Волчья сущность

Размер шрифта: - +

5. Нарушенная граница

Все те школьники, что были на улице, плотной толпой в панике бросились в дом. А паника – самая страшная вещь на свете. В такие моменты выключаются все чувства, уступая место единственному – спасению собственной жизни любыми путями. Толкаясь и беснуясь, эта толпа шла чуть ли не по головам. И если ее не остановить, то жертв было бы не избежать. И волки даже будут не виноваты. Школьники сами сделают страшное дело – затопчут друг друга.

От громкой музыки голова болела, но от криков напуганных школьников, перекрикивающих эту музыку, просто раскалывалась. Стас бросился к лестнице, Арина за ним. Затем парень прыгнул к стойке, где стояли огромные музыкальные колонки и микрофон. Музыка тут же смолкла, и Стас сам, поддавшийся панике, закричал:

– Пожалуйста, успокойтесь! Не торопитесь! Пожалуйста, не...

Арина побежала к кухонному уголку и достала из ящика стола огромный нож. Стас продолжал что-то говорить, но его никто не слушал. Израненные и помятые все стремительно возвращались в дом. Кто не мог бежать, полз и вот уже почти все были внутри. А значит нужно просто закрыться и ждать, пока хищники уйдут... Ха-ха, сомнительный план, но лучшего придумать Арина не смогла. Она хотела сообщить об этом Стасу, но он уже спрыгнул со стойки и бежал против толпы к стеклянным дверям.

Возле бассейна стоял «странный» и улыбался. Арина не сомневалась, что Стас направлялся именно к нему. И снова задалась вопросом: «Что это за человек? И откуда его знает Стас?»

Арина, прижав к себе нож, чтобы случайно никого не порезать, тоже стала пробираться вперед. К выходу на задний двор.

– Это же наша территория! – выбегая из дома, услышала Арина голос Стаса. Парень стоял напротив бассейна, а с другой стороны – «странный». – Пожалуйста, уходи. Ты нарушаешь границу.

– Правда?! – усмехнулся «странный». Голос у него оказался противным – скрипучим и тонким. – А я думал, что мои права распространяются куда дальше территории леса...

За спиной мужчины стали появляться волки. Все это походило на какую-то страшную сказку.

– Вы не можете... – Стас отступил назад. – Вы не можете нас трогать! Пожалуйста.

Прозвучало это очень жалобно. Голос его при этом дрогнул.

– Что ты, всех трогать я не стану, мне нужна она! – сообщил мужчина и пальцем указал за спину парня. Стас обернулся и увидел замершую в дверях Арину, не понимающую, что сейчас происходит, и почему этот «странный» тычет в нее пальцем. – Так что?

Арина отступила в сторону и палец «странного» последовал за ней. А взгляд черных глаз прямо-таки пожирал девушку. «Ну вот, интуиция не обманула» – подумала она. По-хорошему, нужно было бежать в дом и прятаться с остальными, но ноги Арины словно одеревенели.

– Что вам от меня нужно? – спросила девушка, и голос у нее задрожал посильнее голоса Стаса.

Последний не сводил с Арины испуганного взгляда.

– Что нужно? Будто не знаешь... – «странный» заулыбался шире, а потом улыбка вмиг слезла с его лица и он прошептал: – Твоя жизнь.

От такого ответа Арина вообще приросла к месту. Она взглянула на Стаса, но кроме испуганного взгляда ничего не увидела.

– Нет, – очень тихо сказал парень, продолжая смотреть на Арину. Вот правду говорят, что по глазам можно понять эмоцию человека. Впрочем, сейчас, кажется Стас испытывал все эмоции разом. Арина чувствовал и страх и разочарование и решимость... Он сдвинулся с места и выставил в сторону руку, как бы заслоняя собой Арину, и громче сказал девушке: – Беги отсюда!

– Ого, как благородно... – хмыкнул мужчина. – Ладно, котенок, это твой выбор. Убить! – скомандовал он и взмахнул рукой. Послышался грозный рык и один из волков, маячащих за спиной «странного», сорвался с места.

Он был огромным и черным. С легкостью перепрыгнув бассейн, он нацелился на Стаса. Но парень даже не вздрогнул, продолжая стоять и заслонять собой, приросшую намертво к полу, Арину. Наверное, перед ним пронеслась вся его жизнь, с которой парень благополучно попрощался. У Волка было главное оружие – его зубы. У Стаса же не было ничего.

Арина среагировала, причем сама от себя того не ожидая. Она метнулась вперед, а в следующий миг волк взвизгнул и с ножом в груди упал на кафельный пол и забился в предсмертной судороге. Арина сама чуть не забилась в судороге, когда осознала, что этот волк чуть ли не в три раза больше ее.

– Мы вызвали полицию! – крикнула девушка, хватая остолбеневшего Стаса за руку.

«Странный» замер. Он не сводил взгляда с умирающего волка, а потом поднял глаза. Они были красными, как у вампира, и Арина поняла фразу, что значит «глаза налитые кровью!» Такого она в своей жизни еще не видела. Кажется, гневу мужчины не было придела.

– Убить! Убить! Убить! – завопил он.

Арина понимала, что сейчас остальные волки бросятся на них, и они даже не успеют добежать до дверей в дом. А даже, если и успеют, этим огромным зверям не составит труда разбить стеклянную стену. Арина крепко сжала Стаса за руку. Да уж не думала она, что так закончит свою жизнь.



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться