щекам и перевела взгляд с Бажена на Дария. Когда Бажен смолк, она заговорила:

  - Вы просили узнать, кто еще вышел замуж... Так вот, Лора сегодня не пришла ночевать, и вещи ее пока на месте.

  Дарий и Бажен переглянулись и поняли друг друга без слов. Значит, преступник, который пока не подозревает, что его ждут здесь, должен скоро прийти за ее вещами, и нужно сделать все, чтобы не спугнуть его.

  - Бажен, жди здесь. Свяжись с нашими, чтоб не совались, а то еще спугнут или предупредят. Я пока предупрежу смотрительницу, чтоб вела себя как ни в чем не бывало.

  - Брать своими силами будем?

  Ненадолго Дарий задумался, по привычке провел рукой по волосам, и она зависла в воздухе - волос-то нет, сострижены, чтоб женщины не липли.

  - Хорошо бы скоординировать действия с нашими и проследить за ним. Мы не знаем, что это за человек и насколько он силен.

  - Ясно, - кивнул Бажен, уселся на кровать Лидии, свел брови у переносицы, сосредотачиваясь. - Иди уже.

  Хозяйка комнаты замерла и боялась шевельнуться - а вдруг помешает важному делу?

  Дария обуревала жажда деятельности. Подумать только! Осталось несколько шагов до цели! Неужели все получится, и он освободит Лидию? От волнения сбилось дыхание, он шагнул в коридор, огляделся и быстрым шагом направился в комнату смотрительницы, которая ждала его, опершись о дверной косяк. Завидев высокого гостя, толстуха вытянулась и приготовилась пресмыкаться, но как ни старалась сделать доброе лицо, ничего у нее не получалось, все равно она напоминала старую цепную собаку.

  - Преступник должен прийти сегодня, - проговорил Дарий, и толстуха приложила руку к груди, делая вид, что испугалась. - Твоя задача - ничем себя не выдать и пропустить его, а потом выпустить. Понятно?

  Смотрительница стояла лицом ко входу и поглядывала Дарию за спину, и вдруг ее лицо вытянулось, она проговорила без интонации:

  - Наши девочки - сироты, я просто помогаю им не сойти с пути, потому не могу благословить ваш союз с Лилияной...

  Дарий сразу понял, что толстуха подыгрывает ему, неужели похититель... Он обернулся, скользнул взглядом по вошедшему мужчине и не разглядел его лица. Словно кто-то отводил взгляд в сторону. Если бы не был настороже, он не придал бы значения неприметному посетителю, сейчас же подобрался, словно приготовившийся к прыжку хищник, готовый сомкнуть челюсти на горле жертвы.

  - Я муж Лоры, пришел за ее вещами, - резанул по нервам голос гостя и сразу же стерся из памяти.

  - Да-да, идите, - прохрипела смотрительница и сказала больше для Дария. - Шестая дверь справа, у нее две соседки, обе на работе.

  Когда скрипнула дверь, Дарий резко повернулся, сосчитал до пяти и на цыпочках рванул в комнату Лидии. Увидев его, Бажен сразу же вскочил и шагнул навстречу, но Дарий приложил палец к губам и зашептал:

  - Он пришел, собирает вещи похищенной девушки. Шестая дверь справа от входа. Глянь, кто он, и что делать дальше: брать его или позволить ему уйти.

  Бажен кивнул и выскользнул в коридор, безошибочно определил дверь, за которой чужак. Поглядывая на нее, сел на четвереньки, провел ладонью над полом, изучая следы. Медленно поднялся, попятился в жилище Хэлли, осторожно закрыл за собой дверь и прижался лбом к стене, закрыв глаза. Бездействие изматывало Дария, но он велел себе не дергаться, маги ветра лучше видели истинное, к тому же в отличие от него самого, Бажен еще полон сил и справится, затратив намного меньше сил. Давай же, скорее!



Анна Чарова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться