Волчья шкура

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

13

глава

 

Полный диск серебристой луны освещал, макушки огромных деревьев. В дебрях лиан и зарослей пробирался оборотень. Его дыхание было глубоким и прерывистым. Он видел перед собой жертву, это был тапир. Его уши дернулись, прислушиваясь к шороху за спиной, животное почувствовало опасность, замерев как тень. Маленьких хоботок вздрагивал, он вдыхал воздух, принюхиваясь.

Оборотень осторожно, шаг за шагом приближался к добыче. Он не хотел ее вспугнуть, ведь животное стояло возле реки и запросто могло прыгнуть в нее, а уж там его можно было упустить. Задние лапы волка, сильно оттолкнулись, его пасть раскрылась и он прыгнул. Через секунду тапир оказался в когтях. Он взвизгнул от страха, выворачивая голову, укусив оборотня за переднюю лапу. Хватка была достаточно сильной. Но волк даже не почувствовал этот укус, он с остервенением вцепился в глотку жертве, стиснув челюсть так, что животное только взвизгнуло испустив последний дух. Огромными когтями оборотень стал разрывать жертву на части, пожирая мясо. Когда с трапезой было покончено, он поднял морду вверх, смотря ну яркую луну. В его глазах она светилась каким-то кровавым отблеском. С клыков стекала еще не остывшая кровь жертвы. Волк завыл, и этот вой был слышен в каждом уголке леса. Звери знали, хозяин убил и теперь сыт. Его лапы понеслись к хижине, приближался рассвет.

Когда монстр вышел из джунглей, солнце уже позолотило макушки деревьев. Начиная пригревать все своим теплом. Лэнса уже был человеком, его грудь вздымалась от усталости, взяв с собой с земли шкуру, он прошел в сарай, где не раз спал после охоты. Надев на себя брюки и кинув шкуру на солому, парень лег, закрыв глаза, проваливаясь в сладкий сон.

Проснулся Лэнса уже когда было за полдень. Его волосы кто-то будто пощипывал. Парень открыл глаза, и увидел над собой лошадь Ачэка. Видимо она жевала сено и захватывала заодно и его шевелюру. Лэнса встал, потянувшись, глядя на кобылу. Она его не боялась, хотя и чувствовало в нем хищника. Его запах для лошади был знаком, и она знала, что он не причинит ей вреда. Парень услышал отдаленные голоса, один точно принадлежал Джессике. Выйдя из сарая, он убедился, что так оно и есть. На пороге стояла девушка. В светлых брюках и клетчатой, красной рубашке. Ее волосы были заплетены в косу и убраны под косынку. Девушка сразу заметила, показавшегося из-за угла полуобнаженного парня. Он тихо приближался, ступая босыми ногами по колкой траве. Ачэк стоящий рядом с Джесс, перевел взгляд на него.

- Ну, что проснулся? Джесс пришла по твоей просьбе.

Парень вздохнул, он почувствовал боль в руке, посмотрев на запястье. Там была рана, от укуса. Прежде чем умереть, жертва нанесла ранение.

- У тебя травма? - Индеец быстро взял за руку парня, и они вошли в хижину. Ачэк открыл коробку и, достав бинты и спирт, быстро обработал рану, перевязав ее. Лэнса слегка прищурился, было заметно, что он терпит. Когда индеец перебинтовал руку, - На тебе все быстро заживет. - Индеец хихикнул. Джесс присела напротив.

- Ты хотел меня видеть? - Ее глаза смотрели прямо, брови были слегка приподняты.

- Да Джессика. Я хотел тебя видеть. - Было заметно, как Ачэк недовольно посмотрел на племянницу, покачав головой.

- Я все обдумал, Ачэк помог мне многое вспомнить. Я знаю, кто стрелял в меня. И мне нужно попасть домой. Поможешь?

- Лэнса, ты точно все обдумал, - спросил его Ачэк, он так не хотел, чтобы друг покидал джунгли. - Пойми, там люди. Если ты попробуешь крови человека, ты станешь монстром. На тебя могут открыть охоту, и ты погибнешь.

- Я все обдумал Ачэк. Я долго учился управлять своим теперешним разумом и телом. Я справлюсь, мне нужно попасть домой, пойми. - Ачэк развел руками и направился к выходу.

- Джесс, благодаря тебе, все это произошло. Вот и думай сама, что делать! - Его голос звучал немного нервно. Мужчина вышел за дверь, оставив пару наедине.

- Лэнса ты уверен? - Ее темно-карие глаза посмотрели на него вопросительно. - Может дядя прав и тебе не нужно ехать?

- Нет Джесс, ты же сама мне говорила, что там может меня, ждут родные.

Девушка встала. Она чувствовала вину перед дядей. Он ей все высказал до этого. И она даже пожалела, что заварила всю эту историю с расследованием.

- Джесс. - Он взял ее руки в свои. Посмотрев на нее, - Пойми, там мой дом. Не здесь. Там моя девушка, я должен сходить на могилу отца. Там моя семья. - Джесс вздохнула, видя в глазах парня, столько мольбы. Она слегка качнула головой.

- Ну, хорошо, я помогу тебе. У меня есть один знакомый, который тебе сделает временно, поддельные документы. Это займет день, завтра я куплю два билета на самолет до Рио, и мы вместе полетим к тебе. Я не отпущу тебя одного.

Парень удивленно посмотрел на нее, улыбнувшись. Он не верил своим ушам, что Джессика сказала все это серьезно.

- Зачем тебе ехать со мной? Я не хочу тебя ввязывать в свои проблемы и тем более, у тебя мама больна. Джессика, ты не должна ее бросать из-за меня.

- А я и не бросаю, она уже здорова. И я думаю, не будет против моей поездки в Рио, ты не поверишь, но я там ни разу не была. Застряв в нашем сереньком Манаусе. - Девушка улыбнулась, и парень только сейчас заметил, что на щеке ее мелькнула ямочка. Это ему понравилось.

- Ну, я не знаю, - парень вышел. Индеец сидел на пороге, в руках он держал трубку.

- Ачэк, Джесс хочет ехать со мной. - Он это сказал так, будто жаловался собственному отцу. Ачэк взглянул на племянницу, которая появилась в дверях. Потом вновь взглянул на парня.

- Джесс, ты, что с ума сошла. Куда ты собралась? Он едет домой, а ты?

- Дядя, ну его нельзя отпускать одного. Он же плохо все помнит, а я помогу ему, если вдруг в дороге, что-то с ним приключиться. Ты же не поедешь с ним? - Девушка смотрела на дядю. Поставив на него глаза, Ачэк вспомнил этот взгляд. Тогда еще в детстве, она также проделывала этот трюк с ним, и с мамой и ей все позволяли. Ачэк покачал неодобрительно головой, он знал, что Джесс со своим непокорным характером все равно сделает по-своему.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться