Волчья Кровь

Font size: - +

Глава 23

      Прошло уже два месяца как я обнаружила дневник Ирхарда. Он был поистине сильным магом, а его разборчивый, аккуратный почерк позволил мне узнать довольно многое из расовой ликанской магии. И кто бы мог подумать, что капля нашей крови способна усиливать зелья? Вот и я не могла. Но вернемся к нашим баранам, медальон я так и не нашла. И в дневнике есть лишь смутные записи о том, где его искать, то ли у арейров, то ли у дроу. Что я делала эти два месяца? Интересный вопрос. Пока что я обосновалась у эльфов в Эллейле. Эй там, на Земле, дайте дубиной по загривку тому, кто сказал что эльфы на деревьях живут. Трижды. Ни одного дома на дереве я тут еще не увидела. Ну кроме тех, которые строят мальчишки, да и тех всего пару штук. Нормальные каменные дома, большие и чистые. Крыши в основном из металла, реже башнями. У самого нищего эльфа есть минимум два этажа дома и необъятная эльфийская гордость. Я сюда приехала из-за библиотеки, которая славится здесь на всю Арелию. Уже научившись пользоваться привилегией волчьей крови, я легко находила себе место в старших домах среди знати и наконец мне позволили приобрести дом в Эллейле. В принципе он мне не особо то и нужен, но крыша над головой никогда не помешает. Да и жилплощадь тут дешевая. Бонусом шло еще то, что эльфы, благодаря своей природной красоте, сами устали от всеобщего внимания и понимали, как тяжело такой диковинке как я жить в мире, где нет мне подобных, поэтому редко позволяли себе тыкать пальцами и задавать неудобные вопросы. Мой аккуратный двухэтажный домик был почти в самом центре города, прошлый хозяин переехал жить в столицу, поэтому отдал мне его почти даром. Здесь же была и конюшня для сааршита, и задний двор для ильдерса. Большие, светлые комнаты с огромными окнами, всегда чистый воздух. Что еще нужно? мебель я купила сразу же и теперь здесь было очень даже уютно. Я редко когда позволяла приходить ко мне, а особо резвых могла и заклинанием огреть, но никто не обижался. Эльфы вообще мне напоминают европейцев, толерантность, личное пространство… гомосексуализм. Да, вы не ослышались. Меня как током дернуло, когда передо мной прошли два мужика в обнимочку, а зайдя за угол начали неистово целоваться. Ну я все понимаю, но не на людях же! Высшая раса, мать их. Да ну нафиг!
      Сегодняшний день я решила посвятить библиотеке, не зря же я приехала в этот город. Груда книг вокруг меня постепенно росла, но ничего даже отдаленно напоминающего местоположение медальона я не обнаружила. Реликвии кланов берегли, где-то же должен быть учет. Лишь к вечеру мне улыбнулась удача: в перечне магических артефактов была запись о медальоне Серебряной ночи. Он был передан эльфийскому правителю, тот в свою очередь после гибели ликанов подарил его арейрам, а те вообще ничего не писали о нем. Ну что ж, придется нам на остров ехать. А по дороге заглянем к милому в Тарлиан. Но я еще задержусь на недельку, есть тут еще одно мероприятие, которое я просто обязана посетить.
      На этот прием меня пригласила мать одной из учениц академии. В Эллейле она не последняя леди, поэтому пренебрегать приглашением было бы очень невежливо. По сути это просто небольшое чаепитие, но здесь можно обзавестись неплохими связями и укрепиться в обществе. Будущей ликанской графине это будет полезно, поэтому я купила новое платье и пошла на этот прием.
— Ралина, вы так молоды, где же ваши родители?
— Леди, я сирота…
— Ох, с моей стороны так нетактично…
— Ничего страшного… Я уже привыкла.
— Вы необычная девушка, Лина. Единственная в своем роде, но путешествуете по Арелии как человеческая магичка…
— Я должна найти одну семейную реликвию. Поэтому приходится ездить…
— Как интересно… что за реликвия?
— Медальон клана Серебряной Ночи.
— О, я слышала об этом клане. Так вы из Серебряной Ночи?
— Так получилось.
— Но ведь о них не было слышно около тысячи лет
— Нам приходилось скрываться, сами понимаете…
— Ах, конечно. Так может вы и не единственная?
— Увы, там, откуда я родом, я была одна такая.
— Мне жаль.
— Все в порядке…
В таком духе беседа продолжалась чуть ли не до поздней ночи. Сладостями особо не наешься, поэтому домой я приехала жутко голодная. Но полезных знакомств я завела множество, поэтому сдерживала голодный порыв разнести все вокруг в поисках мяса. Кстати я узнала, что по-волчьи мне питаться нельзя ни в коем случае. В дневнике Ирхарда было описано несколько случаев, когда ликаны дичали от сырого мяса. Наутро я уже должна была ехать к арейрам, жутко страшно. Найдя на кухне что-то похожее на еду я быстро перекусила и устроилась с книгой в спальне. Люцифер как обычно лег в ногах и задремал. Ему то хорошо, Илана, моя домработница, просто обожает этого демона, поэтому вкусняшками он всегда завален по уши. Вот кто точно будет жалеть о том, что нужно уезжать и снова охотиться в поисках пищи. Сумки уже собраны, я позаботилась об этом. Только все необходимое: деньги, сменная одежда, зажигалка, которая все еще работала, немного еды и рыльно-мыльные мелочи пошли в рюкзак, в седельную сумку я уместила спальник и кое-какие походные принадлежности, включая все, что нужно для ухода за питомцами.
      Дьябло нетерпеливо рыл копытом землю и грыз удила. Ему не терпелось покинуть каменный город, ведь копыта лошади не предназначены для мостовых, а подковать себя он так и не позволил. Я легко вскочила в седло, дала Илане последние указания и поддала ногами по бокам сааршита. Прощай, Эллейла, жди меня, Аркаллин. Меня никто не провожал, уехала молча, без лишнего шума. Погода радовала, дорога ровная. О чем еще мечтать?
      Тарлиан встретил меня через две недели. Первым же делом я двинулась к столице, но когда я приехала во дворец мне сказали, что Его высочество принц Артсиаль Терр Лаанос Сернир уехали пару дней назад. Отлично. Хоть полное имя узнала, мать его за ногу! а еще в Аркаллин ехать... это ж центр Орнеллии, центральный остров архипелага Лаэрлай. Вот почему Дьябло не летает? Во дворце остаться мне, конечно же, не разрешили. Пришлось на пару дней остановиться в гостинице, а там, быть может, Арт приедет да решим что дальше делать. В противном случае я его долго не увижу. Чтобы не терять время даром я отправилась искать караван до Наргарны, ближайшего города к Лаэрляю. А там уже попробую нанять корабль и... получить по наглой волчьей морде за то что лезу куда не звали. Нет, я, конечно, могла добраться сама, но с людьми оно спокойнее как-то. Тем более в портовый город часто ездят, можно найти недорогой и надежный вариант. Выгляжу я сейчас как наемница, могут даже на работу взять. 
      Два дня прошло. Арт не вернулся, караван отходит завтра утром. Через месяц я уже буду в порту, а там, если повезет, скоро и у арейров. 



Сальверри Найт

#7058 at Fantasy
#3701 at Romance fantasy
#1833 at LitRPG
#1568 at Parallel worlds LitRPG

Text includes: оборотень, другой мир

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain