Волчья сущность

Размер шрифта: - +

25. Встреча

– Эй, кто-нибудь, помогите! – закричал Стас.

Шаги на лестнице не заставили себя ждать. В комнату влетели двое амбалов и тут же оценили обстановку: Стас, на полу привязанный цепью, Аринина тетка на кровати – в недосягаемой близости от парня.

– Она просто упала. Сидела и ни с того, ни с сего упала! Наверное, это сердечный приступ или что-то похожее... – поспешно произнес Стас, когда один из амбалов стал осматривать комнату пристальным взглядом. Другой подошел к тетке и пощупал ее пульс.

– Похоже, без сознания! – сообщил он и повернулся к Стасу. – Так, что тут произош...

Договорить он не успел, так как Арина ударила его рукояткой пистолета. Целилась в голову, но не дотянулась и попала в шею. Амбал качнулся, устоял на ногах, но не успел повернуться, как его товарищ, явно целясь в Арину, попал в друга. И, поняв что промахнулся, зарычал, словно разгневанный зверь. Кинулся на девушку, но в него выстрелил Стас, сидящий сзади. И ведь попал! Амбал по инерции нажал на курок, угодив в стену, а потом рухнул на пол.

Но на шум никто не прибежал. Снизу доносились выстрелы и крики. Видимо, стая пробралась в дом и теперь вершила над противниками самосуд. Арина содрогнулась от мысли, что стреляют завороженными пулями, что привела волков на гибель, а потом подбежала к первому амбалу и дрожащими руками стала обыскивать его на наличие ключей. Затем – второго, но тот тоже оказался пуст. Девушка недоверчиво покосилась на тетку и решила обыскать и ее. А пока Арина ощупывала женщину, тетка начала приходить в себя. Когда же та открыла глаза, девушка приставила к теткиной голове дуло пистолета.

– А вот и ты, – прошептала женщина, голос у нее слегка дрогнул. Наверное, тетушка ждала другого исхода – что Арину свяжут и приведут к ней беззащитную и напуганную. А получилось все иначе.

– Только шевельнись, и я выстрелю! – предупредила Арина, когда тетка дернула руку.

– Убьешь меня? – спросила она. – Родную тетушку? А что скажешь отцу?

– Своему биологическому или приемному? – уточнила Арина, и глаза у женщины вмиг потемнели. – Да-да, я быстро все узнаю, еще пара деньков и вообще стану профи! Так что ты мне особо-то и не нужна, а отец... – Арина плотнее прижала ко лбу тетки пистолет. – Что ты сделала со своим братом?

– О, побежишь его спасать? – заулыбалась та. – Но ты даже не знаешь, где он.

– Ой, а вот это не сложно выяснить, у меня десять бессмертных волков, – ответила Арина, стараясь не думать, что все они сегодня погибнут от завороженных пуль. – Не волнуйся, найдем.

Тетушка перестала улыбаться. Ее взгляд стал более испуганным. Может, потому что Арина выглядела решительной. Признаться, девушке ничего не стоило спустить курок. Особенно теперь, когда она узнала, что ее тетка исчадие зла. Правда, сначала хотела спросить, зачем ей нужна, но не успела, так как плечо пронзила адская боль. Девушка опустила руку с пистолетом, а тетка лягнула племянницу своей огромной ножищей. Арина упала с кровати, и это спасло девушку от следующей пули, которая чуть не угодила ей в голову.

– Идиот, она нужна мне живой!.. – закричала тетка, а потом резко вскрикнула. Женщина уже было неслась к выходу, но дорогу ей преградили. Арина, держась за плечо, приподняла голову и увидела в дверях Ария. Он стоял передними лапами на неподвижном амбале, впившись тому зубами в глотку. Волк рычал и, изогнув спину, в упор смотрел на тетку, а та трусливо жалась к стене и оседала на пол.

– Ключи! – прохрипел Стас. Он тоже держался за плечо. Его руки были обагрены кровью, и девушка решила, что парня тоже ранили, но потом поняла, что дело в связи.

Арина, чувствуя, что в любой момент может потерять сознание от боли, поползла к амбалу. Волк все еще стоял на нем лапами и грозно глядел на тетку, боящуюся пошевелиться. Арина не с первой попытки отцепила от его пояса связку ключей и поползла обратно к Стасу. Парень забрал ключи и сам открыл замок.

– Если пуля завороженная нам конец, – пробормотала Арина.

– Нет, не завороженная, – ответил он. – Будь завороженной, ты бы отключилась, как в прошлый раз. К тому же пули все под учетом! Вряд ли их выдали каждому псу.

Арина не стала говорить, что в лесу Евфимий собрал с десяток завороженных пуль. Приходилось надеяться только на то, что эти пули у псов закончились и теперь в ход пошли обычные. Ох, как же девушка хотела в это верить!

– Хорошо бы, – застучав зубами, прошептала Арина.

– Не волнуйся, вытащим из тебя пулю, и все быстро заживет у обоих, – сообщил парень и, морщась от боли, помог Арине подняться. – К тому же не так и больно, словно комарик укусил!.. Ладно, что будем с ней делать? – кивнул он в сторону смертельно бледной тетки.

– Я все равно вам ничего не скажу! – сказала женщина, но то, как она это произнесла, свидетельствовало скорее о том, что она расскажет все как миленькая.

– В стаю ее приводить нельзя, – тяжело вздохнула Арина и взглянула на волка. – Есть идеи?

Арий фыркнул, убрал лапы с амбала и клацнул зубами. Тетка вздрогнула.



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться