Волчья сущность. Закон стаи

3. Выстрелы смерти

На какое-то время Арина впала в ступор. Если Степа откроет дверь, то его, скорее всего, убьют, а потом убьют и всех остальных. Но, если Степа этого не сделает, то псы все равно найдут способ проникнуть внутрь и будут злее из-за того, что им сразу не открыли... В итоге закончится все тем, что всех все равно убьют...

Но что тогда делать? Прятаться? Девушка хорошо знала школу, а также и то, что на ночь все кабинеты обычно закрывались. Ключи висели у входа возле поста охраны, а также в учительской. Но ключ от учительской все равно хранился на охране... В общем, нужно было что-то немедленно предпринимать, но девушка не знала, что именно.

И пока Арина пыталась выйти из состояния ступора, один из братьев близнецов, стоящий в дверях, протянул руку, и за нее тут же ухватился Трифон, который в свою очередь, протянул руку Арине. Стас взглянул на Трифона, как на врага народа, а затем сам вцепился в его протянутую ладонь. Последний нахмурился и ревностно взглянул, как Стас приобнял Арину, а затем крепко взял девушку за руку.

– Так работают чары невидимости, дедушка мне рассказывал... – стал объяснять Стас Арине. – Пока мы держимся за руки, нас не увидят, где бы мы ни стояли, даже напротив врага. Это такая магическая связь...

– Увидеть не увидят, но наткнуться вполне смогут! – заметил брат-близнец. – Поэтому не будем стоять на проходе, а лучше поищем Архипа, я оставил его наверху.

Лев первым вышел из кабинета, а за ним потянулись и остальные. И стоило Арине выйти из секретарской, как она услышала нарастающий шум. То были громкие и взволнованные голоса. Кажется, пришедшие спорили, пытались что-то доказать, войти в школу по-хорошему.

Но как же Степа сможет впустить ночных гостей, особенно после того, как Арина просила его этого не делать, да еще школьные правила тому явно противоречили? В них наверняка был пункт насчет того, как вести себя при случае, если в школу кто-то придет ночью. Арина не сомневалась, что в обязанности охранника входило не пускать неизвестных и сразу же вызывать полицию.

Но успеет ли Степа позвать на помощь? Как быстро поймет, что от ночных гостей ничего хорошего ждать не придется? Волнение за охранника стало таким сильным, что Арина уже хотела было бежать ко входу. Как скоро пришедшие перейдут от слов к действиям?

– Не волнуйся, вроде бы не стреляют! – прошептал Стас, сжимая пальцы подруги. – Они могут его оглушить, но вряд ли станут убивать.

Ох, лучше бы он этого не говорил. Волнение усилилось чуть ли не в два раза.

– Ты серьезно? – прошептала в ответ девушка. – Они убили сотню оборотней, а какого-то охранника, обычного человека пожалеют?

Стас не ответил. Арина понимала, что друг просто хотел ее успокоить подбодрить, ведь он чувствовал то, что чувствовала девушка. Наверное, было бы легче принять, что данный исход событий самый лучший, что Степа не пострадает, но, шагая вслед за ребятами в сторону лестницы, Арина не переставала прислушиваться к выстрелам и думать об опасности.

Но выстрелов, к счастью, не было слышно, только грузные, нарастающие по шуму шаги. Кто-то довольно быстро приближался, словно зная, где следует искать. С улицы псы вполне могли увидеть горящий в секретарской свет... Нужно было быстрее уходить и прятаться.

Лев уже был почти на первом пролете лестницы, Трифон рядом с ним, а Стас, вытянув руки, почти на середине. Трифон тянул его со своей стороны, а Арина со своей. Девушка стояла на нижних ступеньках, повернувшись к проходу, откуда должны были появиться псы. Среди спешных шагов она различала еще одни, которые, собственного говоря, и заставляли ее остановиться – монотонные и глухие. «Бух-бух-бух» – отдавалось в висках. Эти шаги будто гипнотизировали. Девушка понимала, что нужно уходить, прятаться, не надеяться на чары невидимости, но ноги будто приросли к полу.

– Арина, пожалуйста! – взмолился Стас, пытаясь тянуть девушку. – Арин, нам нужно...

И тут за угол стали заворачивать люди – высокие, мускулистые мужчины, похожие на прокаченных телохранителей. Но магия действительно работала, скрывая ребят, и ни один оборотень не взглянул на лестницу, а даже, если бы и взглянул, то ничего там не увидел. Мужчины спешно вбегали в секретарскую и скрывались за дверью. Арина задумалась над тем, как они там все умудрялись поместиться. А еще тем, что им потребуется совсем мало времени, чтобы понять, что в секретарской, как и в кабинете Модеста Леонидовича никого нет.

– Ради всего святого, поднимайтесь же! – раздраженно прошептал Трифон, дергая Стаса за руку, а тот в свою очередь Арину.

Да, правильно было поступить как он просил – уйти и не нарываться на неприятности, но... Арина не могла этого сделать, не дождавшись самого главного, из-за чего и приросла к ступенькам. Девушка не могла уйти пока не увидит кому принадлежали эти монотонные и размеренные «бух-бух-бух»! И, затаив дыхание, словно загипнотизированный зверек, она осталась ждать, чувствуя, что еще совсем немного и вот-вот она увидит их обладателя. Зачем ей это было нужно, девушка не знала, просто говорила себе: «Надо!», будто от этого зависела жизнь. И вот наконец за угол завернул еще один человек, и Арина сразу поняла, что это он.

От остальных мужчин он отличался тем, что будто походил на мраморное изваяние времен Возрождения: белоснежная кожа, абсолютно ровные черты лица, волнистые волосы... Его высокий рост, широкие плечи и грудь, возможно, смотрелись немного непропорционально с весьма узкой талией, затянутой поясом, но в его виде был некий гипнотический шарм, который не позволял отвести от себя глаз. На вид мужчине было слегка за тридцать, а на лице, казалось бы лишенном всех эмоций, сложно было что-то прочесть. Только в больших глазах, которые вполне могли бы стать самыми прекрасными на свете, отражались ненависть и презрение, которые увидела Арина, лишь стоило ей встретиться с ним взглядом. И это не было случайностью, остановившись возле кабинета, он в упор смотрел на лестницу и ребят.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться