Волчья сущность

Размер шрифта: - +

20. Погоня

Арина шла очень быстро. Как ни странно, но она была так зла на черного волка, что почти не обращала внимания на устрашающие лесные звуки. Было темно, но девушка не замечала и этого. А еще она перестала чувствовать усталость и поставила перед собой единственную цель – дойти до конца. Она думала о том, что лес рано или поздно должен закончиться, ведь не бывает бескрайних лесов. Даже у морей и океанов есть берега, и конец этому злосчастному лесу непременно должен был наступить. А где-то впереди находился город...

И стоило Арине подумать о городе, как между деревьев что-то засветилось. Девушка припустилась туда и, спотыкаясь и ломая ветки под ногами, выбежала на небольшую освещенную поляну. Но это оказался не город, а палаточный лагерь. В центре горел огонь, а на вертеле жарилась туша зверя. По периметру стояло несколько палаток, обтянутых брезентом, а возле них у входа горели факелы.

Сначала Арина решила, что наткнулась на туристов. Она хотела позвать кого-нибудь и спросить в каком направлении город, но стоило девушке сделать несколько шагов вперед, как из-за одной палатки вышел человек и грозно крикнул:

– Это наша территория!

Мужчина был довольно высоким и крупным, Арина даже назвала бы его грузным, с взъерошенными лохматыми волосами, кустистой бородой и запачканными лицом и одеждой. В руках он держал обагренный топорик, с которого на землю капало что-то красное. «Кровь!» – сразу же догадалась Арина. К слову, его руки по локоть тоже были в крови, а глаза лихорадочно блестели. И почему-то на ум сразу же пришел фильм ужасов, где невинные студенты натыкались в лесу на какого-нибудь безумца-маньяка, и он до самого конца бегал за ними и убивал.

Но тут из леса стали выходить и другие люди, благо без топоров в руках, но все же легче от этого не становилось. Они были высокие и крепкие, и Арина поняла, что наткнулась вовсе не на одного маньяка, а на целую секту. Девушка попятилась и сразу же уперлась во что-то спиной. Развернувшись и подняв голову, она увидела очень высокого человека – метра под два роста, не меньше. С голыми мускулистыми руками, покрытыми шрамами, сросшимися на переносице бровями, глубоко посаженными глазами и повязанным на поясе окровавленным фартуком, он почему-то напомнил девушке монстра Франкенштейна из фильма. Из переднего кармана фартука рукоятками вверх торчали ножи, завершая его облик не предвещающий ничего хорошего.

– Ну и кто ты такая? – пробасил гигант, а у Арины сердце ушло в пятки.

Пожалуй, впервые в жизни она так сильно испугалась. Недавние страхи, вызванные шумом леса, не шли ни в какое сравнение с тем, что испытывала Арина сейчас. Девушка поняла, что не может говорить, не может шевелиться и даже дышать. А еще она чуть не упала в обморок, красочно представив, как ее тут будут убивать.

– Язык что ли проглотила? – рявкнул лохматый и пригрозил Арине топориком. – Отвечай, кто такая, а потом проваливай!

Арина в полуобморочном состоянии все же заметила, что из-за деревьев вышли не только несколько мужчин, но и женщины с детьми. Дети жались к женщинам, а женщины прятались за спинами мужчин, и эти люди совсем не были похожи на жертвы маньяков либо самих маньяков. По их лицам Арина внезапно поняла, что люди боялись ее не меньше, чем она боялась их.

А потом она вспомнила, что рассказывал Стас. Вервольфы жили не в городах, а в лесу – каждый в своей стае, на своей территории. Здесь они рожали и растили детей. И где-то в подобной стае жил Ренат.

– Вы случайно не знаете Рената или Руслана? – тихо спросила Арина, повернувшись к лохматому. Казалось, он стал еще суровее по тому, как лицо мужчины внезапно стало багровым. – Если не знаете, я пойду... Я просто... Я не хотела вам мешать...

– Зачем они тебе и откуда их знаешь? – строго спросил лохматый, с неприязнью оглядывая Арину с ног до головы. Он переложил топорик из одной руки в другую и пошел на девушку. Арина сделала несколько шагов и снова уперлась в двухметрового великана. Рядом же с ним появилось еще несколько мужчин.

– Рената здесь не найти и Руслана тоже, – подал голос какой-то парень. Он выбрался из палатки и, потягиваясь, широко зевнул, а потом скрестил на груди руки и спиной прислонился к стволу дерева. – Мы с ними не дружим, они живут в чаще, отсюда километрах в двадцати.

– Тебе кто-то слова давал? – недовольно воскликнул лохматый. – Евфимий, ей богу, мы же ее даже не знаем!

Парень лишь улыбнулся. Он не выглядел агрессивным и говорил вполне дружелюбно. На вид он был ровесником Арины – не слишком высокий и расположенный больше к худобе, но в то же время довольно спортивный, с курчавыми неровно подстриженными русыми волосами и серыми глазами.

Девушка прекрасно понимала, что нужно только спросить в какой стороне город и бежать отсюда со всех ног, но вместо этого сказала:

– Почему же вы не дружите? Мне казалось, что такие как... Вы ведь вервольфы?

– Мы-то вервольфы, а кто ты такая? – лохматый мужчина внезапно метнул топорик. Арина даже испугаться не успела, как лезвие вонзилось в дерево в метре от нее. Девушка в ужасе покосилась на оружие, а потом уставилась на мужчину. Ей так и хотелось воскликнуть: «Вы ненормальный, да?» – Городская?

– Я не аниото, если вы об этом, – ответила она и плотнее укуталась в джинсовку. – Я просто... Заблудилась. Я пойду.



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться