Волчья шкура

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

11

глава

 

Парень вернулся домой, когда огненный диск солнца показался на горизонте, раскидывая по небу свои яркие лучи. Природа после дождя благоухала, цветы испускали тонкие ароматы, на листьях лежала драгоценная роса, она переливалась в солнечном свете как бриллианты. Лэнса бежал по мокрой земле, не уставая восхищаться дикой природой Амазонских джунглей. Его душа плакала от счастья - душа волка. Когда он оказался у хижины, солнце уже хорошо пригрело землю. Лэнса, чтобы не будить своего друга, быстро юркнул в небольшую пристройку, где Ачэк держал свою лошадь, и козу. Он с удовольствием нырнул в мягкое, душистое сено, моментально уснув. В теле почувствовалось долгожданное облегчение.

Сколько продолжался сон, парень не знал. Проснулся он от удушья, его тряс за плечи Ачэк. Лицо Лэнса было напугано, брови приподняты. Он еще раз тряхнул парня, и тот окончательно пришел в себя. Тот смотрел непонимающе на друга, оглядываясь, казалось, что он что-то ищет вокруг себя.

- Что с тобой Лэнса? - Он тряхнул головой, смотря на индейца. В голове постепенно прояснилось. - Я видел кошмарный сон. Я тонул. - Лэнса встал на ноги, и вышел из сарая, вдыхая воздух полной грудью, за ним последовал Ачэк.

- Ты помнишь свой сон?

- Да, очень четко все помню. - Я бегу по лесу, за мной погоня. - он закрыл руками лицо, будто пытаясь восстановить картину сна. - Да, кто-то меня преследует, я не вижу. Слышу только крики, - Стой! Потом я падаю в реку, меня поглощает темная вода. Кругом непроглядная мрак. Мне не хватает воздуха и вдруг, сквозь эту тьму, пробивается луч света. Я плыву в ту сторону, вижу через воду девушку, ту самую с фотографии, блондинку, она тянет ко мне руку. - Лэнса посмотрел на индейца, тот внимательно слушал его, не проронив ни слова.

- Я хватаюсь за ее тонкие пальцы, как за спасительную соломинку. Затем вижу так же из воды, как через мутное стекло, темную фигуру мужчины, он хватает девушку и исчезает. Но рука остается, и вытягивает меня, неожиданно я вижу перед собой Джессику. Она стоит, склонившись над водой,… Что это Ачэк?

Индеец смотрел с пониманием, он повернулся и направился к костру, жестом руки позвав с собой парня. На вертеле были нанизаны несколько рыбин, которых Ачэк успел поймать утром.

- Садись Лэнса, - он указал рукой на бревно и, сняв один вертел с огня подал его парню. Тот с аппетитом смотрел на зажаренную рыбу, но в то же время, ждал ответа на свой вопрос.

- Твой сон вещий. Это прошлое и будущее в твоей жизни. Могу объяснить - светловолосая девушка, это твоя любовь. Которая протягивает к тебе руку, но за ней стоит мужчина, это твой враг, самый лютый. Джессика - это твое настоящее, она появилась в твоей жизни и по видимому тебе нравится. Она может быть в твоей судьбе, сыграет значимую роль. - Ачэк снял с вертела жареную рыбу и, взяв ее в руки, начал ломать на мелкие кусочки, смачно поедая их. Лэнса быстро расправился с едой, смотря на огонь.

- Мне нужно вспомнить обязательно, кто я. Возможно, я поеду в Рио, чтобы проверить кое-что.

- Лэнса, ты понимаешь, что говоришь? Что ты там будешь проверять? Тебе нельзя жить рядом с людьми, ты оборотень, забыл? Если ты нападешь на жителей, то жажда человеческой крови, станет для тебя превыше всего и ничто тебя не остановит.

- Я справлюсь, Ачэк. Я должен узнать, что было тогда. Возможно, вернувшись в настоящий мой дом, я вспомню все. Я чувствую, что меня предали! - Он крикнул это в лицо, от злости скрипя зубами. Парень вскочил и побежал в хижину. Это был переломный момент, племянница Ачэка сделала свое дело, забросив в душу Лэнса сомнения и смуту.

- Хорошо Лэнса, сегодня ночью, я попробую проникнуть в твой разум еще раз. Я это делал, когда ты был без сознания. Но это не привело ни к чему, ты был закрыт для меня. Теперь, когда ты готов, мы с тобой вместе попытаемся проникнуть в тайны твоего прошлого! - Крикнул индеец убегающему другу в спину.

 

***

Наступил поздний вечер. Солнце постепенно садилось за горизонт. Его желтые лучи проникали в серые, перистые облака, и выходили наружу золотым светом, окрашивая вечернее небо в разнообразные теплые тона. Джунгли постепенно приобретали темные оттенки. Животные старались поскорее спрятаться по своим норам, до следующего утра. Наступала ночь охоты для хищников. В непролазных лесных чащах шла настоящая борьба за выживание.

Лэнса показался из хижины. На нем были надеты лишь светлые брюки, он посмотрел на костер, который разжигал его друг. Парень подошел ближе, смотря на языки пламени, в его глазах играли красные отблески огня. Лэнса поднял несколько сухих веток с земли и бросил их в костер. Они зашипели и затрещали, кидая вверх мелкие оранжевые искры, которые как ночные мотыльки резвились, улетая вверх.

- Ты готов? - Спросил его индеец. Лэнса посмотрел на друга, утвердительно кивнув головой.

Ачэк заговорил на древне-индейском языке, посмотрев в небо перед огнем. Возводя руки к богам. Его движения напоминали танцы дикарей. Он слегка приседал, раскачивая тело из стороны в сторону. Лэнса ждал, наблюдая за происходящим. Индеец достал мешок с солью, насыпая мелкие кристаллы, образуя круг, так, что они оба остались внутри. Затем он медленно подошел к парню, и, взяв его за руку, подвел к столбу с темным идолом. Парень встал спиной к древнему божеству, а колдун, взяв черные веревки с земли, начал быстро привязывать парня вокруг этого деревянного истукана. Когда путы его крепко связывали, шаман подошел к парню, пристально смотря ему в глаза.

- Сейчас, ты погрузишься в мир забвения. Не сопротивляйся, прими все как есть. Что бы ты ни видел, что бы с тобой не происходило, не обращай внимания. Сосредоточься на своей цели - вспомнить. - Руки коснулись лба Лэнса, как бы слегка ткнули его. У парня перехватило дух от происходящего, будто перекрывая дыхание. Ачэк подошел к костру, читая какие-то заклинания, его руки погрузились в горящую золу. Но индеец даже не вздрогнул от огня. Затем он вновь подошел к Лэнса. Его руки черные от золы, провели пальцами по лицу парня, оставляя темные следы. Теперь он, стал похож на древнего воина. Ачэк говорил заклинания, разбрызгивая благовония по земле, огонь, загорался на этих участках, создавая замысловатые магические узоры.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться