Волчья Кровь

Font size: - +

Глава 10

 Те, кто содержит животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. 
Мишель Монтень

 

     Убить мало данного нахала! Почему я это говорю? Да потому, что эта паскуда ночью переползла ко мне на лежанку и сейчас, мило улыбаясь во сне, обнимает меня за талию! Вот что еще можно о нем сказать? После моей попытки убрать его руку он еще и прижал меня к себе. Эй, ловелас, я так задохнусь нахрен! Реально кастрировать что ли? Пришлось расслабиться и ждать, когда он проснется. Ну это уже ни в какие рамки! Да даже Дьябло смотрит на нас, удивленно дергая ушами.
-Ну помоги хоть, зверюга!
Конь только фыркнул и отвернулся, щипая траву, что еще ожидать? Наконец это тело проснулось и, открыв глаза, получило по наглым щам.
— Ты не прифигел тут?
— Всю ночь ко мне прижималась, а теперь возмущаешься? Да вам не угодить.
Слов просто нет! Надо ли говорить, что через полчаса я галопом мчалась прочь от этого извращенца? Даже назад не оглянулась, нечего ему думать, что до этого хама мне есть дело. Похоже, я сильно разогналась, вон бедняга даже не успевает. И чего прицепился? Арт, как же я по тебе скучаю, козел ты мускулистый.
      Через два дня я прискакала в Лиарию. Столица меня не разочаровала: огромные ворота из белого камня, не грубые стражники, приветливые и отзывчивые люди, красивые двух и трехэтажные дома, несколько постоялых дворов, выбирай не хочу, а главное — дворец. В жизни не видела дворцов, только на картинках, а тут самый настоящий и с королем! Тут же захотелось нацепить платье с большой юбкой и отправиться на бал. Усмехнувшись своим мыслям, я притормозила коня и спросила у какого-то мужичка где лучше остановиться.
— А прямо и поезжай, доедешь до ювелирной лавки, свернешь налево и сразу упрешься.
Поблагодарив, я поехала дальше. Наличие ювелирной лавки тоже порадовало: если он работает с магом, я смогу купить накопитель. Дьябло постоянно дергал ушами, устал от долгой езды, ему бы отдохнуть пару дней. Думаю, можем себе позволить, я уже потеряла надежду догнать Артсиаля, спешить больше незачем. От мыслей о красавчика меня отвлекло резкое торможение коня, какой-то малец лет восьми от роду прыгнул прямо под ноги жеребцу. Родителей нигде не было видно, а я думала, тут приличный город!
— Эй, а если бы под копыта?
Что я несу, он и так там, разве что Дьябло, мой умница, успел притормозить.
— Простите, тетя (убила бы, мне всего восемнадцать!), там, говорят, поймали ильдерса!
— Кого?
— Как, вы не знаете? Идемте, я покажу!
Даже не спрашивая он схватил коня под уздцы и потащил его за собой. Дьябло не захотел терпеть такого хамства и оставался на месте, пока я несильно не поддала ногами по бокам. Мальчишке не терпелось посмотреть на существо, видимо, оно редкое в этом мире, а значит и мне стоит посмотреть. Мы прошли несколько улиц и остановились на площади, здесь туда-сюда сновала ребятня и толпились взрослые, а посередине стояла большая клетка. Увидев зверя, я чуть не завизжала от восторга: он был похож на собаку, нежно любимой мной породы доберман, только уши явно были такие от рождения, а хвост длинный с кисточкой как у львов. В дополнении к этому на спине имелась пара небольших крыльев, черных у основания и подпалые у кончиков. По размеру явно подросток. Я спросила у мальчишки, чем этот зверь особенный.
— Вы что, правда не знаете? Ильдерсы преданны, умны, владеют ментальной магией и даже телепортироваться умеют! Их поймать почти невозможно!
— А почему этот не телепортируется?
— Так ведь клетка блокирует.
— И что с ним будет?
— Магам продадут. Их кости ценятся в изготовлении амулетов, а перчатки из шкуры не поддаются ни огню ни кислоте. Хозяина ему уже вряд ли найдут, вырос уже, хоть и не взрослый. Они только в первые три месяца приручаются.
И откуда малец все знает? Ну да не важно, во мне проснулся зоозащитник, и плевать, что зверушка может из меня отбивную сделать когда на волю попадет. Я быстрым шагом подошла к клетке
— Сколько вы хотите за зверя?
— Триста золотых. Отличный материал для амулетов, крепкие кости, здоровые зубки. Правда, молодой еще, но вы можете подрастить и…
— Я его не на амулеты покупаю.
— Леди, вы хотите отведать его мяса?
— Я хочу сделать из него питомца.
Боже, что я несу, у меня нет столько денег! Толпа засмеялась над моими словами.
— Если приручишь зверя, я тебе его подарю!
Оппа, даже так. Я подошла к клетке поближе и осторожно протянула к ильдерсу руку. Зверь тут же оскалился и предупреждающе зарычал. Ладно, мы пойдем другим путем. С собаками я справлялась, но то были собаки, надо все же держать ушки на макушке. В сумке было немного мяса, этим я и намеревалась прикормить животное.
— Ну, попробуй, это вкусно
Он с недоверием смотрел на угощение. Я откусила небольшой кусочек и снова протянула мясо ему.
— Видишь, не опасно. Я же ем
Смех за спиной утих, когда ильдерс медленно подошел ко мне и взял с руки мясо. Я тут же достала второй, который сразу исчез в пасти зверя. Теперь я перевернула ладонь чтобы снова попытаться погладить его. Не глядя на мою руку он посмотрел мне в глаза, после чего ткнулся носом в мою ладонь. Толпа ахнула, а я поднялась и подошла к торговцу.
— Зверь мой
Он что-то замямлил, но к нему подошел крупный мужчина.
— Артек, ты сам дал слово. Зверь принадлежит девчонке.
Бедняге ничего не осталось, как открыть клетку. Мгновение, и ильдерс жмется к моим ногам. Божечки, да малыш совсем испуган. Я подняла его на руки, весу в нем около двадцати-двадцати пяти килограммов, и пошла снимать комнату. Звереныш тихо урчал у меня на руках, чувствуя себя в безопасности. До постоялого двора мы добирались минут двадцать, ильдерс не желал идти своими лапами, а я уже еле плелась под его весом. Интересно, в моем рюкзак найдется подходящий ошейник? Я вроде не выкладывала из него вещи, которые хранила после того, как брала собак на передержку.
      Комнату мне дали сразу, пусть и не самую лучшую. Пару дней переночевать хватит. Все равно все остальные гостиницы в городе заняты из-за намечающейся ярмарки. Мой питомец сел напротив кровати и преданно посмотрел мне в глаза.
— Ну, и как тебя назвать?
Если бы кличка Дьябло не была занята конем, я бы… Стоп. Вот она, идея. Я же хотела двух собак и…
— Будешь Люцифером. Согласен?
Ильдерс не был против, он даже запрыгал вокруг меня. Я позвала горничную и попросила принести еды для меня и Люци, все принесли в течение пятнадцати минут. Понятия не имею, чем питаются ильдерсы, но оказалось, что жрал он все, причем с огромным аппетитом. Мне нужен кто-то, кто знает больше об этих созданиях. А еще нужен Арт. За те несколько дней я привыкла к этому демону, в мыслях крутились воспоминания, как он обнимал меня во сне, как учил владеть клинком, защищал меня. Он может быть сейчас где угодно. Люцифер, прочитав мое настроение, подошел и лизнул мою руку. Я улыбнулась и почесала зверя за ухом, какой он все-таки милашка, как такого можно пустить на амулеты?

Артсиаль
Во время ритуала произошло непредвиденное: Лина не выдержала перекачку сил и упала в обморок. Такого не должно было произойти, даже дети могут провести этот ритуал без последствий, а она еле продержалась до конца. Едва я принес девочку в ее комнату со мной связался брат. Медлить нельзя, надо срочно двигаться в Лиарию и подписать договор с королем. Черт бы все побрал. Лину оставлять не хотелось, но приводить ее в сознание и ждать когда она достаточно оправится не представлялось возможным — дорога каждая секунда. Иначе я в самом деле женюсь на человечке или еще хуже, начнется война из-за того, что я не счел милашку Лейсану достойной себя. Трэш! Иллахен тар! Со всех сторон обложили! Пришлось уходить порталом, столько сил ушло на каприз маленькой девчонки. И стоило мне выйти, как эта зараза бросилась мне на шею, что-то щебеча про свадьбу. Да где твой отец, прилипала?
— Ваше Высочество, я уже и не надеялась вас увидеть. Как добрались?
— Превосходно.
С этими словами я отстранил ее от себя и огляделся.
— Где Ваш отец?
— Боюсь, он не сможет сегодня уделить Вам время, принц.
— В таком случае я отправляюсь отдохнуть с дороги.
Местонахождение гостевых покоев я знал прекрасно, не в первый раз здесь нахожусь. На кровать я упал прямо в одежде, но сон не приходил, я пролежал так до вечера. Интересно, как там Лина? Наверняка обиделась, что я так быстро ушел.
      Прошло уже три дня, а я так и не добился аудиенции короля. Что за бескультурье?! Да уже по этой причине я могу отказаться от брака с его дочерью, и ничего не объяснять, мол ваша дочь не обучена этикету. А это, кстати, идея. Идея, которую я тут же отмел, не хватало еще и за оскорбления выхватить, за этими не заржавеет. И снова я вспомнил Ралину, все ли с ней в порядке? Хотелось увидеть девочку, которая не зная о том, кем я являюсь, пришла ко мне. Хотелось обнять ее, прижать к себе и не отпускать. Да что со мной, она же самая обыкновенная девушка. Быть может, виновата магия?



Сальверри Найт

#7185 at Fantasy
#3742 at Romance fantasy
#1860 at LitRPG
#1589 at Parallel worlds LitRPG

Text includes: оборотень, другой мир

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain