Волчья Кровь

Font size: - +

Глава 12

Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.
Генри Форд

 

     Четыре дня я провела в этом городе. Успела осмотреть все, что только можно, даже раз забралась в дворцовый сад. Ну что сказать, интересно, но одной скучно. Даанэль не в счет. Этот эльф (только недавно заметила эти ухи!) просто невыносим! Артсиаля и след простыл. Когда я гуляла в саду, мне почудилось, что я слышала его голос, но, оглядевшись, я поняла, что мне лишь кажется. Завтра утром я собиралась уезжать учиться. А там как судьба повернет. Эльф настойчиво набивается ко мне в попутчики, и все бы ничего, но когда я вчера обнаружила его в стойле Дьябло это было пиком моей злости. Я маг? Да. Я ликан? Безусловно! Но сейчас, наплевав на магию и превращения, я просто пинками вытолкнула его из конюшни, надавала по наглому хлебальнику и на повышенном тоне объяснила, что рядом с моим конем ему делать нечего и шел бы он к своей кляче разговаривать. Больше я его пока не видела. Обиделся, наверное. Ну, надеюсь, больше я о нем не услышу.
Люцифер сегодня не отходил от меня ни на шаг. Зверь буквально сошел с ума. Утром рычал на девушку, которая принесла мне завтрак, в обед чуть не бросился на торговца, который хотел предложить мне какой-то крем от прыщей, подозрительно смотрел на каждого прохожего. Да что с моим питомцем?! И вот сейчас, когда я подумала, что он успокоился, он вскочил с места и куда-то рванул. Я уже трижды пожалела, что не держу его на поводке. Решено, с завтрашнего дня займусь дрессировкой. Пока молодой буду формировать его характер. Узнать бы побольше об ильдерсах. А сейчас…
— Люцифер!
Он не откликался. Я бежала за ним, но быстро потеряла из виду. Я обошла все закоулки, но этот пес как сквозь землю провалился. Неужели сбежал? Я уже успела сходить в таверну и взять поводок, чтоб тут же посадить это несносное животное на цепь. Люци, ну где же ты? Возле дворца я услышала пронзительный визг. Да Гринписа нет на вас! Перемахнув через ограду я побежала на звук. Стражники мирно спали у калитки, ну что с них взять? Прибежав на место я увидела своего ильдерса в магическом поле.
— Отпустите зверя!
— Кто ты такая?
— Не важно. Этот ильдерс принадлежит мне.
— Он напал на гостя его величества.
— Я сама поговорю с этим гостем. Отпустите животное.
Боже, как сердце стучит. Да, я боюсь, но не могу бросить своего питомца, я уже успела полюбить эту псину.
— Боюсь, это невозможно. Животное казнят.
— Сколько вы хотите?
Что я несу, у меня и денег то нет!
— Сто золотых
Чееерт…
— Что, крестьянка не располагает такой суммой?
— Отведите меня к пострадавшему.
— Я могу отвести тебя либо в казармы, либо на улицу. Я сегодня добрый, выбирай, что тебе по душе.
Он провел рукой по моей щеке и пальцем приподнял мою голову за подбородок. Ну что ж, телепатом быть не нужно, чтобы понять зачем я нужна в казармах. Но отправиться на улицу это предать Люцифера. Трудный выбор. Могла бы я обращаться когда хочу можно было бы согласиться на казармы, а потом распугать их и найти этого гостя, якобы пострадавшего. Ну не верю я, что Люци мог кому-то причинить вред. Да он еще щенок!
— Долго будешь думать? Пойдем с нами, может и сжалимся над твоей шавкой.
Стоп. А они же не владеют магией. Значит это поле не их рук дело. А раз так, то они его тоже тронуть не могут. Осталось понять, кто может. В этот момент меня схватили за руку и потащили в сторону дворца.
— Если не можешь выбрать, мы выберем за тебя. Не бойся, мы тебя не обидим.
Вот мразь. Вырваться не удалось, мало того, он еще и ударил меня. Обидно, больно и… жарко? Мое тело просто охватило пламя, я разозлилась. И снова мое тело вывернуло наизнанку, кости заломило, меня швырнуло на землю, а стражник заорал, когда понял что в его руке волчья лапа. В этом облике я метнулась к Люциферу. Звереныш тоже в шоке, не каждый день увидишь, как хозяйка становится тебе подобной. Теорию управления чужим телом я выработала когда пыталась наладить превращения. В конце концов, дома я часто, играя с кошкой, становилась на четвереньки и скакала по квартире. Просто теперь мои конечности действительно позволяют так скакать. Видела бы меня сейчас Нюша, точно вздыбилась бы вся. Стражник направил на меня алебарду, другой побежал во дворец. Я скептически посмотрела на оружие. Да оно дрожит как осиновый лист! Что, дядя, ликана не видел? Так я еще и быстрая. Он сам не понял, как оказался прижатый сильной лапой к земле. Я не хотела убивать, просто если я его придержу то больше шансов, что сразу не убьют.
      Прошло около получаса, прежде чем сюда сбежалась стража во главе с королем. Ну, а этого то на кой-хрен позвали, пусть бы сидел на своем троне и успокаивал гостя. Так нет же, приперся. Я отпустила пленника и отошла назад, прикрывая Люцифера.
— Ваше Величество, осторожнее!
Сам король двинулся ко мне, осторожно протягивая руку. Ну не дикая же я, в самом то деле, опустила голову, прижав уши. Уж королям то надо подчиняться, а то казнят почем зря, короли — они такие. Величество внимательно посмотрел на меня, почесал за ухом, заглянул в рот, оценил клыки. Так и хочется укусить.
— Ты понимаешь меня?
Я кивнула. Ну не могу я словами ответить, простите. А превращаться рядом с толпой мужиков с явным недостатком женского внимания не особо хотелось.
— Идем.
Я оглянулась на Люцифера, который, прижав уши, смотрел на меня виноватыми глазами.
— Зверя никто не тронет.
Не поняла, почему такое спокойное отношение? Это потому, что я ликан? Но я повиновалась. Хотя кто знает, вдруг я успокоюсь, а он мне секир башка? Мы прошли во дворец. Король тут же распорядился принести мне одежду (он знает мой размер или притащат что-нибудь безразмерное с ближайшей помойки?) и выделить комнату (оставаться я тут не собираюсь. Заберу Люци и валим отсюда учиться). Через два часа горничная привела меня в одну из комнат. Симпатично, но для дворца убогонько. Даже шторы поленились повесить. В моей комнате в гостинице обстановка лучше намного. Но что есть, то есть. По крайней мере кровать тут что надо. На нее я и запрыгнула прямо с разбега грязными лапами, как только служанка ушла. Кайф, какая же она мягкая! Повалявшись и полностью разворотив все постельное белье, я наконец вспомнила где нахожусь и, взяв себя в руки, обратилась. Одежду мне принесла та же служанка, которая сильно удивилась, обнаружив вместо волка меня. Да, тут, похоже не то что ликанов, собак не видели. Можно же и спокойнее реагировать. В общем, когда она убежала, я, пожав плечами, оделась и села на край кровати. Одежду и правда принесли универсальную. Какой-то тянущийся сарафан. Обуви мне, как я поняла, не полагалось. Эх, и где сейчас мой лифчик, без него вообще не привычно. Король отправил кого-то из прислуги, чтобы меня пригласили к нему на беседу. Мужчина, пришедший ко мне с приглашением был невысокого роста, с чуть тронутыми сединой висками. Навскидку я бы ему дала лет пятьдесят-шестьдесят. Медленно, помогая себе тростью, он вел меня по коридорам дворца. На этот раз я не смотрела в пол, решив, что мало ли когда выпадет шанс увидеть настоящий дворец. В отличие от моей комнаты он меня поразил. Широкие коридоры, большие, чистые окна с бархатными шторами, повсюду вазы, картины, мягкие ковры. На потолках висели шикарные люстры. Комната, в которой ждал меня монарх тоже была на высоте. Книжные шкафы, с разнообразными книгами и свитками, удобные на вид кресла, столик из темного дерева, камин с настоящим огнем. Я закусила губу: о такой роскоши я могла только мечтать. Хотя, мечты сбываются. Вон, сам король на меня внимание обратил. Но жить с дедулей, хоть и богатым, для меня неприемлемо. Целовать завтрашний труп я не могу. Дедуля что-то заговорил о том, что я ценное сокровище.
— Простите?
— Леди, вы последняя из ликанов, которые вымерли уже очень давно. Я не могу просто так вас отпустить.
— Ваше величество, но мне нужно ехать учиться.
— Это подождет. Академия магии откроется не раньше, чем через месяц. А ты пока успеешь выйти замуж и хорошенько подумать о…
— Я не собираюсь замуж! И за кого?
— За моего сына, наследника.
— Да я его даже не знаю!
— Это еще никому не помешало. Привыкнешь.
— Так, это заходит слишком далеко. Отпустите меня и моего ильдерса. Немедленно!
— Да как ты смеешь мне приказывать?!
— Я вовсе не собиралась приходить сюда. И уж точно не хочу оставаться. Или вы меня сейчас же отпустите, или я…
— Девочка, тут я устанавливаю правила.
Вот, уже не леди. Уже просто девочка. Вот гад! И тут сыграла моя ранимость, да у меня слезы по щекам. Ну вот и показала слабость, теперь делайте со мной что хотите…
— И если выкинешь хоть один трюк, мои люди тут же пристрелят и тебя и твоего щенка. Уяснила? Кстати как твое имя?
Я бессильно опустилась на пол. Свободу я ценю, но не ценой жизни Люцифера. Что ж, придется остаться и выйти замуж неизвестно за кого. тихо прошептала:
— Ралина…
После чего была отправлена к себе. Боже, Дьябло остался в той гостинице. Что с ним теперь будет? Я села на окно, прислонившись лбом к стеклу. Как-то надо выкручиваться из этого. У выходов дежурят стражники, а Люцифер все так же в магическом поле. Уроды, все просчитали. Я позвала горничную и спросила, можно ли мне выйти из дворца.
— Простите, леди. Вас приказано не выпускать.
— Но у меня конь остался в таверне.
— Я узнаю, что можно сделать для вас. Но выпустить не имею права.
— Так сходи и узнай. Дьябло один непонятно где, а у меня скоро оплата закончится. Вороной конь в таверне возле площади. Называется, вроде, «Феникс». Ну что-то с ним связано, в общем.
Горничная поклонилась и ушла. Значит, я все же пленница. Шикарно. Побродив кругами по комнате, я упала на кровать. Ну хоть бы телевизор поставили, хотя какие тут телевизоры, если даже банально лампочек нет? Попросить их научить меня читать? Еще подумают, что я совсем дикая. А может это и к лучшему, зачем наследнику престола в жены неотесанная деревенщина? Этикет я, конечно, знала, но не хочу же я им понравиться. Для начала надо понять, что с превращениями. Если я буду обращаться только когда злюсь это не сыграет мне на руку. Я снова стянула платье и сосредоточилась на волчьем теле. На этот раз на лапы я встала без особых проблем. Волк меня уже слушается. Пройдя по комнате, переместив пару мелких предметов, и испытав некоторые возможности второго тела в спокойной обстановке, я приняла начальный облик. Все не так трудно, как изначально могло показаться. Так почему же я не могла превращаться раньше? Тайна, покрытая мраком. В дверь постучались и, не дожидаясь ответа, в комнату вошел мужчина. На вид лет сорок, одетый в брюки, светлую рубашку и жилетку. Достав из кармана метр, он всю меня измерил и, ни слова не сказав, ушел. Очень интересно. Еще через час пришли две горничные, которые занялись моими волосами. Вашу ж мать, терпеть не могу когда кто-то меня трогает. Хотя такую прическу сама бы в жизни сделать не смогла, да, собственно, и не стала бы. Это сплетение кос на моей голове смотрится как торт на дне рождения. Все эти завитки волос, заколки, шпильки, какие-то камушки. Терпеть не могу. платье, которое мне принесли тоже выглядело слишком вычурно: пышная юбка, с оборками, длинный рукав, расшитый каким-то странным золотистым узором, та же вышивка по поясу. Только цвет платья меня полностью устроил, оно было мятно-кремового цвета.
— И вы успели это сделать за то время пока…
— Нет, леди. Это платье одно из гардероба покойной королевы. У вас с ней почти один размер.
— Какая удача, блин…
Пришлось надевать. Повернув платье я заметила до боли знакомую шнуровку. Если я не смогу дышать-обращусь и все нафиг порву.
Я не поняла, все это мучение ради какого-то обеда?! А, ну да. Король же хочет похвастаться новой игрушкой. И мне еще час сидеть в своей комнате в этом орудии пыток ничего не делая. Да я со скуки тут умру. Хоть бы кубик рубика дали!

Артсиаль
Ну и как тут вообще принято гостей принимать? Сам вызвал, сам избегает. Зато от дочурки его нет прохода. Разве только в постели ее не обнаружил. С этой мыслью я вспомнил Ралину. Где ты сейчас, мой волчонок? От нечего делать я вышел в сад. Внезапно из кустов прямо на меня выскочил ильдерс, странно, они обычно не нападают, а этот выглядит более чем агрессивно. Молодой еще, может послал кто-то? Зверь прыгнул на меня. Я едва успел заморозить его, морда оказалась на уровне моих глаз. Еще секунда и от моего лица осталась бы лишь рваная рана. Осмотреть животное мне не дали, стража набежала сразу же во главе с принцессой. С причитаниями и жалостливыми вздохами она буквально утащила меня во дворец. Да что тебе надо то, химера блондинистая?! Краем уха я услышал приказ избавиться от ильдерса. Ну да не мое дело, тот, кто его послал должен был понимать как это опасно. Но не прошло и пятнадцати минут, как мимо меня пробежал взрослый мужчина, визжащий, как недорезанный сарпак. Не могла же его так напугать молоденькая, парализованная зверушка? С этой мыслью я выглянул в окно. Деревья скрывали от меня сад, а Лейсана мертвой хваткой вцепилась в мою руку и потащила в свои покои. Так ничего и не увидел. Через пару коридоров мимо меня на всех парах промчался сам король, да что там происходит?! отпихнув принцессу, я снова дернулся к окну. На этот раз я смог разглядеть еще одного зверя. Неужели это она? Узнать трудно, но других похожих зверей я не знаю, разве что крупная собака., но король не стал бы бегать ради какой-то псины.
— Арт, ты бросишь меня ради какого-то животного?
— Ты же понимаешь, что у нас с тобой ничего не получится.
— Но ты обещал!
— Я обещал отменить твою глупую затею, Лейсана. И ради этого я сюда приехал. Возвращайся в свои покои и прекрати вешаться на меня по каждому поводу.
Девушка обиженно надула губки и убежала. Как жаль, что это не надолго, уже раз тридцать говорю ей одни и те же слова.
      Когда я снова посмотрел в окно, зверя уже увели. Жаль, я хотел узнать, правда ли то, что я увидел? Если глаза меня не обманывают, и это действительно Лина, я наверное тут же сделаю ей предложение. Не подумайте, не свадьбы. Станет моей фавориткой. Вряд ли она откажется, от такого отказаться просто невозможно. Будет делать что захочет, получит все, что угодно. Это ли не счастье для девчонки? Побродив по дворцу я понял, что самому искать бесполезно. Откуда мне знать, на какой этаж ее могли поселить? Да даже если и буду знать этаж, на каждом минимум пара десятков комнат, а где-то еще и больше. Похоже, я снова потерял ее, даже не успев найти. И зачем она нужна его величеству, люди же сами истребляли волков по всему королевству, пусть даже это было при его прадеде. В глубине коридора послышался визг, на который я и побежал сломя голову. Горничная была слишком напугана, чтобы сказать хоть слово. Лишь без конца повторяла слово «зверь». Сомнений нет, это моя волчица. Думаю, король нас познакомит, не может же он не похвастаться новым питомцем? С этой мыслью я успокоился и вернулся в свои покои.



Сальверри Найт

#7084 at Fantasy
#3717 at Romance fantasy
#1851 at LitRPG
#1575 at Parallel worlds LitRPG

Text includes: оборотень, другой мир

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain