Волчья сущность

Размер шрифта: - +

13. Ловушка

Полицейский шел впереди. С рук у него капала кровь. Мужчине явно было больно, но пистолета он не опускал. Арина же осознала, что ее руки не только не болят, но все ранки затянулись. Как, к слову, и на ногах. А так как полицейский этого не заметил, девушка решила не акцентировать на этом внимание. Но из головы у нее не уходили слова Стаса, что на оборотнях все затягивается быстрее. Вот только про бессмертие он ничего не упоминал, значит, бессмертными они не были.

Арина шла следом за полицейским и опасливо оглядывалась. Она старалась не паниковать, но «убитые» собаки могли в любое время очнуться и броситься вдогонку, а они шли так медленно... Понятно, что полицейский боялся наткнуться на новых собак. Но кругом было очень тихо. Подозрительно тихо.

Арина хотела позвать Стаса, но понимала, что шуметь нельзя. Ее воображение рисовало самые страшные картины того, что с ним могло случиться. Девушка их отгоняла, но те навязчиво возникали снова.

Внезапно полицейский жестом приказал остановиться. Арина послушалась и выглянула из-за его спины. На крыше одноэтажного каменного здания сидел Стас – целый и невредимый. Парень их не видел. Его взгляд был обращен вниз, где на земле лежала две крупные собаки. А присмотревшись, Арина увидела, что рядом с теми валяется телефон. Видимо Стас обронил...

– Я могу их снять! – прошептала Арина.

– Далеко, – помотал головой полицейский. – Каким бы ты метким стрелком ни была, не станем рисковать и привлекать внимание. Давай подойдем с другой стороны.

– Но у нас нет времени, – ответила Арина. – Давайте сделаем это быстро и побежим обратно?!

– А вдруг не добежим? – разумно спросил полицейский. Он уже сегодня висел на грани между жизнью и смертью и снова становиться тряпочкой для бешеных собак, явно не собирался. Арина кивнула, и они решили обойти несколько гаражей, чтобы подойти с другой стороны.

Впрочем, они явно забыли тот факт, что собака не человек, и если она не слышит, это не значит, что она не чувствует запаха. На дорогу выбежала большая черная собака и зарычала. Арина взглянула назад и там увидела еще одну собаку.

– Наверх! – шепнул полицейский. Арина хотела возразить. Загонять себя в ловушку было глупо, но с другой стороны, сверху можно было легко отстреляться. И, видимо, собаки подумали о том же и бросились вперед.

Прежде чем полицейский помог Арине подняться, девушка выпустили половину пуль в своем пистолете. Он тоже стрелял, а оказавшись наверху, Арина уложила оставшихся собак и помогла мужчине подняться. Делал полицейский это с огромным трудом. Он не мог нормально упираться обеими ногами, так как одна из них представляла собой жалкое зрелище.

– Арина! Проклятье, взгляни на меня! Они тебя укусили? Укусили? – вопил Стас с соседней крыши.

Оказавшись наверху, полицейский, скрежеща зубами от боли, взглянул на свою ногу, а потом застонал и упал на спину.

– Стас, я тебя ненавижу! – закричала девушка. – Просила же со мной не ходить! Мы за тобой пошли, ясно! Если бы не ты, ничего бы этого не было!

Полицейский стал закатывать глаза. Арина не знала, что ей делать.

– Так тебя укусили? – после недолгого молчания снова спросил Стас.

– Нет не укусили! – гневно ответила Арина. – Зато полицейского укусили. Доволен?

Парень с грохотом плюхнулся на крышу и, притянув к себе ноги, обхватил их руками. Две крупные собаки под его зданием, бегали внизу, пытались допрыгнуть до парня и грозно лаяли и рычали.

– Они не должны нас с тобой укусить... – Арина еле расслышала его слова.

А потом склонилась над ногой полицейского, которая выглядела гораздо хуже, чем руки. Хотя нет, руки тоже выглядели ужасно. Одно кровавое месиво. А крыша ракушки стремительно окрашивалась кровью, хлеставшей из ноги. Нужно было что-то срочно предпринять, или же он потеряет много крови и умрет...

– Никогда не думал, что так погибну, – пробормотал он. – Хотел на задании, чтобы героически... А тут...

– А тут собаки-зомбаки, – буркнула Арина. Ухватившись за подол платья, она стала его рвать. А теперь девушка порадовалась, что надела именно платье, а не джинсы. Арина помнила, как его ей подарил отец несколько лет назад. Оно было любимым и теперь, кажется, могло спасти жизнь человеку.

Девушка как можно крепче принялась заматывать ногу полицейского выше раны. Мужчина застонал, а кровь действительно стала останавливаться. Но полицейский был бледным и постоянно закатывал глаза. Силы его покидали.

– Сколько у вас патронов? – спросила Арина, проверив магазин своего пистолета. Мужчина даже не воспротивился, когда она открыла его магазин. – Один. А у меня два... Значит три патрона на две собаки! – сказала она, а полицейский с трудом приподнялся и взглянул на нее затуманенным взглядом.

Вася уже давно должен был уже вызвать помощь. Но почему они тогда не ехали? А вдруг что-то пошло не так? А вдруг... Нет, Арине не хотелось думать о плохом. Все и так было хуже некуда! Ждать было бессмысленно. Остальные собаки могли очнуться в любой момент.



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться