Волчья Кровь

Font size: - +

Глава 5

Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.
Лао-Цзы

 

Пробуждение, впервые за все время моего пребывания здесь, было сладким. Сильные руки прижимали мое обнаженное тело к мускулистой груди. Даже глаза открывать не хотелось. Я слабо помнила, что было вчера, но судя по тому, в каком виде я проснулась, вечер был отменным. Я даже не злилась на себя за свою слабость, как тут устоять? Арт зашевелился, видимо, тоже проснулся. Я поспешила закрыть глаза. Кожей чувствовала, мужчина разглядывает мое лицо.

Артсиаль
Еще на рынке, когда ее клинок врезался мне в зад я понял, девчонка не простая. От нее веяло магией. Ее силы вполне хватило бы на то, чтобы проводить меня в Лиарию, и мне не пришлось бы использовать магию. Только как бы ее уговорить? Проследив за девушкой, я узнал где она остановилась. Таверна не отличалась чистотой, но сейчас не до отвращения, ехать надо было, и чем быстрее, тем лучше. Вечером мы снова встретились с ней, уже за ужином. Она вся светилась аурой добра и доверия, похожа на маленький цветок, выросший среди города. Ну как пройти мимо? Спросила мое короткое имя, да знаешь ли ты, девочка, с кем разговариваешь? К концу разговора я понял, что ее вообще не волнует кто перед ней. Острый язычок, полное отсутствие манер. На кронпринца таллэров девушки ее возраста обычно толпами бросаются, неужели совсем не местная? Открылся бы да приказал, но приходится путешествовать инкогнито. Кто ж знал, что людской принцессе приспичит выйти замуж непременно за меня? И отказать ей смерти подобно: мир между королевствами нужен нам даже сильнее, чем людям. Конечно, дроу уже подписали мирный договор, эльфы у нас уже вообще почти прописались, а арейры даже не думают нам вредить, но людишки коварны, не стоит недооценивать. Взять хоть эту, сама того не желая припечатала свой клинок к моему интересному месту. Будь моя воля, я б уже давно женился на миленькой таллэрочке с хорошей родословной и летело бы оно все в бездну, но судьба, как и мой отец, распорядились иначе. Невеста у меня уже была, но кто бы еще спрашивал моего мнения? Надо-бросишь и женишься на другой! Просто потому, что надо. Сараэль вообще решила, что я сам ее предал и поспешно вышла замуж за какого-то графа, даже не дав мне возможности объясниться. Трэш!
Отпираться от поездки она долго не стала, видимо, девчонке совсем деваться некуда. Сразу же побежала на рынок. В следующую нашу встречу она была уже рыжая. Для меня покрасилась что ли? Что-то мне это совсем не нравится. Да еще и амулетик ее с волком. Я и не знал, что ликаны еще существуют. Эти игры демиургов меня уже порядком вымотали. Не спугнуть бы это чудо, такую сильную магичку я потом не отыщу. Вечером я снова застал ее за бутылкой вина, сколько можно пить? Говорить ничего не стал, вижу, что бесполезно. Но когда она завалилась ко мне в комнату, я не выдержал. Как тут держаться, когда молоденькая магичка сама в постель прыгает? Потом поговорю с ней, чтобы не надеялась на что-то серьезное.

Ралина
Я смущенно ковырялась в тарелке. Голова раскалывалась с похмелья, оно и понятно: столько выжрать в одну морду! Я вовсе не пьяница, но такое вино у нас на Земле не встречается. Грех не напиться! Арт, мягко выставив меня из комнаты и ничего не сказав, куда-то свалил. Чую, спугнула я мужика. Говорили мне хорошие люди, не скачи в постель сразу же! А я ни о чем не жалею! Судя по его словам, он все равно никуда не денется. Ему нужен маг, и, похоже, конкретно я. Я попыталась отвлечься от мыслей об Артсиале, но в голове упорно стоял образ его обнаженного тела.
Едва я отставила тарелку, как образ из моего сна оделся и предстал передо мной, упирая руки в бока.
— Ты готова?
Я помотала головой, разгоняя последние мысли, запутавшиеся в извилинах моего мозга.
— Да.
— Тогда через пять минут жди у входа. Твоего коня уже оседлали.
Я немного удивилась, Дьябло показывал себя очень характерным конем. так просто позволил надеть на себя седло? Но, выйдя на улицу, я поняла, что Арт сказал правду: жеребец стоял рядом с тем мальчишкой-конюхом, нетерпеливо ковыряя землю копытом.
— Чего стоишь, поехали! Время на исходе.
Пожав плечами, я легко вскочила в седло. Конь Арта странно реагировал на моего Дьябло, как будто они кровные враги. Я потрепала гриву своего жеребца.
— И что ты успел натворить?
Ответом мне было насмешливое фырканье. Наконец, его величество Янтарные Глазки соизволили тронуться в путь. Дьябло пустился в галоп с места, несмотря на то, что мы все еще находились в черте города. Конь моего спутника не отставал. Как бы я ни натягивала поводья, Дьябло игнорировал давление металла на рот.
— Как лодку назовешь, так она и поплывет.
Вздохнув, я дала жеребцу больше воли, все равно мы уже выехали за город. В какую сторону поворачивать я не знала, поэтому доверилась Арту. Он повернул коня на восток. Через некоторое время мы притормозили и дальше шли уже шагом. По дороге Артсиаль объяснял мне основы магии, а я пыталась раскинуть сеть от нежелательных гостей. Как он рассказал, в лесах могут встречаться очень опасные хищники и даже нежить. В общем, спать в лесу я теперь боялась. Все же в неведении наше счастье! Арт, конечно, попытался меня успокоить тем, что поможет в случае чего, но не особо я ему верила. Я вообще мужчинам не привыкла доверять. И вообще, ходят же караваны по городам, почему бы не взять там место под защитой наемников? Я корила себя за то, что мало расспросила Тариссу об этом мире и теперь реально не знала куда мне податься. А еще мне было интересно изображение на моем медальоне. И Тарисса и Арт были уверены, что я ликан. Но только вот как я ни пыталась, превратиться в волка не выходило. Зато магическая сеть уже свободно раскрывалась и удерживалась целых пять минут. И это за пару часов тренировки! Это вообще возможно? Артсиаль краем глаза наблюдал за моими успехами.
— Раскидывай сеть каждые полчаса. Этого будет достаточно. Береги свой резерв. Как часто ты занимаешься магией?
— Сегодня в первый раз.
— Тогда не стоит растрачивать все в первый же день.
Дальше мы ехали молча. Лесу, казалось, нет конца.



Сальверри Найт

#7039 at Fantasy
#3672 at Romance fantasy
#1835 at LitRPG
#1567 at Parallel worlds LitRPG

Text includes: оборотень, другой мир

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain