Волчья сущность. Закон стаи

4. Магия

Взбегая по лестнице, Арина осматривала стены и пол. Следы выстрелов были везде, но, к счастью, ни одного намека на ранение или хотя бы маленькой капельки крови найти не удалось. А это значило, что шальная пуля не задела друзей. Покоя не давало то, что этот мужчина-маг убежал по той же лестнице, что и Трифон со Львом, и мог наткнуться на парней где-то на этаже. Но Арина очень наделась, что этого не случилось, и те успели спрятаться.

А то, что друзья не вышли к людям Лавра, – дело понятное. Лавр и его парни-коллеги были плечистыми и спортивными ребятами, помельче, псов гончих, конечно, но все же постоять за себя могли. Сразу так и не скажешь – ждать он них беды или помощи.

Арина дождалась, пока за ней поднимутся Стас и Лавр, и побежала дальше. Она продолжала внимательно осматривать стены и пол, словно служебная ищейка, выискивающая следы. Ее сердце всякий раз вздрагивало, когда она находила какое-то пятнышко и принимала его за кровавый след. Девушка подбегала к каждой из дверей, прикладывалась ухом и вслушивалась в тишину. Большинство из них были заперты, но находились и открытые, которые учителя явно забыли закрыть после занятий.

– Ребята, это мы, пожалуйста, отзовитесь! – шептала Арина.

Лавр нервничал и посматривал на часы. Ясное дело, процесс поиска занимал время, и они могли не уложиться в отведенные десять минут. Но уходить без Трифона Арина не собиралась. Ей еще предстояло встретиться с Модестом Леонидовичем, ведь бросать директора она тоже не думала. И что же она скажет? Как объяснит, что случилось с его сыном? Признается, что оставила Трифона в школе после страшной перестрелки и не знает, где он теперь находится?

А, если Стас прав, ребята ранены и нуждаются в срочной помощи, без оказания которой умрут? Трифон был на половину человек, значит, не обладал полной способностью оборотня заживлять раны. Что уж там говорить – даже оборотни были смертными. Девушка прекрасно помнила рассказы Стаса о том, что для них обычная пуля может стать роковой.

– Так ваши друзья не люди? – спросил Стас, когда Арина обыскивала второй этаж, друзей не нашла и побежала к лестнице на следующий. Лавр и Стас плелись в хвосте. И, если парень помогал в поиске друзей, осматриваясь кругом и иногда пытаясь звать их, то Лавр шел молча.

– Почти все люди, – ответил он, не отрывая взгляда от часов. – Парочка псов, полдесятка аниото, один вервольф, то есть я, а остальные люди, знающие про наш мир, но они надежные, во всех них течет кровь оборотня, в ком-то больше, в ком-то меньше... У многих прадеды были оборотнями, у кого-то даже отцы... В общем, на них можно положиться.

– Но... – нахмурился Стас. – Разве такое возможно? Разве оборотни связываются с... – Стас даже договорить не смог. Новость о том, что в обычных людях течет кровь оборотней, выбило парня из колеи.

– В жизни всякое бывает, – пожал плечами Лавр. – Есть такие чистоплюи, как ты, считающие чем-то зазорным общаться с обычным людом, но есть и другие, не считающие это чем-то противоестественным. Ясное дело таких не много, но они есть! Были и всегда будут.

– Но вы... Типа организация такая? – спросил Стас. – А о вас знает совет?..

– Знаешь, я бы выразился, но при детях не хочу! – вскинул голову мужчина и пристально глянул на парня, а Стас зарделся, явно оставшись недовольным тем, что его назвали ребенком. – Чихать нам на ваш совет, парень. Мы живем среди людей, ассоциируем себя с обычными людьми и защищаем беззащитных от таких как... В общем, как среди людей есть хорошие и плохие парни, так и у нас. Если обычные люди узнают о мире оборотней, ничем хорошим это не закончится, а новая война нам не нужна, как считаешь? К тому же совет твой не слишком-то хорошо справлялся со своими обязанностями. Греб все под себя, а это уже попахивало захватом власти, не находишь?

– Ничего подобного, мы помогали... – пробормотал Стас.

– Так хорошо помогали, что все закончилось сотнями трупов... – усмехнулся Лавр и внезапно стал очень серьезным. – Весть о падении совета как сарафанное радио – разнеслась по всему городу и полетела дальше... А ты хоть понимаешь, что будет дальше? Кто во всем этом будет виноват? Аниото уничтожены, значит, замешаны вервольфы и псы – между нами снова начнется война. К тому же в последнее время о себе стали заявлять эти проходимцы маги, – мужчина передернул плечами.

– А уже известно кто напал на совет? – спросил Стас.

– Нет, конечно, – мотнул головой Лавр. – Говорят, что погибли все, кто был в здании.

– Тогда кто разнес слух, что совет пал? – уточнил парень.

Вопрос Лавра явно озадачил. Но ответить он не успел.

– Так, давайте вы помолчите! – недовольно обернулась к ним Арина. – Я пытаюсь найти друзей, а из-за вашей болтовни вообще ничего не слышно.

Ее спутники сразу замолчали, но стоило девушке отойти подальше, как мужчина опустил парню руку на плечо и прошептал:

– Если псы докажут, что это вервольфы напали на совет, они вполне могут прижать его к рукам, тогда плохо будет всем, особенно таким как наш клан. Этого нельзя допустить.

– Ясное дело нельзя, но доказательств-то... – Стас резко замолчал и взглянул на Арину. – Если я скажу, что был в совете сегодня и видел, что это псы, то меня послушают?



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться