Волчья сущность

Размер шрифта: - +

18. Сущность

– Они точно ничего не испортят? – обеспокоенно спросил Стас, когда Арина прикрыла стеклянные двери.

Через стекло парень опасливо смотрел, как в его гостиной хозяйничают волки. Несколько расположились на кожаном диване, самый пушистый и упитанный еле поместился в кресле, а остальные принялись играть на полу, перекатываясь с боку на бок, чудом не роняя стоящие поблизости от них предметы.

– Не волнуйся, если они испортят, я тебе возмещу, – пообещала Арина.

– А я ведь тебе еще должен денег, – вспомнил Стас.

– Я так понимаю, ты уже возместил неудобной одеждой, – ответила она и улыбнулась. Приподнявшись на цыпочки, Арина потянулась и коснулась губами губ Стаса. Парень ответил на поцелуй, крепко прижав к себе девушку.

– А вот и нет, теперь ты моя должница, – прошептал он, а потом повернулся к волкам и воскликнул: – Ха, съели, зубастики!

Черный волк приподнял голову и снова зарычал, а пушистый спрыгнул с кресла и засеменил прочь. Стас на мгновение замер, потом ахнул и, схватив Арину за руку, потянул за собой.

– Что случилось? – почувствовав беспокойство, спросила девушка.

– Я забыл закрыть входную дверь! – крикнул парень, перепрыгивая через заборчик. – Давай, а то пушистик нас достанет!

– Тебя достанет, – засмеялась Арина и тоже перепрыгнула заборчик.

Преследующего их волка слышно не было, наверное, он решил остаться в коттедже, но ребята все же бежали очень быстро, обгоняя друг друга. Никогда еще в своей жизни Арина не чувствовала такой легкости и невероятной эйфории. Будто радовалась каждая клеточка тела и, казалось, что оставалось только расправить невидимые крылья и взлететь.

Возле озера Стас плюхнулся на песок на берегу и, щурясь от яркого солнца, похлопал по месту рядом с собой. Арина вспомнила про вечеринку. В тот день она тоже была на этом берегу, а потом убегала по полю. И это было не самое приятное воспоминание, притянувшее за собой по цепочке и другие – гораздо худшие.

– Эй, не нужно думать о плохом, – Стас усадил Арину рядом с собой и заправил за ухо прядь волос. – Давай будем жить настоящим, а сейчас ведь все хорошо?

– Но будущее все равно наступит, – возразила Арина. – И оно не сулит ничего хорошего...

– Да, но только не сейчас, – улыбнулся Стас. – Помнится, я обещал тебе историю, так вот слушай... Вервольфы когда-то превращались в волков, а аниото в диких кошек. Это было очень давно, и сейчас мы больше не превращаемся, но сохранили характерные особенности. Главная из них – это вражда между нашими кланами, а также... – Стас засунул палец в глаз и вытащил оттуда темную линзу. – Внешность.

– Ничего себе, – ахнула Арина, так как настоящий цвет его глаза оказался очень светлым, почти белым, а каемка радужки голубой.

– Я не крашеный, хотя многие считают, что это так, – произнес он, и Арина тут же зарылась пальцами в его серые волосы. Они были мягкими и шелковистыми. Стас отодвинул их в сторону и продемонстрировал свое ухо с заостренным кончиком, как у эльфа, а потом оскалился, и Арина увидела клыки. И если клыки ее не сильно впечатлили, то уши...

Девушка знала, что с помощью операции многие делают себе такие уши. Как-то после просмотра фильма «Властелин колец» она тоже захотела эльфийские ушки, но отец лег костьми и сказал, что она это сделает только через его труп. Пришлось зарыть мечту.

– А почему у меня ничего такого нет? Ни ушей, ни глаз, ни даже необычных волос... – пробормотала она.

Признаться Арине было обидно. Стас обладал броской внешностью. Даже скрывая свои уши за пепельными волосами, доходящими до плеч, а глаза за темными линзами, он прямо-таки приковывал к себе внимание окружающих. Наверное, это и был всеми известный шарм, коим Арина не обладала. Ее внешность была обычной. Темные волосы длиною до лопаток, карие глаза, слегка топорщащиеся уши и множество из-за этого комплексов. Единственное, что девушке в себе более-менее нравилось, так это фигура, но только она одна знала, сколько тратила времени и сил на диеты. Стас же, похоже, по этому поводу не парился, особенно после того, как в два счета умял калорийную булку.

– Наши кланы разные, – произнес парень. – Не переживай на этот счет, в этом нет ничего удивительного. В нас оборотническое проявлено больше во внешности. Мы как бы эстеты, живем в городах и... Ой, прости, я не хотел тебя обидеть!

Арина резко вскочила на ноги и тяжело задышала.

– Так значит я, по-твоему, деревня? – спросила она гневно.

– Нет, я просто объясняю, как все устроено! – Стас попытался усадить Арину на место, но девушка отошла в сторону. – Такого как я от человека отличить просто, но вот тебя не отличишь. Пожалуйста, у меня и в мыслях не было тебя обижать. Это же все природа! Зато ты управляешь целой стаей диких волков! Арина, никто так не может!

– Правда? – немного смягчилась девушка. – Ладно, тогда как отличить вервольфа? Есть же какие-то признаки?

Так как Арина заметно подобрела, Стас предпринял новую попытку и все-таки усадил ее рядом с собой. А потом крепко схватил за руку, словно боясь, что девушка снова попытается встать.



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться