Волчья Кровь

Font size: - +

Глава 2

 Я проснулся в самом чистом сне, ощущая крылья на спине...
Эмокор - крылья

 

Боль. Невыносимая боль почти по всему телу. Ну, допустим, ноги болят у меня регулярно. Но откуда это ощущение, будто я по голове отхватила кирпичом? С трудом открыв глаза, я осмотрелась вокруг. А вокруг был лес. В чем причина жуткого неудобства я поняла не сразу, во-первых на грудь и живот давили лямки моего рюкзака, а во-вторых… Во-вторых вокруг лето! Непослушными пальцами я расстегнула застежки на лямках и сняла куртку. Мало чем помогло, но уже лучше. Мысленно я благодарила свою любовь надевать футболку под кофту. И за то, что не отправилась в пуховике. Легкая красная куртка легко завязывалась на поясе, а с тяжелым пуховиком я бы долго бродила, а выбросить жалела. Следующей проблемой стало выяснение где я и сколько прошло времени: не могла же я проспать полгода, даже при моей нежной любви ко сну! Телефон показывал, что связи здесь нет. Ну конечно, кругом лес. Я поднялась и попыталась прикинуть, где нахожусь. Тут даже тропинок нет! Голова продолжала болеть. Пришлось снова остановиться и выпить пару таблеток из аптечки. Терпеть не могу их глотать. Теперь надо разобраться с одеждой, то что было на мне уже насквозь промокло. Убедившись, что тут точно никого нет, я сняла колготки, которые были под тонкими джинсами и теплую кофту. Ботильоны пришлось оставить, другой обуви у меня не было. Лишняя одежда упаковалась в рюкзак, а куртка нашла место на поясе.
 По лесам ходить мне доводилось, но этот был странный. Хотя бы тем, что здесь нет никаких следов пребывания людей. Даже окурка нигде не валяется! При этой мысли жутко захотелось курить. Подавив это желание, я отправилась дальше. Неизвестно, сколько мне придется бродить, а без дыма я очень скоро звереть начну. Полторы пачки надолго не хватит.
 Через пару часов таких скитаний я выбилась из сил. Память наконец начала возвращаться. Вот я на сталке, захожу в столовую, нахожу кулон, бегу по подвалу, вход заваливает, обрушивается потолок. Ну и где теперь этот лагерь? Почему я живая? Сколько я провалялась так и почему я в том же виде, в каком была?! Телефон до сих пор не поймал ни деления сети. И это в двадцать первом веке! Две тысячи семнадцатый год! А как же ЕГЭ, к которому я упорно готовилась? Да меня сто процентов отчислили из школы за такой прогул. Невероятно. Включив музыку, чтоб не было так скучно идти, я пошла дальше.
Лес не доставлял мне неудобств, несмотря на каблуки. Я с детства любила природу, а на каблуках могла пройти где угодно. Наконец мне удалось найти следы людей. Широкая дорога со следами копыт и колес… телег? Да куда я попала?! Кажется, до меня начало доходить. Вот не зря я читала столько фэнтези. Для проверки своей теории я заглянула в рюкзак. Яблоко, которое я брала на перекус, ничуть не испортилось. Подозреваю, если б прошло полгода, от него должен остаться либо сухофрукт, либо гнилой, плесневелый комок. Не выдержав, я посмотрела в небо и закричала:
— Ну и зачем я вам здесь?!
Ни ответа, ни привета. Ну и где обещанный принц, где бабушка-ведунья, где волшебный питомец? Ну что за надувательство? Вдалеке послышался топот копыт. Мой самый любимый звук. Еще в детстве я до дрожи обожала лошадей. Лошадь шла легкой рысью, от трехкратной дроби галопа легко отличить. Вот показалась и виновница шума: гнедая лошадка, невысокая в холке, запряженная в телегу. Возница вроде человек, но отличу ли я с такого расстояния человека от эльфа или, тем более, мага? Я выскочила на дорогу, не раздумывая. Лошадь резко тормознула, а человек начал что-то кричать. Так я и думала, с языком тут будет трудно. Я сама не поняла, что пролепетала в ответ, вид у него был такой, что я не сомневалась, ударит. Но вместо этого он внимательно посмотрел на меня, оценил одежду, вздохнул и указал на телегу. Я послушно забралась на нее. Он что-то пытался спросить. Язык странный. Не похож ни на английский ни на немецкий, их я хоть немного учила. И как их понимать? Он понял, что я не разбираю их язык, махнул рукой и снова сел вперед. Телега тронулась. Под тихий скрип колес я уснула.
 Телега остановилась у избушки, стоящей на отшибе деревни. Я с недоверием покосилась на вышедшую хозяйку. Классическая старушка, какие живут в деревнях и ждут, когда приедут любимые внучата. Обычный домик, огород, рядом сарайчик и небольшой загон, в котором гуляет рыжая козочка. По улице пробежала белая курица. Классическая деревня. Может я и правда попала в другую страну, а лето объясняется тем что мне отшибло память? Мало ли что там могло мне по голове ударить. Мужчина, который привез меня сюда, что-то говорил бабушке, затем указал на меня. Довольно живенькая старушка, скажу я вам. Резвенькая. Как и возница, она осмотрела меня с ног до головы, разве что в рот не заглянула на зубы посмотреть. Я им лошадь что ли?! От этой мысли меня отвлекло то, что я начала падать с телеги: старушка потянула меня за руку, а я и не заметила. Пришлось спускаться и идти за ней в дом. Внутри пахло травами и едой. По стенам развешаны пучки каких-то растений, в углу стол и скамья, напротив окна печка, та самая из сказок. Я удивленно смотрела по сторонам, тут было очень уютно и красиво. Бабуся усадила меня за стол и поставила передо мной тарелку с чем-то восхитительно пахнущим. На вид вроде как картошка, а по запаху похоже на мою любимую пиццу. Что за ГМО тут выращивают?! Но, честно признаться, отказаться я не смогла. Когда тарелка опустела я заметила, что тот, кто привез меня сюда уже уехал. Женщина села напротив меня и посмотрела в глаза. Уж не съесть ли меня тут собираются? Ну что за подстава, ни принца на белом коне, ни пса, читающего мысли. Одна бабулька, и та с прибабахом.
— Откуда ж ты взялась такая?
Меня как током дернуло. Она знает русский? Так что ж мне тогда голову морочили тут?! Я не упустила возможности высказать эти мысли.
— Спокойно, девочка. Я вложила знание языка в твою голову. Я Тарисса, травница. Но кое-что могу и из магии. Как тебя зовут?
Я в шоке. Один пункт из трех есть. Выходим в лес, садимся, ждем принца.
— Алина
— Ралина?
Женщина, вы глухая? Ладно, Ралина, так Ралина. Вроде ничего так имечко. Да и мало ли, может я своим именем тут распугала б всех. В ответ я просто кивнула.
— Откуда ты взялась, Ралина? Тейур сказал, что в лесу тебя подобрал, под копыта бросилась.
Я усмехнулась, нечего лошадку так гнать. Я то причем?!
— Шла, упала, очнулась-гипс.
Она недоуменно посмотрела на меня. Мобильник ставлю, думает не больная ли я.
— Как называется этот мир?
— Детонька, крепко же ты упала. Арелия, каждый ребенок знает.
— Вот похоже, я тот самый ребенок, который не знает. Я из другого мира.
Может и не стоило так сразу выкладывать все ей, но я понадеялась на удачу попаданцев и доброту хозяйки. На бабулю это подействовало так, будто с небес спустились сразу все ангелы и устроили дискотеку в ее огороде. Пришлось рассказать, как все было.
— Вот что, милая. Никому больше не рассказывай это. Появится интерес-живую не отпустят.
Ага. Где-то я об этом уже читала. Что дальше, к королю за охранкой, к эльфам за мудростью или к крылатым чудикам за… Не знаю за чем, но вдруг что-то понадобится?
— Дочка моя выросла давно, уехала в город жить с мужем. Может из ее одежды теле что подойдет. Сумка заплечная у тебя больно странная, внимание привлекать будет, но другую дать не могу. Денег у тебя, как я понимаю, тоже нет.
Конечно нет. Те, что я брала на сталк тут явно не в обороте. Пожав плечами, я вытряхнула содержимое рюкзака. Может найдется что интересное. Фотоаппарат и батарейки к нему я сразу убрала, как и телефон. Толку от них тут мало, а сломают на раз-два. Тариссу заинтересовал мой фонарик, она осмотрела аптечку, поковырялась в кошельке, полистала мой паспорт.
— Боюсь, из этого ты только железный факел продать сможешь. Не могу понять, на какой он магии работает, ну да не важно. Такую штучку у тебя с руками оторвут.
Ну, мой фонарик не сказка, но и не магический. Хотя просвещать женщину в том, как устроены наши гаджеты я не собиралась.
Тарисса выделила мне кровать в доме и, отправив в баню, уложила спать. Завтра мне предстояло прогуляться пешком до города.



Сальверри Найт

#7039 at Fantasy
#3672 at Romance fantasy
#1835 at LitRPG
#1567 at Parallel worlds LitRPG

Text includes: оборотень, другой мир

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain