Волчья сущность

Размер шрифта: - +

12. Гаражи

Арина любила свой район. Он был чистым, тихим, а люди добрыми и отзывчивыми (конечно, за исключением живущих в нем мажоров, но они, как правило, в общественных местах не светились). А еще Арина знала местные легенды и страшилки. Про гаражи ничего хорошего она сказать не могла. Это было гиблое место, где орудовала банда бродячих собак. Они без предупреждения нападали на людей, а когда их пытались изловить, то таинственным образом исчезали, а потом снова появлялись.

Несколько лет назад собаки загрызли женщину. Увы, спасти ее не удалось. И после этого случая ходить к гаражам перестали абсолютно все – даже автомобилисты перестали пользоваться гаражами-ракушками. Однако, сносить гаражи не торопились. Только смельчаки-подростки (Арина называла их просто: «Шибанутые») бегали к гаражам, чтобы найти приключения на свою голову. И ведь находили! Смертей больше не было (либо о них просто умалчивали), но не покусанным оттуда еще никто не возвращался.

И спрашивается, куда смотрят власти? В общем, если те не могли изловить собак-призраков, то это решили сделать сами люди! И сколько же было историй о том, что люди перестреливали собак, но те оживали. Получалось либо люди врали, что ходили и охотились на собак, либо с собаками было что-то не так...

«Как с волками!» – подумала Арина, и по коже побежали мурашки. Стас говорил, что волков нельзя убить, и Арина тогда не подумала, что он говорит это в прямом смысле слова. Однако прямее было некуда. Черный волк с раной в сердце ожил, так же как и волк со свернутой шеей. Арина была не прочь обсудить данную тему, но вместо этого обиженно молчала.

Они со Стасом шли к гаражам. Девушка злилась, что парень увязался следом. Он ведь обещал никуда с ней не ходить, а сам... В общем, теперь она волновалась вдвойне – и за себя, и за него. Ах да, была же еще тетушка... Наверное, это было не слишком гуманно со стороны девушки, но о тетке она почти не думала. Вместо этого Арина исподтишка рассматривала Стаса, ждала, что он что-то скажет. Но он тоже, видимо, обижался, что девушка наорала на него несколько минут назад.

Территория гаражей находилась прямо за небольшим парком. Удивительно, но в парк собаки никогда не выходили. Однако, гуляющие не раз рассказывали, что иногда за забором через дорогу видели светящиеся глаза. Кто-то говорил о желтых, кто-то о зеленых, а кто-то даже о красных глазах...

Арина жила отсюда далеко и никогда не видела ничего подобного. А вот насколько она помнила из анкеты Стаса, в городе он жил на соседней улице и, возможно, сам становился свидетелем чего-то подобного, но парень молчал и даже не глядел на девушку.

Пока они шли, Арина долго думала над тем, чтобы вызвать полицию, но так и не решилась. И что она скажет полицейским? Что ее тетку похитили оборотни?

– Дальше ты не идешь! – строго произнесла девушка, когда Стас зашагал через проезжую часть на территорию гаражей.

– Давай мыслить здраво! – заговорил он, по-прежнему не глядя на девушку. – Одной тебе не справиться. А если там ловушка, тем более.

– Но ты не лучший защитник! – воскликнула Арина. – Я согласна, мыслим здраво – ты себя в зеркало видел?

Стас перешел дорогу и остановился.

– Видел и что? – обиженно пробормотало он. – Между прочим, мускулы решают далеко не все.

– Да Руслан тебя бы уложил за секунду, если захотел! Ты сам сказал, что он поддался. А Ренат всего лишь пощечиной вырубил... – сообщила Арина.

– Не пощечиной! – воскликнул Стас и повернулся. Он выглядел обиженным до глубины души. – Он меня ударил кулаком и, если бы его дружок меня не держал...

– А парни на стадионе были даже в два раза крупнее Руслана, – перебила Арина. – Понимаешь о чем я?

– А сама-то ты тоже не больно прокачена! – заметил Стас, оглядывая девушку с головы до ног. – Хилая и слабая...

Внезапно Стас сорвался с места и бросился на Арину. Девушка этого, конечно же, не ожидала, и когда он на нее наскочил и толкнул, упала на асфальт – плашмя. Словно рыбешка об лед. Арине показалось, что у нее хрустнули кости, а от боли вылетел дух.

– Дебил, – прошептала она, когда перепугавшийся не на шутку Стас стал ее поднимать.

– Почему ты не защищалась? – стал ругаться он. – Это же эффект неожиданности. Думаешь, там на тебя не нападут? Вот я об этом и говорю, что ты не сможешь...

– Ты вообще не должен был на меня нападать! – крикнула Арина и, приподнявшись, осторожно потерла спину, а потом ощупала ребра – вроде бы целы.

Девушка не сомневалась, что завтра не сможет разогнуться, и огромный синяк ей обеспечен. А потом она вспомнила куда идет и поняла, что завтра может и не наступить. Стас продолжал ворчать, но уходить по-прежнему никуда не собирался.

Ребята пошли вдоль забора до калитки. На ней висел большой амбарный замок и табличка: «Не входить!» Обычно искателей приключений замок не останавливал. И тем более табличка. Они либо перескакивали через высоченный металлический забор, цепляясь одеждой за колючую проволоку наверху, либо разгибали прутья забора особой техникой, которой у Стаса и Арины с собой не было. Еще можно было бы попытаться отпереть замок, но калитка находилась на самом видном месте. А пока они переходили дорогу, Арина заметила рядом припаркованную полицейскую машину. И теперь мысль вызвать полицию казалось ей безумной!



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться