Волчья книга. Том Ii. Амарант

Размер шрифта: - +

Глава 21. Был он ревнивым, тревожным и нежным

Глава 21. Был он ревнивым, тревожным и нежным

Абсурдно несерьезно
Воспринимать спокойно всё.
Слова уже не осторожны
Забудь о них, исчезни, оно ушло.

Ходить по теням и искать не стану
Как пред стеной застыв... Отстану.
В безвестности я сохраню покой
Безоблачное светлое…
Небо над головой.

Моё понимание ситуации исчезло ровно в тот момент, когда Арман закончил говорить. Как инопланетянин, честное слово.
— Я не верю, — обезоруживающе улыбаюсь, подтягивая выше одеяло, чтобы удобнее перевернуться в постели. Арман не видел, как под бельём с силой сжала руку Лико. — Это какие-то твои игры, Арман? Ты ведь уже манипулировал мной, что на этот раз? Вельямин не стал бы так поступать, вчера мы всё обсудили. Попрощались!
От моих слов мужчина вспыхнул.
— Твоё право не верить, милая, — язвительно воскликнул он. — Но завтра, на рассвете в королевских садах в амфитеатре состоится ронолло. Откуда выйдет только один из нас.
— Король не допустил бы…
— Вельямин уже заручился поддержкой Демьяна, — сухо перебил Арман.
— Почему ты согласился? — неожиданно спросил Лико. — Ты ведь был против с самого начала, ты…
— Почувствовал то, что случилось сегодня ночью.
Даже отсюда было слышно, как скрипнул зубами Арман, цедя эти слова. Видно, как он смотрит на нас. Как обжигает взглядом. Был он и Лико, а стала я и Лико. Партия снова перевернулась. И всё опять упирается в него. Неспособность принять меня. Неспособность полюбить человека.
— Забрав Елену, он заберёт и тебя, Лико. Это я не допущу, — его голос смягчился. Так всегда случалось, когда он обращался к Лико. Так он непроизвольно показывал свою любовь.
— Я всё исправлю! — вступилась я, с вызовом глядя на него.
Непродолжительное молчание дало время подумать.
— Я уговорю Веля отменить вызов. Он…
— Не станет этого делать. По сути, Елена, он идёт не за тобой, а против меня. Из-за того, что я сделал, чтобы выбраться из дальних пределов. Просто повод нашёлся. А вы будете утешительным призом, — устало закончил он, прикладывая руки к вискам будто от усталости.
— Ты ещё не проиграл, — тихо произнёс Лико.
Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, какие шансы видит Арман. Вельямин старше его. Опытнее. Он всю жизнь прожил, охотясь на монстров в дальних пределах. У Армана нет шансов.
— Ты не знаешь природы наших отношений, — лёгкий намёк для Лико, тарабарщина для Армана.
— Хочешь пробовать? Мешать не буду! Ты заварила эту кашу. Дала повод. Использовала его! Теперь он не сможет отказаться от тебя после победы, так что всё это на твоей совести. Желаю удачи! — снова агрессивно заговорил Арман, с пылом обвиняя во всех грехах. Но грех один — я почему-то привлекаю не тех и не так, как надо.

***

Лико напрашивался поехать со мной, пришлось приложить все усилия, чтобы он остался в поместье. Я знала, что должна сама довести дело до конца. Арман выделил кучера с крытой повозкой, оснащённой нормальными рессорами и удобной мягкой обивкой внутри. Окна в такой карете из тонированного стекла, чтобы с улицы не было видно, кто едет. Поездка в город заняла не больше часа и вот уже стою перед парадным входом в дом Вельямина. За кованой калиткой под светлыми весенними лучами. Мимо проходят люди и волки, а мне больше нет нужды скрываться. Теперь, будучи вновь помеченной, вновь поднялась выше по их иерархии и быть убитой за наглость прямо смотреть в волчьи глаза, не грозит.
Делаю шаг и в меня врезается пожилой мужчина в чёрной кепи, надвинутой на глаза. Успеваю заметить необычный цвет — сиреневый, слегка светящийся в тени от козырька. Он надвигает шапку ниже, наклоняя голову вперёд, извиняясь:
— Простите, лэри за мою неуклюжесть! — говорит он, с прищуром улыбаясь.
Мне никак не удаётся поймать его внешность, она расплывается с каждым шагом, что он делает в сторону от меня.
— Не страшно, всё в порядке, — отвечаю рассеянно, чувствуя, как начинает болеть голова от бесплотных попыток разглядеть его.
— Удачи, лэри Елена. И будьте сильной. Вам понадобиться вся ваша сила перед тем, что предстоит, — внезапно заявил он, разворачиваясь и вклиниваясь во взявшуюся из-ниоткуда толпу.
— Постойте, что вы?.. — я поздно спохватилась, он уже исчез.
Слишком быстро и неожиданно всё случилось. По инерции, открыла калитку, зашла во двор, мучительно пытаясь вспомнить, где его уже видела. Слышала? Знала? Почему он кажется таким знакомым?
И только нажимая на замок, поняла, что вызвало такие чувства. Его речь. Он говорил по-русски.
Дверь лично отворил сын Вельямина, Вальт. Он не изменил своим привычкам высокомерно взирать на меня всякий раз, как увидит. Окинув пристальным взглядом снизу-вверх, особое внимание уделив моей шее.
— На тебе мужской запах. Я так понимаю воссоединение прошло успешно? — даже не поздоровавшись и не пустив за порог, холодно-язвительно поинтересовался он.
Не став миндальничать, просто со всей силой втолкнула его внутрь, чуть не уронив — он запнулся о ковёр, поэтому с лёгкостью смогла перенаправить в стену, проходя мимо и принюхиваясь, прислушиваясь, пытаясь почуять.
— Вельямин! — закричала во всё горло, озираясь. Не считая людского копошения на кухне в доме никого не было.
— Его здесь нет, — раздался голос позади. — Он не желает тебя видеть до окончания поединка. Щадит твои чувства?
— Знает, что будет, если встретимся, — процедила, не оборачиваясь. Мне хватило сил вернуть пальцы в прежнее состояние, не выдав когтей. — Где я могу его найти?
— А зачем? Ты получаешь то, что хочешь!
— Как будто ты знаешь, что я хочу! — воскликнула зло, развернувшись к нему лицом.
На удивление неподвижный и почти равнодушный Вальт вызвал во мне очередной приступ ярости.
— Ты ведь сам не рад происходящему! Так помоги мне найти его и прекратить этот фарс!
— И выставить моего отца непоследовательным? Сейчас?! — почти доброжелательным тоном воскликнул он. — Я очень хотел избавиться от тебя, но в нынешней ситуации меня всё устраивает. Он убьёт Армана на глазах всего двора. Любимчика короля с королевского же разрешения! Это даст нам сто очков вперёд перед остальными кан-альфам дальних пределов. Мы с лёгкостью донаберём людей и восстановим замок и наши границы! А ты… умрёшь прежде, чем я войти в пору зрелости. А отцу будет чем развлечь себя на старости.
Рука зачесалась влепить наглецу пощёчину. Но такого он от меня не дождётся. Буду я ещё об него руки марать! Я лишь ухватилась за самую суть.
— Почему ты думаешь, что король позволит его убить? — нахмурившись, переспросила его.
Вальт отлип от стенки, приблизившись ко мне. По его глазам сложно прочесть, о чём он думает, но и предположений не надо делать, чтобы понять чего он хочет. Чтобы я исчезла из его жизни навсегда.
— Как ты это делаешь? — неожиданно спросил он. — Знаешь, я давно живу в столице. Прислуживаю королю. Вижу его фавориток. Сотни женщин прошли за это время через замок. Волчицы, люди, полукровки. Даже две девицы королевских кровей. Ни одна не обладала тем, что есть у тебя. Ты словно магнит, не так ли? Я вижу твой список «побед». Арман, Лико, мой отец. И король. Он направил запрос на Землю, чтобы ему составили твою родословную. Кто ты и откуда. Такой интерес невероятен. Так не бывает.
— Я не знаю, — солгала и глазом не моргнув. — Хотя… может потому, что я бросаю им вызов? Отказываю каждый раз, когда они тянутся ко мне.
— Неправда, — с сомнением покачал головой парень.
Он резко наклонился вперёд, носом уткнувшись в мою шею, руками обхватывая за талию и удерживая на месте. С жаром втягивая воздух, провёл языком от мочки уха до ключицы. Закончив, оттолкнул, потрясённо прижимая руку к губам. В ужасе уставившись на меня, жестом показал на дверь.
— Убирайся! — хрипло прошептал он.
— Зачем ты это сделал? — я закрыла шею руками, напряжённо глядя на него.
— Это всё, о чём я могу думать, глядя на тебя! — прохрипел он, вызывая в себе злость. — А теперь убирайся отсюда! Чтобы я тебя больше никогда не видел! — последние слова он вынес из себя полурыком-полукриком, как толчком выбивая меня из дома.
Я пробкой вылетела за дверь, быстро покидая двор. Обернувшись лишь раз, чтобы увидеть его фигуру в проёме дверей. Чем бы это ни было, но Вальт боится меня. Боится того, что я вызываю в нём и других мужчинах. В альфах.



Даша Пар

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться