Волчья сущность. Закон стаи

1. Послание

Стояла тихая и темная осенняя ночь. Наверное, одна из множества ночей, которую повидал этот город. Люди спокойно спали в своих теплых уютных кроватях и даже не догадывались, что сегодня случилось. Раньше Арина и сама не смогла бы об этом даже помыслить, но только не сейчас, когда оказалась в гуще событий, и ее мир разделился на время «до» и «после».

Мир оборотней – звучит фантастически, по-сказочному. Но это не очередная приключенческая книжка, не захватывающий фильм, а реальная жизнь, в которой сегодняшней ночью произошло страшное событие – совет старейшин, правящий миром оборотней, был уничтожен. И для обычных людей, которые сейчас спали в своих кроватях, и для тех оборотней, которые пока даже не подозревали о случившемся, с наступлением утра должна была начаться новая жизнь. Но для Арины она началась уже давно.

Больше всего на свете девушке хотелось отбросить в сторону все стереотипы о том, что представители разных кланов не могут друг с другом дружить, и тем более любить. Жизнь ведь слишком коротка, особенно, когда ты тесно связана с оборотнями, и тебя постоянно хотят убить. И Арина считала, что пока будет думать, как поступить правильнее, а как нет, завтра может и не наступить вовсе. Вот в скольких шагах от смерти они со Стасом были в последнее время? Даже считать не хотелось.

Арина бежала по темной улице, слабо освященной несколькими работающими фонарями, и гнала от себя все плохие мысли, но они почему-то следовали по пятам и уходить не собирались. А еще они шептали: «Сколько еще опасностей поджидает впереди? Сколько еще страха ты испытаешь? Сколько еще боли принесешь любящим тебя людям?..» И все в этом духе...

Арина уже лишилась единственных друзей. С Борей она особо не общалась, но все те встречи, что у них случались, оставляли у девушки о парне только лучшие впечатления. Он был таким положительным, вежливым, заботливым. А теперь его не стало. Арина даже не знала, кто его убил.

А Тина – лучшая подруга в нее стреляла, хотела убить, и Арина не сомневалась, что убила бы. Арина дружила с Тиной с самого детства, и с годами их дружба становилась только крепче. В голове у девушки просто не укладывалось, как Тина могла так поступить?! Что Арина ей сделала? Как долго ты вынашивала в голове план убить лучшую подругу? Собиралась ли это сделать, когда они ехали на вечеринку? Эти и подобные вопросы крутились в голове, и их можно было задавать бесконечно.

Но Стас был другим. Девушка не сомневалась, что в отличие от Тины, которая дружила с Ариной долгие годы, без колебаний отдал бы за нее свою жизнь. Но как раз этого девушка не хотела, даже мысли допустить не могла, что с другом может что-то случится. Но ведь жизнь так коротка, и завтра может не наступить.

Ребята держались за руки, и хоть их разные сущности говорили: «нет», сердца говорили: «да». И девушка почти смирилась, позволила чувствам одержать победу над разумом. Чему быть, того не миновать?!

– Стас, нам нужно... – Арина начала задыхаться от бега.

Выносливости оборотней можно было позавидовать, но ребята пробежали почти весь город, петляя по улицам, надеясь запутать своих преследователей. Совсем скоро псы должны будут догадаться, что они сбежали и устремиться в погоню.

Ворвались ли они уже в кабинет деда Стаса или нет? Как поступят, когда обнаружат, что тот пуст, а десяток людей, которые почти на их глазах там скрылись, исчезли? Назовут ли это мистикой или сразу догадаются про тайный проход? Клан псов гончих вовсе не создавал о себе впечатление глупцов. Это были бесшабашные, страшные и очень опасные оборотни.

Стас, сломя голову, несся к черте города в сторону леса и тянул Арину за собой. Девушка понимала, чего он хочет – найти спокойное место, забиться в него и почувствовать себя в безопасности. Хотя бы чуть-чуть, хотя бы на минуточку. И как же этого хотела сама Арина, но оставалось ведь совсем немного, они преодолели самое страшное, оставалось совсем немного... И в это Арина тоже хотела верить!

– Нам, правда, лучше поскорее... – пропыхтел он в ответ.

– Нам нужен Модест Леонидович! – воскликнула Арина и остановилась.

Она опасливо оглянулась назад, но улица по-прежнему была тихой и безлюдной. Даже невзирая на позднее время, на пути ребят не встретился ни один человек, ни одна бездомная собака или кошка. Все это походило на затишье перед бурей и жутко пугало.

– Я сам проведу ритуал... – пробормотал парень. – Нам не...

– В любом случае мы не можем его бросить! – отрезала Арина. – А вдруг у него из-за нас будут проблемы? Ты не понял, нас ждали в совете?! Знали, что мы придем и подготовились! 

– Что ты хочешь этим сказать? – нахмурился парень, но девушка не ответила. Стас все понимал, только признавать отказывался. И сколько ему еще нужно было очевидных доказательств подтверждающих, что его мать – сущий дьявол?! Ведь сдать их могла только она. Арина в этом не сомневалась ни на мгновение.

Парень бросил взгляд на кромку виднеющегося за дорогой леса, тяжело вздохнул и, выдернув свою руку из руки Арины, недовольно забормотал что-то себе под нос и зашагал обратно по улице, по которой они прибежали. Он явно пытался проглотить обиду, вызванную неправомерными, по его мнению, обвинениями девушки в адрес своей матери. Но у него плохо это получалось, к тому же Арина по-прежнему хорошо его чувствовала, а он чувствовал ее. Связь никуда не делась, а временами, кажется, даже усиливалась.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться