Волчья сущность

Размер шрифта: - +

4. Волки

Октябрь выдался на удивление теплым. Видимо, сейчас дало о себе знать запоздалое бабье лето. Природа упорно продолжала верить в то, что сейчас на улице лето. Деревья в большинстве своем были зелены и свежи, трава и не думала увядать, и далеко не все певчие птицы приготовились к отлету в теплые страны.

За коттеджем располагалось большое поле с очень высокой зеленой травой. Оно находилось сразу же за низеньким заборчиком, предназначенным отделять от этого поля территорию внутреннего двора коттеджа с аккуратно подстриженным газоном и огромным бассейном.

К калитке вела узенькая тропика из подсвеченных камней. Арина пошла по ней и через мгновение оказалась на поле. А там тоже была тропинка, правда созданная естественным путем. Ни капли не боясь, что в этой высокой траве может кто-то скрываться, девушка зашагала вперед. Признаться, она подумала о том, что в траве может быть опасность, пройдя больше половины поля.

Если озеро где-то и было, то скорее всего здесь. И вот впереди уже начало что-то поблескивать. Девушка прибавила шагу и достигла желаемой цели. Ровное озеро, созданное явно искусственным путем, больше напоминало овальное зеркало. Вода в нем была прозрачная и чистая. И снова Арина почувствовала, что находится в сказке.

А за озером был лес. Арина поглубже вдохнула и спрыгнула с уступа на берег. Она бросила сумку в одну сторону, кеды в другую и в блаженстве опустила ноги в прохладную воду. По коже тут же побежали приятные мурашки. Девушка плюхнулась на песок и, вытянувшись во весь рост, закрыла глаза.

Вот за такое Арина могла отдать что угодно. Спрашивается, кому нужна эта вечеринка?! Нет, девушке не хотелось возвращаться. Пролежать вечность на берегу, чтобы водичка омывала ноги, а нежный ветерок овевал лицо. И она лежала так очень долго, даже успела задремать, как услышала всплеск воды.

Совсем не громкий, но Арина открыла глаза и приподнялась на локтях. Кажется, недавняя тревога начала возвращаться. Ровная поверхность озера пошла морщинами. Что-то большое и темное плыло в воде.

Арина вытащили из воды ноги, поднялась и всмотрелась в плывущую фигуру. Было довольно темно, но Арина все же смогла увидеть. Это был не человек, а животное. Собака? Запрыгнула в озеро с другого берега и теперь решила переплыть на противоположный?

Да, зверь был похож на собаку, при этом довольно крупную. Но что она тут делала? Заблудилась в лесу? Арина поежилась, и тут на ее глазах из леса выбежали еще несколько крупных «собак» и тоже бросились в воду. Девушка присмотрелась лучше к первой фигуре, которая проплыла уже половину озера и ахнула.

– Волк! – прошептала она и попятилась назад.

А позже Арина узнала, что умеет очень быстро бегать. К коттеджу девушка бежала так, что ветер свистел в ушах. Может быть, поэтому она не слышала за спиной погони? А может быть, дело все в музыке, ведь на берегу озера было так тихо и спокойно. Теперь же, чем ближе Арина приближалась к дому, тем громче гремела музыка.

Во внутреннем дворе возле бассейна было полным-полно народа. Подростки также набились и в сам бассейн и теперь с блаженством на лицах нежились в воде. Арина перепрыгнула заборчик, но никто даже не обратил на запыхавшуюся девушку внимания. Все были заняты более важными делами – общением и танцами. А еще напитками и закусками. Арина ойкнула, когда наступила на что-то под ногами и только теперь заметила, что забыла кеды на берегу.

О том, что она увидела волков, непременно нужно было сообщить, но как это сделать, чтобы не возникло паники? Она представляла, что реакция будет как в одной известной сказке. Ей вначале не поверят, а потом всех сожрут...

– Нужен Стас! – сказала себе Арина строго и вбежала в распахнутые стеклянные двери.

Легко сказать, но не так легко сделать. В гостиной яблоку негде было упасть. А главное – на нее продолжали не обращать внимание. Разве что единственным, кто не сводил с нее глаз, был «странный» мужчина. Он появился в поле зрения девушки, стоило той вбежать в дом. А потом Арина увидела Тину.

– Тина, ты видела Стаса? – девушка схватила подругу за руку. Она отплясывала в центре залы с каким-то незнакомым Арине парнишкой. Он был одним из «мажоров», но развивать тему, что Тина ненавидит «мажоров», а теперь отплясывает с одним из них, Арина не стала. Сейчас было не до этого.

– Нет не видела! – ответила Тина немного резковато и даже не обернувшись.

Арина попыталась спросить про Стаса у других ребят, но от нее все только отмахивались. Тогда Арина прильнула к стеклянной стене. Внутренний двор был ярко освещен, и разглядеть что-то в поле было невозможно. Впрочем, Арине казалось, что она все же видит сгибающуюся траву и приближающиеся темные фигуры. Или же это просто глюки?!

Больше всего Арина боялась, что волки не испугаются шумной музыки и яркого света и решат напасть. О зверях девушка знала не много и то из какой-то передачи по телевизору, которую посмотрела много лет назад. Но она запомнила хорошо, что волки охотятся стаей... И тут Арина наконец-то увидела Стаса.

Он стоял на улице возле бассейна и разговаривал с каким-то парнем из «мажоров». Арина бросилась к распахнутым дверям, по пути сбивая людей.

– Тебе чего? – презрительно спросила Флоренция, оказавшаяся тут как тут.



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться