Волчья сущность

Размер шрифта: - +

15. Спасатель

Когда шаги стихли, Арина вздрогнула и побежала к женщине-врачу. Под головой у той растекалась лужа крови, а глаза смотрели в пустоту. Арине даже не требовалось до нее касаться, чтобы понять, что женщина мертва! Боря ее убил!

Это напоминало какой-то жуткий сон. Друзья не просто ее предали. Они не ссорились. Они просто хотели убить Арину.

Арина очень долго сидела на парковке. Она не знала куда идти, ведь по сути, идти-то ей было некуда.

Стас же ее не сдал, но он был знаком с Тиной и Борей. Это его родители ее заказали? Нет уж, это было выше всякого понимания. Конечно, Арина не понравилась матери Стаса, но убивать... Нет, это уж слишком.

Стасу продолжала названивать мама. Аринина рука словно приросла к телефону. Она даже перестала обращать внимание на настойчивую вибрацию. Девушка понимала, что их нашли по телефону. Она как-то смотрела передачу, где рассказывали, что по сотовому можно найти любого человека, но расстаться с ним не решалась. А потом она написала сообщение на последний вызов: «Вы разрешили к вам обратиться... Мне нужна помощь!»

Прошло чуть больше минуты, как в сообщение пришел текст адреса. Арина пробила его по навигатору. Адрес находился в нескольких улицах от больницы. Арина добежала за пять минут. Мужчина ее уже ждал. Стоял у входа в кафе с газетой в руках. Когда Арина к нему подбежала, он не сразу поднял голову.

– Телефон твой? – спросил он.

– Нет, моего... – попыталась ответить девушка.

– Избавься! – велел он и, прежде чем Арина успела что-то сделать, забрал его у нее из рук и выбросил в мусорное ведро. – Когда они его найдут, но тебя рядом быть не должно. Пошли...

Вслед за телефоном он выбросил и газету и пошел по улице. Он все еще не переоделся и на спине значился «Омон». Широкоплечий и мускулистый он создавал впечатление надежного человека. Впрочем, до той поры, пока не пытался причинить Арине вреда. В виду того, как с ней поступили Боря и Тина, Арина не знала доверяться ли этому мужчине или нет. Впрочем, у девушки, кажется, не было выбора.

– Простите, но кто вы? – спросила Арина, догоняя его возле светофора.

– Ты хотела спросить можешь ли мне доверять? – уточнил он, взглянув на девушку. – Можешь.

– Но вы... – загорелся свет для пешеходов, и мужчина размашистым шагом пошел по переходу. Арина опасливо оглянулась назад и побежала следом. Ходил он довольно быстро, так что девушка за ним еле поспевала.

– Тот парень, кто он тебе? – спросил мужчина. Арина вспомнила, как товарищ назвал его Лавриком. Наверное, это сокращенное от имени Лавр.

– Мой друг, – ответила Арина.

– Уверена? – остановился мужчина. Да так резко, что Арина не успела затормозить и пробежала вперед. Она повернулась. Взгляд мужчины был строгий, да и сам вид у него был такой же. Глубоко посаженные карие глаза, острый нос, тонкие губы и шрам на щеке. Пожалуй, где-нибудь на улице Арина с ним даже не заговорила бы, а в панике бросилась прочь.

– Кто вы? – спросила она, внимательнее вглядевшись в лицо мужчины. И, наконец, вспомнила, где уже видела подобный шрам. У Рената был похожий. – Вы... вервольф.

Последнее слово она добавила шепотом, и в какой-то момент ей показалось, что Лавр поднимает ее на смех, но тот невесело хмыкнул и произнес:

– Был когда-то! Сейчас я сам по себе. Ушел из стаи и живу, как обычный человек.

– А так разве можно? – спросила Арина. – А как же закон?

– Ты про старейшин? – спросил он раздраженно и продолжил путь. – Так старейшины мне не указ. К тому же я вышел из стаи и совершенно для них не опасен. Они боятся силы. Когда несколько оборотней, то это уже опасно, когда же один... А где твоя стая?

Он задал вопрос как бы между прочим. Словно они говорили о погоде. Прозвучало это приблизительно так: «Слушай, а ты случайно не знаешь, сколько завтра градусов?»

– В лесу, наверное, – ответила Арина. – Я не совсем еще в теме... То есть... Но вы ушли из стаи и теперь живете нормальной жизнью. Я тоже так смогу?

– Ты? – мужчина был явно удивлен. Он оценивающе взглянул на Арину. – Не обижайся, детка, но ты вряд ли так сможешь. Единственный способ покинуть стаю – это убить вожака. А вожаки, как правило, самые сильные в стае. И тут встает вопрос: либо ты его, либо он тебя... – Лавр провел пальцем по своему шраму. – Мне повезло. Передо мной встал выбор – занять место вожака или уйти. Я выбрал второе, но, как правило, наши так не поступают.

– Почему? – спросила Арина.

– Потому что стая для волка – это его семья, – сообщил Лавр немного растерянно. – Волки-одиночки – редкое явление для нашего вида. Вот для аниото, кем является твой дружок, вполне нормальное состояние. Одиночество – у них в крови. Они не способны на сильные чувства. Они не могут любить, быть верными и с легкостью предадут тебя, если встанет вопрос о спасении их собственной шкуры. Откуда ты такая взялась? Где твои родители?



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться