Волчья Кровь

Font size: - +

Глава 20

      На уроки я не пошла, а зачем? Лицо все красное и опухшее от слез, ректор наверняка подготовил приказ об отчислении. Сумки с вещами только приказа и ждут. Я не нашла в себе силы даже подняться и позавтракать, лежу с открытыми глазами и смотрю в стену. уйду отсюда и поселюсь в лесу. Буду грабить разбойников и жить этим, может к награде приставят., а что магией пользоваться не умею, так вон живут же люди вообще без нее. В дверь постучали, от чего Люцифер предупреждающе зарычал. Я приказала ему идти на место и крикнула, что дверь открыта. Я не видела, кто вошел, но их было несколько, хотя говорила только Тиль:
— Лин, как ты?
— Фигово.
— Неужели он тебя уже отчислил?
— Нет, но к этому же все идет. Плохая все же затея драться с принцессой.
— Да брось ты. Все видели, что она тебя за волосы схватила.
— Ага. Только думают все, что это я на нее бросилась.
— Ну хочешь, мы все сейчас пойдем к ректору и поговорим с ним? Сколько уже можно терпеть эту блондинку?
— Не нужно. Я уйду, пусть радуется. Придет день, когда я ей клинком на спине волка вырежу, а пока не стоит даже дергаться, она все равно на ступеньку выше.
— Ты несешь бред. Вот честно. Ты сколько раз смело отвечала на ее выпады, тогда ты думала о том, что она выше?
— Не в этом дело. Если она захочет, у меня будут такие проблемы, с которыми я так просто не разберусь. А мне это не нужно.
— И это сказала девушка, которая целовалась с ее женихом прямо посреди бального зала у всех на виду?
— Артсиаль только мой. Делить ни с кем не буду.
— Спрячь клыки, мне точно таллэр в мужья не нужен.
— А ей вот нужен…
— Корона его ей нужна. Статус. Понимаешь? А неженатых принцев у нас не так уж много осталось. За человеческого ни одна не захочет пойти, это только Дириэль пускает слюнки на человека, а у нас за чистотой крови следят строго. Только правящие дома могут нарушать этот закон.
— Вот тем более мне не светит.
— Это почему?
— Я даже не королевской крови.
— Да ты единственная в своей расе. кем ты еще можешь быть?
— Человеком.
— Брось! Ты — ликан. Любой за такую партию поборолся бы.
— Угу. Только тот, кого я хочу, не особо рвется брать меня в жёны, предлагает место фаворитки.
— Ну… я бы согласилась, подарки, приемы…
— Жена стерва и второе место. Ага.
— Ну да, с этой стороны не очень.
— Вот и я о том.
— Так все. Хватит ныть. Лапы в зубы и бегом к ректору, он тебя видеть хотел. Группа поддержки нужна?
— Пойду одна.
— Как знаешь.
— Если что, я зайду попрощаться.
— А как же иначе?
Подруга обняла меня и все вышли из комнаты, чтобы дать мне переодеться. Я со вчерашнего дня так и не сняла рваное платье.
      Сколько раз я уже стояла перед этой дверью? Посмотрев на табличку и собравшись с мыслями, я постучала и осторожно вошла. В кабинете уже сидела Аликаэль, вся перевязанная как мумия. Ну да, мол это я ее, бедную, так отделала. Моя то регенерация залечила то, что она мне понаставила.
— Ралина, как вы мне объясните свой поступок? Боюсь, после такого, все ваши заслуги ничего не будут значить. Вчера присутствовал брат Её Высочества и жених.
— Как, они не сказали, как было дело?
— Его Высочество Артсиаль отказался комментировать произошедшее, а брат принцессы был занят, залечивая раны сестры.
— Ах, конечно же, две царапины требуют огромного количества повязок.
Я была уже в шаге от того, чтобы не спалить все бинты прямо на эльфийке. Наглая дрянь. Ничего, мы еще станцуем вальс на площади.
— Что вы себе позволяете? Ведете себя так, будто не вы в порыве ярости набросились на однокурсницу, едва ли не оставив от нее один лишь обезображенный труп!
Я не знала, что на это ответить. С Аликаэль кроме меня никто еще не связывался, против нее показания никто не даст. Что же делать? Стук в дверь прервал мои мысли и, хотя господин ректор не ответил, дверь открылась, являя нашим взорам блистательного таллэра.
— Господин Рошарк, девушка не виновата в произошедшем.
— Вы же видите, доказательства на лицо!
— Лишь потому, что у ликанов отменная регенерация.
Он бросил ему на стол какую-то книжку с изображением полной луны.
— Я перерыл не один раздел в библиотеке, но нашел эту книгу. Леди Аликаэль должна была понимать, что злить зверя опасно, однако позволила себе схватить девушку за волосы. И, я надеюсь, она понимает, что ни о какой помолвке после этого не может быть и речи?
Последние слова были обращены уже к эльфийке. Аликаэль вся позеленела от злости, но не нашла, что ответить. Арт в это время продолжал:
— И я надеюсь, господин Рошарк, что вы обратите внимание на истинного виновника происшествия, а не будете наказывать жертву.
— Благодарю вас, несомненно, леди Аликаэль будет наказана. Но…
— Я попрошу оставить Лину в покое и позволить ей окончить академию.
— Но ее поведение неприемлемо!
Принц повернулся ко мне:
— Лина, чем ты занимаешься обычно?
— Я… Фехтование, верховая езда, обычные уроки…
— А кроме этого?
— Ну иногда ходим в город с друзьями или сидим у кого-нибудь в комнате.
— Вот видите, девушка не представляет опасности до тех пор, пока ее не беспокоят. Я советую вам получше изучить ликанов. Что-то мне подсказывает, что эта раса со временем возродится.
— Я приму к сведению. Можете быть свободны. Ралина, вы тоже.
Кивнув, я вышла за дверь. Арт что-то еще сказал ему, но я уже направлялась к своей комнате. Сильные руки обняли меня за талию, а тихий голос спросил:
— Далеко собралась?
— Арт, прекрати меня пугать. Сам же сказал, от беспокойства я нервничаю.
— Думаю, я смогу укротить этого зверя. Не согласится ли леди Ралина прогуляться со мной сегодня?
— Согласится
Я улыбнулась. Люблю его, стервеца. Хотя ему не обязательно знать об этом. Он осторожно взял меня за руку и повел к озеру.
— Арт, скажи, а у меня есть хоть какая-то возможность получить хоть какой-нибудь титул?
— Есть несколько вариантов. Самый вероятный, ты можешь купить его, но чести это не добавит. Второй вариант, это если кто-то из аристократии возьмет тебя замуж. Третий это если ты совершишь какой-нибудь подвиг и за это тебе могут пожаловать титул.
— А учитывая, что я последняя из своей расы?
— Не имеет значения. конечно, можно попробовать поискать в архивах, вдруг ты потомок какого-нибудь дворянина, но это маловероятно. Манеры отсутствуют напрочь.
Я не сдержалась и отвесила ему легкий подзатыльник, от чего он рассмеялся.
— Ну что я говорю!
— Да иди ты.
Я демонстративно отвернулась.
— Ладно, волчонок, не рычи. Попробуй поискать в библиотеке академии сведения о ликанах.
Я кивнула в ответ, и больше к этой теме мы не возвращались.
      На следующий день все уехали, а я последовала совету Арта и помчалась в библиотеку. как я поняла, мне нужен раздел истории Арелии. И, похоже, самая пыльная книга. Вот знают же о ликанах, но не могут ничего о них сказать. Обидно даже! Я набрала огромную стопку книг, но ни в одной не было ничего, что могло бы мне помочь. Когда я уже совсем сдалась, мой взгляд зацепился за книгу, в которой были записаны все дворянские династии всех рас. Толстая книжечка, скажу я вам. Такой и убить можно. С трудом дотащив ее до стола, я открыла ее на странице, где была ликанская аристократия. Первыми шли королевская семья и приближенные, пролистав чуть дальше я наткнулась на герб одного клана. на нем был изображен волк, полумесяц и символы, похожие на буквы SN. Эти символы пробудили вспышки воспоминаний в моей голове. Мой мир, мой никнейм Silverry night. Сальверри. Саля… Silver Night. Я остановилась на этой странице. Клан тоже назывался Серебряная Ночь. Совпадение или зов крови? Так же в книге говорилось, что глава этого клана, Ирхард, не был найден после войны, он просто исчез из этого мира. Неужели… нет. не может этого быть. Я не могу быть дочерью графа, да еще и главы клана. Хотя я и ликаном то быть не могла. То есть по сути я могу просто пойти и взять свой титул. Найти бы еще регалии клана: серебряный медальон с теми же символами, что и на гербе. и клинок. Но как доказать, что я потомок Ирхарда и при этом не выдать свое происхождение? Задача не для пятого класса. Интересно, как в наших мирах течет время. Если одинаково, то вполне возможно, что он попал в наш мир, женился и через несколько поколений родилась я. Но почему я ничего об этом не знала? Хотя я представляю, что бы я подумала, если бы мне сказали, что я дитя другого мира. Да я б лично в дурку позвонила и сопроводила. Будем думать. А сначала поищем медальон клана, вроде как он должен признать владельца. На этой мысли я захлопнула книгу.
      По дороге в свою комнату я думала, а нужен ли мне вообще этот титул? Зачем я о нем заговорила? Но, вспомнив, как надо мной постоянно насмехаются, я мысленно дала себе подзатыльник. Нужен, да еще как! Только где искать этот чертов медальон? Вряд ли меня выпустят из академии, но через несколько месяцев начнется что-то вроде летних каникул, можно будет беспрепятственно покинуть территорию и уехать. От мыслей меня оторвал голос кого-то из однокурсников:
— Лина, ты на фехтование сегодня идешь?
— Конечно, а что?
— Ничего. Классные клинки.
Он подмигнул и убежал. Черт, я с самого начала с этими клинками, а ты только заметил? Я посмотрела на часы, надо уже бежать, а я все еще в легком платье. Пришлось мчаться в свою комнату, переодеваться и бежать, бежать, бежать. На моей стойке я не обнаружила своего оружия. Вместо моих клинков на ней висели таллэрские. Что за? Я взяла их в руки, оба клинка хорошо легки в ладони, были легкие и прочные. Ладно, даже если они не мои, мне иначе нечем сражаться, поэтому я схватила оружие и побежала в зал. Тренер тут же подозвал меня и попросил показать ему оружие. Ну да, новое оружие сначала идет к тренеру, а он думает, допускать с таким до тренировок или сломается в пылу битвы. Тренировочные он не признавал, говорил что это все равно, что Ездить верхом на палке. В этом я с ним согласна, но порой достается так, что мечтаешь бросить все и заняться вышиванием. Он нас любил, но гонял нещадно, аргументируя тем, что враг жалеть не будет. И мы его за это просто обожали. Одобрив мои клинки, он поставил меня в пару с тем самым парнем, который напомнил мне о тренировке.
— Ну как, уже испытала?
— Ты не в курсе, откуда они?
— Неа. Вчера вечером появились, но ты была слишком занята. Я думал, ты знаешь.
— Мда. Сюрпрайз.
Остаток тренировки прошел в молчании, да и мне не особо хотелось говорить. Что еще подкинет мне судьба? Ладно, пока будем жить как живем, учиться, тренироваться, заниматься питомцами и не лезть на рожон. В первый раз что ли вокруг творится непонятная фигня?



Сальверри Найт

#7079 at Fantasy
#3712 at Romance fantasy
#1851 at LitRPG
#1575 at Parallel worlds LitRPG

Text includes: оборотень, другой мир

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain