Волчья Кровь

Font size: - +

Глава 17

      И вот я снова стою у дверей академии. Вокруг куча народа различных рас. Но все стараются как-то сбиться в стайки. Вижу группу эльфиек, явно гордящихся своим высоким происхождением, несколько арейров, которых я узнала по крыльям, людей, дроу. И куда мне подойти? Вопрос решился сам собой сразу, как мой ильдерс отошел в сторону.
— Слышь, деревенщина, ты что тут забыла?
Высокий, почти визжащий голос заставил меня подпрыгнуть. Я обернулась, посмотрела на источник этого писка. Вот, полюбуйтесь, таким я морды и разбивала в кровищу, когда была в своем мире. Уши, правда, были не такие длинные, а рожа точь-в-точь. Милая, ухоженная, не в одном салоне побывавшая, голубые глаза, пухлые, капризные губки. Прическа стоит как два хороших жеребца. И шмот соответствующий. Моя героиня в Dark Age позавидовала бы столь открытой «броне». Грудь четвертого размера и узкая талия кстати тоже имелись. Как вы поняли, наверное, передо мной стояла эльфийка.
— Что, в музей пришла, оборванка? Вали давай к себе!
— А ты тут королевой назначена?
— Да кто ты такая, чтобы ко мне даже обращаться? Грязь под ногами!
Не, ну это обидно уже. Я сегодня во всем новеньком, чистая и ухоженная. Эх, смартфончик мой давно уже разрядился.
— Девушка, обратись к целителям, раз ты с грязью под ногами разговариваешь.
Послышались смешки, за нами явно наблюдали. И были не на стороне этой стервы.
— Да как ты смеешь! Ты хоть знаешь…
— Кто твой отец? А что, ты сама не знаешь? Сочувствую.
— Да ты… ты… овечка драная!
— Ага. Волк в овечьей шкуре
Я тихо усмехнулась.
— Только если я шкуру снять смогу, ты как была коровой дойной так и останешься с таким выменем.
Вокруг уже не хихикали, конкретно ржали! Дамочка поспешила сбежать.
— Не хотел бы стать твоим врагом.
Голос тихий, спокойный, немного смеющийся. Снова пришлось оборачиваться. Человек. Примерно моего возраста, чуть выше меня, но я не удивляюсь высоким людям, сама недоросль, которому стремно выйти без каблуков, стройный. Я перевела взгляд на лицо: короткие, черные как уголь волосы, глаза цвета горького шоколада, прямой нос, тонкие губы. Довольно симпатичный.
— Ну так стань моим другом.
Я улыбнулась.
— С удовольствием. Мое имя Гил.
— Рада знакомству. Я Ралина. То есть просто Лина.
— Лихо ты ее отделала.
— Да ничего особенного в общем то…
— Ну эльфийским принцессам хамить тут не принято.
Он засмеялся.
— Принцесса… нищенка… служанка… королева… манеры либо есть, либо их нет совсем.
— Так значит ты считаешь, что леди Аликаэль не достойна звания принцессы? — донесся до меня голос, похожий на перезвон колокольчиков. Миниатюрная девушка с длинными, золотистыми локонами и васильковыми глазами, посмеиваясь, подошла к нам.
— Я Талианэль. Можно звать просто Тиль.
— Ты тоже эльф?
— А не заметно?
Она улыбнулась.
— И ты даже не защитишь свою принцессу?
— Лина, прости, но ты, видимо, плохо думаешь о нашей расе. И как раз из-за таких высокомерных дурочек.
— Ладно, признаю. Но не из-за нее, был тут один доставучий полукровка.
— Клялся в вечной любви и звал в Солнечный лес?
— Вроде того…
— Да, у нас клинит некоторых индивидов, но в целом мы правда не плохие. Но теперь тебе лучше быть осторожнее, наша принцесса слишком мстительна…
— Да уж справлюсь как-нибудь с вниманием монаршей особы.
Не успела я это сказать, как меня резко развернули за плечо и замахнулись на меня рукой. Перекинулась я мгновенно, чем напугала нападавшего до довольно специфичного запаха от нижней части его богатого одеяния. Толпа зашепталась. Парень отползал от меня все дальше бормоча:
— Прости… прости…
Я закатила глаза и отошла, захватив свой плащ. Хорошо, что я взяла запасную одежду, которая теперь ждет меня в седельной сумке Дьябло. Переодевшись, я вернулась к новым друзьям.
— Что это было? Собака?
— Волк. Я ликан.
— Это же вымершая раса, если я не ошибаюсь?
— Именно. Я не знаю, как так получилось.
— Это же круто! Единственная в своем роде! А волк у тебя красивый.
Я улыбнулась. Этого явно подговорила наша принцесса, чего еще ожидать от такой особы? Надо бы держать рядом с ней ухо востро.
      Через три месяца обучения я уже узнала очень много: оказывается, маги бывают нескольких видов, в зависимости от того, сколько стихий они могут использовать. Эльфы-стихийники встречаются редко, им дана природная магия. А еще есть магия, которой владеют все маги, например иллюзия. Кстати Тиль стихийница воды, а Гил управляет одновременно водой и воздухом. Я уже успела оценить их умения, это потрясающе! Арейры, которых отправили сюда, учились отдельно ото всех и никто не знал, чем они владеют. Кстати я обзавелась еще несколькими друзьями. Первая, наверное, будет Бани, полное имя Бартиани. Человеческий стихийник огня. Довольно слабенькая, но компенсирует силой духа. Честно, я поражаюсь ее упорству. Вторая Дириэль, или просто Дири. Природница и, как вы поняли, эльфийка. И третий Элассан, сокращённо Элас или Эл. Он владеет четырьмя стихиями, но так слабо, что все поражаются, как его вообще приняли. Наша шестерка жила в одном корпусе общежития, только в разных секциях. Кстати про общежитие: когда я попала в комнату то была не в восторге, полы гнилые, вместо кровати пучок соломы, окно грязное и в паутине., но позже мне объяснили, что просто так тут ничего не делается. Если захочу, смогу наложить на комнату заклинание иллюзии и сотворить тут все, что захочу. Боюсь, мне еще года два придется спать на тухлой соломе. Готова поклясться, когда я зашла в комнату мимо меня пробежал клоп! А если блохи?! Как у ликанов с ними? Но уже через неделю я привыкла, в конце концов, я спала на голой земле! Да и со мной был мой верный Люцифер: мне позволили взять ильдерса с собой в комнату. Дьябло повезло больше, ему выделили стойло на конюшне. Там хотя бы было светло и чисто. Я уже думала о том, чтобы переселиться туда.
      Об Аликаэль я теперь слышала редко. Природники учились в отдельном корпусе, а после случая с оборотом она в открытую не спешила лезть ко мне. Ну и деканы объяснили, что не стоит дразнить ликана, если, конечно, в гардеробе не лежат запасные части тела. Но мелкие подлянки ждали меня каждый день. Дошло до того, что я перестала бояться пауков, научилась мгновенно раскрывать щит и теперь тщательно проверяю то, что дают мне в столовой. Наши школьники придумывают пакости интереснее. Правда здесь разгон есть побольше. Например в одной книжке заклинаний я вычитала заклинание бритвы. Видели бы вы лицо эльфийки, когда при всех с нее сползло подрезанное по швам платье! Вот куда лезет баба, если сил не хватает? Я же сама себя боюсь.
      Хочу есть. Только что закончился очередной урок.
— Линка, привет! Идем сегодня в город?
— Сколько раз говорить, не пугай меня так. Я только начала контролировать обороты.
— Да ладно тебе! Ну так что?
— А как остальные?
— Насчет Гила и Дири не знаю, они вроде позаниматься собирались в библиотеке после уроков. Элас уже согласился, а у Бани еще не спрашивала.
— Ну мой ответ ты знаешь, я всегда за хорошую прогулку.
Божечки, как мне не хватает мобильников.
— Пойдешь за ней, свистни там Люци. А я забегу за пропусками.
— А у меня уже есть!
Тиль весело помахала четырьмя золотистыми карточками.
— А если кто-то не сможет пойти?
— Значит пойдет в другой день. А вдруг наказание? Охранникам то все равно кто идет, лишь бы пропуск был.
— Убедила. Ну что, тогда идем за Бани?
Она лишь кивнула и потащила меня к общежитиям. Мне все интересно, куда этот энерджайзер вставляет батарейки и сколько их нужно чтобы весь день так скакать? Пока она искала нашу подругу, я зашла в свою комнату, взяла свою сумку и свистнула Люцифера. Со вздохом осмотрев комнату (я так и не смогла в ней сделать ничего, разве что вычистила и обновила пол. Магией), я закрыла дверь на ключ. Заклинание надежнее, но я пока до него не дошла. Или может нужно самой искать и изучать? Вечером этим и займусь.
      Город встретил нас хмурыми лицами, снующими туда-сюда детьми и попыткой украсть мой кошелек. К счастью, я смогла наложить на него охранку и, если кто-то кроме меня к нему прикасался, его руки обжигало так, что на коже мгновенно проступали крупные волдыри. Полезная штука, скажу я вам. Особенно если учесть, что денег у меня там немало с продажи лошадей и побрякушек. Несмотря на то, что еще в академии мы договорились не разбегаться, Бани тут же метнулась к травам, Тиль прилипла к бижутерии, а меня притянуло оружие. Эл смотрел на нас как на диких зверей. Впрочем, я быстро отошла от прилавка, все равно оружие арейров нигде не продают, а из обычных клинков у меня был не самый худший, по крайней мере так сказал мой тренер по фехтованию, у которого я занималась в академии по вечерам несколько раз в неделю. Можно было бы поискать таллэрский, но я не хочу чтобы что-то напоминало об Арте. Все же я для него просто игрушка, диковинка, которой нет нигде в мире.
— Тиль, ну все равно ничего не купишь, чего душу травить?
— Но он такой красивый.
Она показала милый кулон в виде единорога из дерева с красным камешком вместо глаза. Я вздохнула.
— Сколько стоит?
— Три медяка!
Похоже, она опять забыла кошелек. Я всегда любила делать друзьям подарки, поэтому не задумываясь бросила деньги на прилавок. Тиль вся засияла.
— Спасибо!
Она уже не предлагала вернуть деньги, зная, что я сильно на это обижаюсь. Правда, кроме нее к подаркам еще никто не привык. Эл, к примеру, морщился, когда я позволяла себе купить ему что-то. Девчонки тоже пытались отказаться, но, видя как я обижаюсь, принимали. В конце концов, они тоже делают мне подарки. Вот к примеру когда я случайно забыла свой кошелек в комнате, Бани так же оплатила мою покупку и не взяла деньги, правда на следующий день я подарила ей золотой накопитель. Тайно. Она так и не поняла, откуда колечко взялось возле ее комнаты, упакованное и подписанное. Себе я накопитель так и не выбрала, все не было времени побегать по ювелиркам, а когда девочки звали, у меня были то тренировки, то дополнительные занятия.
      Вернулись мы к вечеру, на фехтование я уже не успевала. Дири и Гил присоединились к нам под конец прогулки. В академии я первым делом пошла к Дьябло, чтобы взять его на прогулку к озеру. В академии оно было нужно для водных стихийников, но тут было так красиво! Отпустив сааршита, я подошла к самой воде. Блики лучей заходящего солнца переливались на чуть рябящей водной глади. Я огляделась вокруг, никого не было. Закрыв глаза, я громко запела
— Прекрасен солнца свет,
И туч на небе нет,
Если рядом друзья на много лет.
Витает в воздухе вновь
Словно запах роз любовь
С новой страстью вперёд без лишних слов
Манит к себе, как звезда, судьба
Тянешься к ней, чтоб найти себя
Только не сдамся я никогда
Рядом со мною друзья всегда
Руки сцепив,
Только вперёд!
Страхи забыв,
Сердце зовёт!
И вот так… жизнь пройдёт!
Любовь — легенда звёзд
Выше снов и грёз
Краше роз!
Чувства сильны, и море слёз.
Краски слов
Превращу в любовь…*
— Красиво.
Я подскочила от неожиданности. Вот не люблю когда подкрадываются.
— Эл, я тебя прибью когда-нибудь от испуга.
— Неа. Ты не сможешь.
— Вот и проверим. Чего шастаешь тут?
— Услышал песню.
— И надо было обязательно напугать поющего? Странная стратегия.
— Прости. Я думал кто-то из эльфиек.
— Ой ну скажешь тоже. Не такой уж у меня и хороший голос.
Хотя на качественных продуктах и свежем воздухе голос и правда улучшился. А еще я здесь почти не курила.
— Как знаешь. — Он пожал плечами. — Ты на ужин пойдешь?
— А я его хоть раз пропустила?
— Да. Когда рыбу давали.
— А сегодня что?
— Тебе понравится.
— Радлуфы?
— В точку.
— Бегу.
Я свистнула Дьябло, отвела его в стойло и помчалась в столовую.
      Столовка мало чем отличалась от обычных школьных. Все те же столы со стульями, большие окна, раздача с полноватой поварихой. Только посуду за нами убирала прислуга, хотя я, если честно, не понимала почему бы за собой и не убрать. Едва зайдя в столовую, я учуяла тонкий запах тушеного мяса, который будоражил мой аппетит. Ммм… слюнки текут! Я попросила двойную порцию. В столовой всегда главное наладить отношения с поварами, а это я всегда умела. Ну на худой конец можно перекинуться и прикинуться собакой. Местный аналог чая я, кстати, полюбила даже без сахара. Он был с кусочками каких-то фруктов и имел нежный запах жасмина. Правда синеватый цвет первое время меня смущал. Наша компания как обычно заняла столик у окна, чтобы никто не мешал нам разговаривать. Внезапно в мои волосы врезалось что-то мягкое и липкое. Друзья поспешно шарахнулись в сторону, они не знали мою реакцию, а перекинуться я могла прямо за столом, при этом задев кого-нибудь. Но нет, я просто медленно повернулась.
— Поглядите-ка, мокрая шавка!
Надо было сделать это в первый день. Второй раз я не допущу такой промах. Аликаэль попыталась сбежать, но я в три прыжка оказалась рядом, схватила ее за волосы и выволокла на улицу несмотря на попытки меня успокоить. Я в бешенстве. Эльфийка пыталась что-то кричать, вроде что-то было про ее отца и брата, про цепь, были попытки использовать магию, но я просто крепко сжимая ее патлы в руке пригнула ее к земле.
— Либо ты сейчас извиняешься, либо делаешь грязевую маску из того, что найдешь под моими сапогами. Дважды говорить не буду.
— Лина, отпустите пожалуйста леди Аликаэль.
О. Ректор пожаловал.
— Простите, господин Рошарк, эта леди позволила себе меня унизить.
— Лина, прошу вас, подумайте с кем связываетесь.
Вот хвост то поджал. А эта стерва продолжает угрожать. Терпению конец. Я резко потянула ее за волосы вниз и она, не удержав равновесие, плюхнулась прямо в грязь, а по ее спине проскакал радостный Люцифер.
— Ты за это ответишь!
— Обязательно. Еще раз ты попробуешь подойти ко мне или к моим друзьям и грязью не отделаешься, сука.
Развернувшись, я пошла обратно. За спиной шептались. Отмыв с волос порцию мяса, я вернулась за стол и продолжила есть как ни в чем не бывало. Ребятам теперь было что обсудить, а ректор, похоже, теперь задумывается о моем отчислении.



Сальверри Найт

#7070 at Fantasy
#3683 at Romance fantasy
#1842 at LitRPG
#1571 at Parallel worlds LitRPG

Text includes: оборотень, другой мир

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain