Волчья Кровь

Font size: - +

Глава 15

    Прошло уже несколько дней. Арт меня не догнал, я повернула на другую дорогу и видела, как он проскочил мимо. Лучше поеду окольными путями, чем буду связываться с ним. С идиотом придурком и… самым идеальным мужчиной на свете. Бабы все такие? Дьябло шел спокойным шагом по тракту, птички поют, солнышко светит, красота! Кстати, пока я скакала во весь опор от маньяка на пони, я заметила одну интересную вещь: Люцифер не отставал от Дьябло ни на шаг, а когда остановились, шел рядом так, будто все это время не бежал под пару сотен километров в час, а шел неспешным шагом. Интересненько.
      Превращения мне с каждым разом давались все легче: на каждом привале я усиленно тренировалась. Волк уже полностью подчинился мне. А вот с магией полный тупик. Нет, задницу какому-нибудь оборзевшему охломону я подпалю, но не более того. Резерв быстро истощается, заклинания не удаются, в последний раз чуть не сожгла на себе волосы. А я слышала, маги огня, достигшие достаточного уровня, могут даже создавать живые огненные фигуры. Ага, дорасту я до этого уровня, как же. Это же я, Шумихина Алина. Неудачник по жизни. Даже рисовать еще не научилась так, чтобы лицо от попы отличить можно было. Куда уж мне высшее мастерство огненного мага! С этими мыслями я остановила коня на полянке и, собрав сухих веток, разожгла костер. Огонь, появившись из моих рук, коснулся веток, метнулся вверх на добрую сотню метров, распугал всех вокруг взрывом и весело затрещал дровишками. Магичка, блин, рыжая. Да что со мной творится? В рюкзаке еды почти не осталось, только немного воды и пара кусков хлеба. Ну я и жрать! Люцифер, посмотрев на это богатство, метнулся в лес. Он то найдет чем поживиться. Вздохнув, я села у огня и вцепилась зубами в корку хлеба. Солнце уже садилось, и, глядя на алое от заката небо, я задумалась. Наверное, я самая необычная попаданка. Нет никакого желания вернуться домой. Да, там остались друзья, некое подобие семьи, учеба. Но это все стало так неважно! Я даже начала понемногу забывать свое прошлое, как будто по ночам кто-то невидимый вырезает у меня из памяти имена и события. К примеру я помню, как в последнее время меня ломало и сжигало изнутри чувство вины и пустоты, но я не помню имени этого человека. Я помню, что я его любила, но даже не помню, мужчина это или женщина, не помню имени, не помню, откуда я знаю этого человека. С одной стороны мне стало даже легче, но ощущение неправильности меня не покидало. Сколько у меня там было друзей? Как звали их? Как много нас связывало? Пустота накатывала новыми волнами. Сколько пройдет времени, прежде чем я окончательно их забуду? Уже во дворце я не помнила почти половины из прошлой жизни, хоть друзья были прочно врезаны в мою память. А сейчас я с трудом вспоминаю их имена. Может это часть магии переноса, помогающая ускорить адаптацию? Но без прошлого я уже перестаю быть человеком. Без прошлого не будет никакого будущего. Тяжело вздохнув, я проглотила жесткий кусок хлеба и запила его водой. Не хочется становиться собственной тенью. Но нет сил вспомнить.
      Люцифер вернулся примерно через час после своего ухода. В зубах он держал какого-то грызуна, похожего на белку и хомяка, но немного крупнее. Каждый раз меня все больше удивляет местная фауна. Ильдерс подошел ко мне и положил добычу у моих ног.
— Что ж ты сам то есть будешь?
Он ткнул носом в тушку, пододвигая ко мне и посмотрел в глаза, мол я уже поел.
— Ты ж мой добытчик.
Я ласково погладила питомца и, достав свой нож, начала разделывать зверька. Интересно, как он называется? Избавив зверька от шкурки и внутренностей, я с трудом разрезала мясо на куски, посыпала солью, найденной в рюкзаке, и, насадив на прутья, повесила над костром. Довольно скоро моего носа коснулся нежный аромат. Люцифер завилял хвостом, довольный, что смог меня порадовать, а вот Дьябло повел себя странно. Конь подошел к костру и принюхался к мясу. Впервые он потянулся к несвойственной ему пище, что я не знаю о своих животных? Сняв самый зажаристый кусок, я осторожно остудила его и протянула коню, ошарашенно наблюдая, как шашлык пропадает во рту коня. Так ты у нас еще и мяском балуешься?! А косил под обычную лошадь. Дожевав предложенный кусочек, он потянулся за следующим.
— Эээ нет, брат. Так не пойдет. Хочешь мяса — иди и поймай.
Я отпихнула его морду. Дьябло обиженно фыркнул и отошел на край полянки. Люци, посмотрев сначала на него, а потом на меня, поднялся и медленно поплелся в лес.
— Да стой ты, обойдется он!
Но ильдерс меня как будто не услышал.
      Вернулся он уже за полночь, таща в зубах какого-то мелкого оленя. Пройдя мимо меня к Дьябло, он пихнул тушу к коню и отошел в сторону. Благодарно взглянув на Люци, вороной «хищник» начал есть, разрывая мясо зубами. Надо будет узнать о нем побольше, все же лошади не то что мясо не едят, запах крови не любят, а этот жрет за милую душу. Не став смотреть, как мой конь утоляет жажду крови и мяса, я подозвала ильдерса и легла спать. Завтра мы уже должны были доехать до Таирса. Там уже планировалось найти какой-нибудь домишко или хотя бы работу.
      В город мы приехали в полдень. Солнце сильно припекало, а на подъезде к городу даже деревьев не было. Мне то ладно, а мои черные питомцы изрядно намучились, поэтому, попав в тень, они долго не хотели идти дальше. Пришлось спешиться и уговаривать.
      Все гостиницы, как назло, были заняты. В одну даже заселились прямо перед нами, забрав последнюю комнату. Выйдя на улицу из последнего постоялого двора, я села на какой-то ящик и обратилась к зверью:
— Ну что, бомжи мы?
Дьябло ткнул меня мордой в плечо, а Люцифер тихо заскулил. Обожаю их. Но время то идет, ночевать на улице нет никакого желания. Я снова поднялась и села обратно: мимо меня проехало несколько эльфов на лошадях. На них были плащи без капюшонов, поэтому я смогла разглядеть их лица. Они прекрасны, черт возьми! Светлая кожа, изящные, но не женственные, черты лица, светлые, почти белые волосы, глаза вот не рассмотрела, а губы… да в такие губы я готова навек впиться самым страстным поцелуем. Даже длинные, торчащие из-под волос уши их не портили. А их лошадей я могла бы сравнить только с Дьябло, статные, холеные, высокие, все как одна красивой изабелловой масти. Где находят такую редкость? Я проводила их взглядом, а они как будто вообще никого вокруг не замечали. Эх, вот бы мне такого мужика. Хоть сразу всех, тут даже моральные нормы в учет не идут, когда рядом такая красота.
— Девчонка, с дороги уйди!
Я подскочила от этого крика. Люци сразу занял оборонительную позицию. Сзади какой-то мужик деревенского типажа ехал на старенькой лошадке. Отозвав ильдерса, я отошла с дороги. Ну и не больно то и хотелось! Скорчив обиженную мордашку, я поплелась в сторону рынка. Точнее в ту сторону, где должен быть рынок. Едва я к нему подошла, как мне в нос ударил резкий запах рыбы, боже, как я ее ненавижу! А вот мои питомцы, похоже, наоборот ничего против не имеют. Придется купить по рыбешке, они заслужили. Заодно поговорю с торговками, они то явно больше меня знают, где можно найти ночлег. Денег как раз хватало на еду, лакомство и пару ночей на недорогом постоялом дворе. Я подошла к пожилой, опрятной женщине, торгующей, как я поняла, морской рыбой (тут где-то море недалеко?), и, выбрав пару средних рыбин, спросила ее где можно остановиться с таким набором питомцев.
— А пойдешь прямо, деточка, там увидишь домик небольшой. Там живет бабушка Заранея, она тебя приютит и накормит. Скажешь, что от Малики, она не обидит. Только помогай ей если что.
— Конечно, спасибо вам!
Я взяла под уздцы почуявшего еду коня, свистнула ильдерсу и двинулась в указанном направлении. Была ни была, жить где-то надо. Только что значит «не обидит»?
      Домик был и правда небольшой, очень ветхий, крыша явно нуждалась в ремонте, коня даже некуда было привязать. Осторожно, чтобы не вынести дверь вместе с косяком, я постучалась. Изнутри послышались тяжелые шаги и, наконец, дверь открылась. Заранея выглядела не очень хорошо, худенькая старушка, лицо покрыто шрамами, руки как тонкие прутья, обтянутые кожей, глаза почти белые и абсолютно пустые. Но одежда! Потрепанное, но чистое и подшитое платье вполне годилось бы для придворной дамы, на ногах бабушки были довольно изящные туфельки, которым даже я бы позавидовала. Что-то тут не так.
— Кто ты?
Ее тихий, чуть шипящий голос вытянул меня из раздумий.
— Вы бабушка Заранея? Меня к вам послала Малика, сказала, что я могу у вас остановиться на пару ночей.
— Ну что ж, проходи, коль пришла. За домом есть навес, там можешь оставить своего сааршита. А ильдерсу я и в доме буду рада.
— Простите, как вы назвали моего коня?
— Девочка, поторопись. У меня не так много времени.
Сглотнув, я поспешила выполнить ее указания. Странная бабушка. И что за сааршит? Дьябло был не рад привязи, но купленная на рынке рыба смягчила его гнев. Люцифер даже сглотнул, как бы укоряя меня, что я не дала ему первому.
      Уже вечером, когда я вычистила домик до блеска, принесла воды, сбегала еще раз на рынок и приготовила ужин, Заранея наконец сказала мне сесть напротив нее и слушать.
— Не наша ты, но аура местная. Опять же, сааршит и ильдерс тебе подчинились, а они относятся к очень сильным животным Арелии. Как тебя зовут?
— Ралина
— Нет, это не твое имя.
— Простите, привыкла просто. Мое имя Алина.
— Что привело тебя в Таирс, Алина?
— Я хочу пойти учиться, но мне сказали, что набор в академию еще не начался.
— А почему оставила своего спутника?
— Какого спутника?
Я в шоке, ребят. Честно.
— Того таллэра.
— Ну… мне пришлось оставить его вместе с его непристойными предложениями.
— Молодая ты еще, глупая.
— Простите, но я бы не хотела об этом говорить. Лучше расскажите мне, что с моим конем не так?
— Сааршит очень умный и верный демон в облике коня. Где ты его нашла?
— Ну… понимаете… я его украла у разбойников.
— А ты не так проста, как кажется.
Такое ощущение, что она меня читает как открытую книгу.
— Ну что ж, Алина, поешь да спать ложись. А завтра пойдешь в свою академию. Работать ты не любишь, я вижу это. А ленивых я не держу.
И это после того, как ее дом заблестел так, будто его кошки языками вылизывали? Но спорить с ней я не стала.



Сальверри Найт

#7012 at Fantasy
#3675 at Romance fantasy
#1829 at LitRPG
#1566 at Parallel worlds LitRPG

Text includes: оборотень, другой мир

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain