Волчья книга. Том Ii. Амарант

Размер шрифта: - +

Глава 19. Сердца быстрое биенье

Глава 19. Сердца быстрое биенье*

О как мне холодно, когда воспета правда,
В твоих сомнениях купаться не впервой.
Мы будем верными и добрыми букашками,
Пока на землю не ступит кто-то очень злой.

Дорогая Елена!
Не нашлось времени, чтобы с вами свидеться на Весеннем балу в Королевском дворце, куда лично, как мне известно, вас пригласил Его величество король Демьян. К сожалению, но дела семьи вынудили отбыть в семейное поместье, поэтому с вами мы не свидимся в ближайшие дни. Знаю, что сын, Лико, прибыл вместе с Арманом в столицу, а значит совсем скоро вы с ним встретитесь. Помните о нашем уговоре? Люди нередко забывают свои обещания, но вы определённо необычный человек. Ваше прошлое и настоящее тесно переплетены, и пристально смотрят в ваше будущее. Если мои догадки верны, то вам настоятельно рекомендую вместе со своей триадой посетить моё поместье, чтобы я благословил на создание семьи моего сына. Надеюсь, вы так же умны, как хотите казаться, и вам удастся всё устроить.
В конце концов, это же в ваших интересах.

С глубочайшим уважением, Лука Горике.

Это письмо пришло утром и в резиденцию Армана. Из всех, с кем встречалась, Лука определённо один из самых умных волков. Чётко просчитал время и место, никаких сомнений. Даже мою одежду из дома Могронумов ещё не успели доставить, а я уже перед завтраком читаю это послание. Читаю между строк. Он связал два и два и рискнул, завуалировав всё нашими договорённостями. Благословление, светский визит… Он может рассказать о моём прошлом, но так как выгодно ему. То, что он знает. Знает ли он всё?..
Не могу сказать, что всё идёт хорошо. Да что уж там, вообще не чувствую себя в безопасности. Как по минному полю брожу под пристальным взглядом недоверчивого Армана. Особенно здесь в стенах этого поместья. В отличии от дома Могронумов, семья Армана обитает в пригороде рядом с королевским парком. Они даже имеют право охотиться в королевских лесах. Такое разрешение получают только избранные. Как настоящее Средневековье, ей-богу!
Само поместье очень похоже на петербургское, только старше и с минимум человеческих технологий. Большой штат слуг, большая территория. Здесь даже есть охрана. Зачем охрана в сердце страны? От кого защищаться?
Поселили в зеркально похожую комнату на ту, где жила раньше. Только пустую. Мне не досталось ни сменной одежды, ни гигиенических принадлежностей, ничего. Даже служанки. Так что пришлось самой избавляться от платья, греть воду, мыться, заботиться о себе, довольствуясь только горячей водой. Даже косметику до конца не удалось смыть. А спать пришлось на пропахшем старостью белье в выстуженной комнате. Не будь во мне волчьих генов, точно простудилась бы. Всё это как наказание. Не думала, что Арман опустится до такого.
Вот и утром пришлось самостоятельно влезать в платье, криво-косо шнуровать. Если бы не металлический пояс, вся шнуровка разлетится и пришлось бы идти как есть. Волосы заплела в косу, перекинув через правое плечо. За эти полгода они неплохо отрасли, спустившись до ягодиц, налились силой, не смотря на холод и скудную еду. Брошью заколола их, выставив её на видное место. Если Арман хочет больно уколоть, то пусть получает укол в ответ.
Когда спустилась вниз, прислужник передал письмо и сопроводил в гостиную, передав пожелание своего господина. Я должна оставаться здесь до его прибытия. Это даже смешно, если бы не было так нелепо. Вчера вечером Лико ясно дал понять, что не собирается отказываться от прошлого. Но всё всегда упирается в Армана. Конечно, только он решает, что будет дальше. Альфа. Для беты его слово — закон.
В этой комнате не так много света. Рассвет, наступивший пару часов назад, ещё не принёс солнце в эту часть дома, поэтому довольствуюсь тусклым холодным освещением. Здесь тикают настоящие стоячие часы с золотым маятником. В комнате деревянная мебель с мягкой обивкой, несколько шкафов с книгами о добыче полезных ископаемых и драгоценных камней. Издано в СССР и принадлежит московскому горному университету. Оглядываясь по сторонам, подмечаю — обстановка устарела, но качество самое лучшее. Начиная от люстры со стекляшками и заканчивая красным с узором ковром под ногами, прикрывающем паркетный пол. Никаких пластиковых окон, поэтому с подоконников дует, но есть тёплые батареи. Значит внизу здания котельная. Оттуда и водопровод, и нормальный туалет. Я соскучилась по таким вещам. Всё вокруг напоминает фильмы из Советского союза. Прошлое, которое не застала.
— Елена.
Услышала его раньше, чем он вошёл в комнату. Его лёгкую, но твёрдую поступь не спутаешь. Арман почти невозмутим. При приглушённом свете, он кажется совсем тёмным. Глядя ему в глаза, слова встали поперёк горла. Я ослушалась тогда в номере. Мы оба знали, что это ловушка, но всё равно пошла и попалась. Всё, что случилось в дальнейшем, выросло из разговора в поезде. Арман не видит для нас будущего. И нет оправдания в слове человек. Вельямин взял в триаду Ольгу. Он действительно любил её и этого оказалось достаточно, чтобы они прожили почти сорок лет вместе.
— Арман, — наконец ответила ему, когда молчать дальше было бы уж слишком неприлично.
Я замерла возле окна, сжимая в руках не раз прочитанное письмо. Сургуч был надломан, значит он прочитал его. Но понял ли? Не зря Лука так шифровался.
— Не думал, что всё-таки увижу тебя живой, — заговорил он, подходя ближе, но выдерживая дистанцию. В его глазах читается намёк на уважение. И опаска. — Как ты это сделала?
— Если я разденусь, то увидишь как, — отвечаю ледяным тоном, скрещивая руки на груди. — Я делала так, как ты говорил сотни раз. Мне пригодились твои уроки. Теперь умею выживать и делаю это хорошо.
— Ты связалась с Вельямином. Определённо, ты произвела на него впечатление, — почти удивлённо заговорил он, рассматривая с ног до головы. — Что ты ему рассказала?
— Всё, — я улыбнулась, увидев, как он дёрнулся. — А что ты думал? Он спас мне жизнь. Мы пережили кровавое полнолуние в замке, окружённом дикими волками. Нападения, кровь и… секс. Всё это сближает. Пожалуй, теперь я бы сказала, что знаю его гораздо лучше, чем тебя. Он также многому меня научил.
— Чему же?
— Ничего не бывает просто так. Я не собираюсь задавать тебе непростые вопросы, это не моё дело. Понимаю, что выяснения отношений только для тех, у кого есть отношения. Но… Ты не говорил о сестре и лгал о первой любви, умолчал о том, что сделал в дальних пределах и многое другое. Однако знаешь что? — мой голос полон желчи и раздражения. — Я отпускаю это. Мне больше не нужна твоя помощь. Как уже говорила, я многому научилась за эти месяцы в этом мире. Выживание — сложная наука, но теперь знаю, как добиться того, что мне нужно. И ты в эти планы не вписываешься. Я не доверяю тебе. И о своих подозрениях обязательно расскажу Лико. Он должен о них знать. Он должен знать о мужчине, который умудрился-таки залезть к нему в голову.
На последних словах Арман сорвался. Он налетел на меня, сжав руки в кулаках, отбросив их, хватаясь за шею, задрав мой подбородок. Его красные от бешенства глаза сверкнули в темноте, он процедил:
— Только попробуй, и я обещаю тебе…
— А может мне стоит обратиться к королю? Он сделал мне такое интересное предложение, — запела сладко, наслаждаясь свободой.
Прежде от такой ярости испугалась бы. И сдалась. Маленькая девочка напротив серого волка. Но теперь и у меня есть козыри, а с ними так интересно играть! Просто упиваюсь своей силой и это не могло не ускользнуть от глаз волка.
— Ты сильно изменилась, — спокойно резюмировал он, отпуская и отходя в сторону. — Что с тобой случилось там? — продолжил допытываться мужчина и так, и этак задавая один и тот же вопрос.
— Я была одна, — выдала безразличным тоном, хотя внутри всё сжалось. — Пришлось быстро повзрослеть.
Отвернувшись от него, негромко вздохнула, понимая, что он всё ещё может до меня добраться. Нужное слово и вот опять привкус горечи на губах. На плечо опустилась мужская рука, тяжело сжала его, разворачивая лицом и прижимая к груди.
— Мы с тобой, как кошка с собакой, не так ли? Маленький скорпион вырос и жалит настоящим ядом. Я горжусь тобой, Елена.
Внутри тепло от его слов. Но была одна крошечная проблема. Мне уже не нужна его гордость. Хотя всё ещё жажду получить его любовь. Глупый-глупый скорпион!
— И всё нормально, будем жить дружно как будто ничего и не было? — выбралась из его объятий, отходя назад. Поводя пальцем из стороны в сторону прямо перед его носом, рассмеялась. — Кажется, ты не совсем понял, что изменилось.
— И что же, Елена? — теряя терпение, восклицает он. — Ты человек в мире волков. Я — тот, кто может вернуть тебя домой. И ты забыла об Алхимике? А он о тебе нет. Что будешь делать, если вновь попадёшь к нему? Ты сама сказала — Эльзе кто-то помогал. Кто тебя защитит от неизвестного убийцы? Лико? Он больше не связан с тобой. Сейчас он ещё по инерции верит в вашу связь, но скоро это пройдёт и с чем ты останешься?
С огромным козырем. И со множеством вариантов как его разыграть.
— Вот тут ты ошибаешься. Ты думаешь, что я всё ещё та истеричная девочка, которая боится собственной тени и не знает, что ей делать. Теперь это в прошлом, — я вернулась к нему, встав очень близко, глядя снизу вверх. Облизнув губы, провела рукой по его рубашке, прислушиваясь как быстро бьётся мужское сердце. — Я знаю, чего хочу, Арман. И это больше не выживание. Я устала бегать. А вокруг оказывается столько способов остановиться. Кто сказал, что Кай плох? Он может быть добрым и заботливым, если я дам ему то, что он хочет. Он сможет защитить меня от всего на свете. Как и Вельямин Могронум. Дальние пределы изолированы от остального мира, теперь там нет диких. Уверена, что и там мне будет хорошо. Это удивительный край рядом с удивительным мужчиной. Очень сильным и независимым. Или же я могу вернуть наши отношения, — облизнув губы, лукаво посмотрела ему в глаза. — Что-то подсказывает, что ты блефуешь, говоря о своём влиянии на Лико. Мы с ним связаны куда крепче, чем ты думаешь. Шрам — лишь символ, главное то, что мы совместимы. Вопрос, совместимы ли мы с тобой? — я повела руку вверх, коснувшись его лица и он резко перехватил её, отдёрнув в сторону.
— Ты не так искусна, как тебе кажется, — почти разумным голосом заговорил он, но за этим скрывалась сумятица.
Он обескуражен напором, поэтому легко высвободилась из захвата и теперь уже обеими руками обхватила его лицо, потянувшись, касаясь губами его губ. Лёгкий поцелуй, чувственное касание, а затем шёпот:
— И я могу обратиться за помощью к королю. Как уже говорила, он сделал мне предложение, от которого сложно отказаться. Настоящий соблазн, но ты и сам это знаешь, верно?
Арман оттолкнул и я чуть не упала. Прижав пальцы к губам, улыбаюсь, глядя как он тяжело дышит, сдерживая эмоции. Мужчина демонстративно не смотрит в мою сторону, словно один мой вид способен сдёрнуть с него маску человечности и обнажить волка.
— Никогда не манипулируй мной, Елена! — обжигающе-зло выговорил он, наконец подняв глаза.
— Я расплачиваюсь той же монетой, что и ты сам, — говорю спокойно, скрещивая руки.
Наступила тишина. Не сговариваясь, отвернулись друг от друга, но остались на месте. Я знала, что смогла подняться на несколько уровней вверх во внутренней иерархии Армана. Теперь он чуть больше будет считаться с моим мнением. Но этого мало. Боюсь, не скоро мы заговорим на равных. Он сильно старше меня и опытнее. То, что я волчица, не делает меня сильнее на этом поле. Мне не хватает опыта, чтобы играть в его игру. Я знаю, что он продумывает все варианты и навряд ли будет действовать основываясь на инстинктах.
— Есть разница между нами, — внезапно даже для самой себя заговорила в пустоту. — Ты поставил всё на выживание. Не осталось места для любви и дружбы. С лёгкостью откажешься от всего, что имеешь, ради собственного будущего. А я так не могу. Ведь это одиночество. Ты убеждаешь, что тебе нужен Лико. Что ты любишь его, что хочешь, чтобы он был рядом. Но я не могу верить твоим словам, ведь каждый день, что провели вместе, ты говорил о другом. Говорил, как легко и просто нужно от всего отказываться, чтобы выжить. Знаешь, когда попала к Каю, ты виделся мне. Благодаря тебе, удалось избежать много плохого. Но когда была на грани смерти, я видела Лико. И ради него вернулась к жизни. Это заставило задуматься о будущем. О том, что выживание убивает человечность. Чувства. Я не хочу быть роботом. Я хочу любить и быть любимой. И если когда-нибудь это приведёт меня к смерти, так тому и быть. Ведь все мы когда-нибудь умрём. Я не хочу умирать, зная, что прожила жизнь впустую.
Когда закончила говорить и обернулась, обнаружила, что осталась в комнате одна. Арман ушёл и этим сказал всё. Обхватив себя за плечи, обозвала дурой, понимая, что зря всё это ему наговорила. Нужно было молчать и слушать, что говорит он.
Поднявшись наверх в свою комнату, обнаружила сменную одежду. Немолодая служанка только что закончила менять постельное бельё, а в вазе у окна обнаружились незнакомые высушенные цветы пурпурно-красного цвета, распространяющие по комнате лёгкий яблочный аромат.
Всё это как подтверждение меня. Словно прошла тест и теперь имею право находиться здесь. Но это не отменяет того факта, что он совсем меня не слушал.



Даша Пар

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться