Волчья сущность

Размер шрифта: - +

23. Прощание

Арина еще долго слышала крик старика. Может быть, до него добрались псы, а может быть, он просто кричал от боли. Его тело будто бы ломалось, а девушка просто взяла и его бросила...

А потом все стихло.

Арина даже не успела заметить, как приблизилась к ручью. Она шла словно на автомате, а в голове безостановочно крутились слова старика: «Если они тебя убью, то умрет и он». Вот после этого и верь в то, что аниото не привязываются – дедушка Стаса был готов умереть ради внука.

Девушка подошла к оврагу и спрыгнула в воду. Волков поблизости не было. Арина уже хотела было их позвать, как внезапно согнулась пополам, будто что-то ударило под дых. А потом во рту появился солоноватый вкус крови.

– Все в порядке? – услышала Арина голос Евфимия и подняла голову. Он спрыгнул в ручей и тоже пригнулся. – Видела наших? Я подумал нам конец... Ты в курсе, что у них были завороженные пули? Вот, я собрал несколько, ими псы промахнулись...

Евфимий показал ладонь, где лежало с десяток завороженных пуль. От обычных они отличались цветом – были черными, будто лакированными. Сразу же Арина вспомнила, что Стас говорил, что каждая пуля под учетом у совета... Не могли же они россыпью валяться в лесу! Или могли?

– Ты уверен, что это именно завороженные пули? – спросила девушка, морщась от боли.

– Ты ранена? – забеспокоился Евфимий.

– Нет, – выпрямилась Арина, а парень тяжело вздохнул и затараторил:

– Эти гады точно с аниото в сговоре, а то откуда бы взялись пули. К тому же они не пытались быть осторожными. Палили куда не лень, словно на поражение... Обычно с этими пулями ведут себя осторожнее... И это всего малая часть, что мне удалось найти, – он потряс рукой. – Вернулся, когда все убежали дальше в лес и собрал...

– Ты ненормальный, – ответила Арина. – Тебя же могли пристрелить...

– Могли бы! – серьезно кивнул Евфимий, и взгляд его будто бы потух, наверное, парень снова подумал об отце. – Ладно, мы ведь не сможем пойти без волков. Удалось освободить дядю?

На слове «дядя» Евфимий оживился. Арина прямо-таки чувствовала, как парень отогнал от себя печальные мысли. Сейчас дядя был для него главным стимулом жить дальше и не опускать руки. И если Евфимий приободрился, то Арина, напротив, помрачнела. Скоро ей предстояло увидеться с черным волком практически один на один и смотреть на него уже не как на превращенного человека, а как на собственного отца.

– Ох, – тяжело вздохнула девушка в ответ на свои мысли. – Ай! – мгновение спустя вскрикнула она и снова согнулась. Грудную клетку будто придавило бетонной плитой. С огромным трудом Арина попыталась сделать вдох, но не смогла. И в тот момент, когда она подумала, что задохнется, все прошло...

– Что происходит? – спросил Евфимий, наклонившись к Арине.

– Стас... – ответила она. – Мой друг, с которым я связана. Кажется, его бьют.

Арина испуганно смотрела на Евфимия, а на глаза накатывали слезы. Это все из-за нее. Если бы ее не искали псы, то Стаса бы не использовали в качестве заложника. А главное – кто его пытает?! Тетка, которую Арина не сильно любила, но считала родной... Пускай не кровной родственницей, но все же и не чужим человеком, как и в случае с Тиной и Борей. Двойное предательство пережить непросто.

Так, нужно было срочно бежать в коттедж и спасать Стаса, чтобы смерть его дедушки была не напрасной. Арина попыталась выпрямиться, но через мгновение снова согнулась. Но на этот раз отпустило гораздо быстрее. Девушка ждала нового приступа, но его не случилось. Тогда Арина стала выбираться из оврага. И стоило ей это сделать, как из леса выбежали волки.

Первым бежал Заводила, а за ним, словно меховой шарик, несся Пушистик. Арина и не знала, что волки могли так быстро бегать. В мгновение ока они оказались рядом и зарычав, стали подталкивать Арину, принуждая подняться на ноги.

– Что-то случилось, – объяснила девушка Евфимию, но парень уже и сам все понял и помчался к лесу за мелькающим между стволов деревьев черным волком. – Ребята, вы не помогаете, дайте же встать! – прикрикнула Арина на волков, которые действительно мешали Арине подняться на ноги, толкая ее с обеих сторон. Заводила пискнул и помчался обратно к лесу. Арина схватилась за Пушистика и, оказавшись на ногах, понеслась с ним следом.

По-прежнему в лесу было очень тихо, а еще девушка хорошо видела путь. Пускай в серых цветах, но все это очень напоминало черно-белую камеру ночного видения. «А ведь многие звери видят в темноте!» – подумала девушка, лавируя между деревьями и стараясь не отставать от Пушистика.

Евфимий был впереди и его вел черный волк, а остальные прикрывали по бокам на случай, если выбегут псы. Волки были встревожены, такими она их еще никогда не видела. Они хотели что-то показать, и Арина собиралась это увидеть, во что бы то ни стало. Даже боль Стаса ее не останавливала. Пару раз девушка притормаживала, и у нее из глаз текли слезы от боли, но с помощью Пушистика она продолжала путь.

Это было очень странное место, будто бы самая глушь леса. Арина в очередной раз упала на землю и, согнувшись от боли в животе, вдруг поняла, что среди волков нет рыжей волчицы. Она должна была быть рядом, но ее не было ни рядом, ни среди деревьев. И прежде чем Арина услышала отчаянный крик Евфимия, у нее из глаз уже непроизвольно хлынули слезы. Девушка поняла, куда вели волки, поняла, что произошло.



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться