Волчья королева 2. Восхождение на трон

Размер шрифта: - +

Глава 3

С Алеком мы попрощались на углу дома, потому что я не хотела приближаться к особо опасной зоне в компании особи противоположного пола – бабушки во дворе бывают слишком наблюдательны. Он поцеловал меня на прощанье, и мне было больно видеть, как он уходит. Моя новая потребность, конечно, была удовлетворена, но я все равно тут же стала чувствовать себя неуютно, словно без одежды.

Поднимаясь в лифте, я написала SMS-ку Софье, что нужно срочно поговорить, и вместо ответа последовал звонок.

- Жень, что случилось? С тобой все хорошо? Где ты?

Голос подруги был настолько взволнованным, что я не выдержала и рассмеялась.

- Соф, остынь. Со мной все в порядке, вот, выхожу из лифта. Ты чего с ума сходишь?

- Ну, кто тебя знает, - фыркнула подруга, расслабляясь. – Гуляешь с кем попало, я уж подумала, что тебя засунули в мешок и увезли куда-нибудь за город.

- Надеюсь, ты ничего Мише не рассказала? – предупреждающе спросила я, понижая голос.

- Нет, конечно, нет. Я ему сказала, что ты встретила старого знакомого, очень хорошего старого знакомого, кинула меня и ушла в ресторан.

Я снова рассмеялась.

- В ресторан? Шутишь?

- Шучу. Просто сказала, что вы ушли от нас в противоположном направлении, а я не захотела оставаться с остальными без тебя.

- Ладно, а где сейчас Миша?

- Работает, где же еще.

- Тогда обними его еще и за меня и дуй ко мне! У нас очень серьезный разговор, так что можешь захватить шоколадку.

- Только не говори мне, что этот придурок из леса тебя кинул!

Я закатила глаза.

- Придешь, все объясню, и будь тише.

Софья фыркнула и со словами «буду через полчаса» отключилась. Я быстро зашла домой, с радостью обнаружив, что родители и сестра куда-то ушли.

Я разделась и приготовила себе горячий шоколад, представляя, как прекрасно было бы сейчас лежать на диване в обнимку с Алеком и смотреть какой-нибудь фильм. Включив на кухне телевизор, я впервые пожалела, что мой парень был не человеком, потому что у него не было телефона, и я не могла позвонить ему и поболтать. Но потом вдруг в голову пришло неожиданное озарение, и я едва не вскочила, поражаясь, какой дурой была до этого. Я могла связаться с Алеком! Причем это было гораздо эффективней, чем любая телефонная связь.

Обрадовавшись, я выключила телевизор и настроилась на телепатический контакт. Направляя свои мысли искать парня, я представляла, как стучусь в его голову. Некоторое время ничего не происходило, вокруг была только тишина, нарушаемая чем-то вроде шипения старого телевизора, но вскоре в голове раздались низкие приятные нотки родного голоса.

«Уже соскучилась?»

Я расплылась в улыбке, глядя на стену и представляя черты его лица.

«Эй, ты что, уснула?»

Я встряхнула головой.

«Нет, нет, просто не ожидала, что действительно получится. Алек, а почему ты раньше не разговаривал со мной таким образом?»

Жаль, что через связь было невозможно услышать смех, потому что я представляла, как он рассмеялся.

«Ты должна была сама вспомнить о своих возможностях. Только тогда ты бы действительно приняла их, приняла то, что ты теперь можешь делать».

«… такие классные штуки! Не понимаю, почему я раньше не додумалась до этого».

«Женя, так зачем ты звала меня?»

«Не зачем серьезным, просто сидела одна дома, ждала Софью и думала, что было бы здорово, если бы у тебя был телефон, и я могла позвонить тебе. А потом вспомнила про эту связь и решила попробовать. Сработало почти сразу!»

«Я в тебе не сомневался».

В словах Алека слышалась доброта, и я действительно была горда за себя. Проулыбавшись как дура почти пять минут, я вспомнила, что продолжаю поддерживать связь и Алек, скорее всего, слышит все то, о чем я думаю. Покраснев, я задала первый попавшийся вопрос, который пришел на ум:

«А где ты?»

«Ты сильно удивишься, если я скажу, что дрейфую на каком-то айсберге недалеко от Антарктики?»

Если бы мы разговаривали по телефону, то я, скорее всего, выронила бы трубку.

«Что?!»

«По правилам я вообще не должен был появляться в Москве в это время года. Просто я же не совсем обычный волк, правда?»

«А разве сентябрь не начало осени?»

«Наш мир не работает по вашему человеческому календарю. Осенняя стая заступит в патруль только через недели две. Ну, а Летним сейчас не до того, чтобы преследовать меня, у них и так едва хватает сил не подпускать демонов к людям. Хотя, к слову, смерти туристов сильно возросли. Уж не знаю, что у них там с патрулями, но, возможно, осенняя и весенняя стаи вскоре вмешаются».

«Так, пропустим это все мимо ушей. У меня еще будет время разобраться в вашей волшебной миссии и в путях ее выполнения. Ты мне главное скажи, какого черта ты делаешь на Северном полюсе?»



Ирина Селиванова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться