Волчья сущность

Размер шрифта: - +

30. Пророчество

– Любые перемены ведут к хаосу, – сообщил Савелий. – Наши предки дали нам закон, но вы двое пошли против природы. Ты хочешь многое изменить, но это не в твоих силах. Пока! – он ткнул пальцем в Арину. – Отступись и отпусти то, что дороже тебе самой жизни. Решение дастся с трудом, но ты это сделаешь, потому что нет любви сильнее, чем отказ от этой самой любви ради любимого. Поверь, это будет правильное решение и спасет ни одну жизнь.

Арина растерянно взглянула на Стаса. Парень переминался с ноги на ногу и, кажется, не слушал того, что говорил Савелий. Стас с тревогой смотрел на дверь и продолжал вздрагивать от сильных ударов. Арина и сама только что заметила, насколько они сильные, даже люстра над головой качается словно качели.

– Мы связаны, нам нужно развязаться... – прошептала девушка.

– Все, уходим, – терпение Стаса подходило к концу. Он попытался схватить Савелия за руку, но тот отошел еще дальше. Он смотрел на Стаса с улыбкой, а потом обратился к Арине.

– Связаны? – спросил он. – Но кто вам это сказал? Между вами нет связи.

– Как нет? – удивился Стас. – Но как же... Но мы же были...

– Были, но уже нет, – весело ответил старик. – Мефодий снял связь часов шесть назад... Или около того...

– А снова связать, можно? – спросила Арина.

– Вас вместе? – хмыкнул старик. – Понравилось, да?

– Нет, одну девушку, которая умирает, – сказала Арина. – Она вервольф...

Арина принялась рыться в рисунках, которые крепко сжимала в руках, пока не нашла, что искала – рыжую волчицу. А потом повернула другой стороной.

– Девушка-волк? – произнес старик.

– Она умирает! – воскликнула Арина. – Пожалуйста, она совсем ребенок. Только взгляните на нее...

– Магию превращенной стаи можно обратить... – сообщил Савелий, глядя на портрет Аиши.

– Как? – Арина чуть не задохнулась. – Но вы же сказали, что должны быть все члены совета...

– Все члены совета старейшин мертвы! – сообщил старик, и это прозвучало весьма торжественно. – А кто еще не мертв, тот умрет в течение трех суток от укуса превращенного!.. Знаешь, что не учел тот юноша Ренат и пришедшие с ним псы? То, что магией старейшин завладеть нельзя. Когда Ренат стал вожаком стаи, а пес вожаком превращенных волков, они не знали, что магия убитого старейшины в них не приживется, потому что это особая сила. Все мы: аниото, вервольфы, псы, даже некоторые люди, наделены магией, но не все умеют ее использовать. Только особые тренировки и знания подчиняют себе эту природную силу. А каждый старейшина получает все знания не через книги, а через своих предков через особую магию. Когда люди умирают, магия остается и не передается никому другому, как новому члену совета.

– То есть? – уточнила Арина.

– Когда соберется новый совет в полном объеме, то прежняя магия передастся в полном объеме каждому из них. Тогда ты сможешь снять чары.

– Ты слышал? – радостно воскликнула Арина, обернувшись к взвинченному Стасу.

– Да-да! – забормотал парень. – Пожалуйста, здесь идти-то пять шагов! Зайдите в проход!

Арина не понимала, почему Стас не разделяет ее радости. А ведь она знала, что стае можно помочь, что они не останутся навсегда превращенными. И ее радости не было предела, однако мрачный вид Савелия сразу же натолкнул ее на нехорошие мысли.

– Но есть нюанс, – сказал старик, первым пролезая в проход. – Создание нового совета – процесс долгий. Пока они снова соберутся, временно их обязанности возложат на себя другие аниото и их союзники. Магию им подчинить не удастся, но поверь, уступить занятые места они вряд ли захотят.

– Псы... – прошептала Арина. – Так вот чего они хотели... Занять место в совете, пока не будет избран новый совет... Но, если все узнают, что он напали?

Стас вошел следом и закрыл дверь на засов. Сразу же стало очень темно, но испугаться никто не успел, так как парень щелкнул фонариком и вручил его Савелию. Им с Ариной достался фонарь один на двоих, но включать его ребята не стали, так как хватало света, исходящего от фонаря старика.

Помещение, где они оказались, было похоже на кладовку. Чтобы уместиться, Арине пришлось прижаться к Стасу. А парень был не против прижать девушку к себе покрепче. Беспокойство, что их могут убить, постепенно стало отступать.

Савелий начал спускаться по винтовой лестнице, уходящей далеко-далеко вниз. Она была довольно узкой и крутой.

– Деточка, те, кто спаслись, – он махнул рукой вниз, где давно скрылись люди, – вряд ли станут рассказывать кому-то, что их чуть не убили псы. Они лучше скажут, что это сделали вервольфы, и в будущем сохранят себе жизнь. А остальные... Мертвые ничего никому не скажут. Но имей в виду, что превращены были именно оборотни этой стаи, – он указал на рисунки в руках Арины, а потом пристально взглянул на девушку. – И это не случайно.



Лина Ливнева

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться