Волчья сущность. Закон стаи

5. Новое спасение

Из школы удалось выбраться на удивление просто. То ли полиция сработала медленно, то ли ребятам повезло? Арина не сомневалась, что они наткнутся на стражей правопорядка, но этого не случилось. Ребята вышли через запасной выход, сделали небольшую передышку, подождав пока Трифон «перестанет умирать», и перелезли через забор. Сейчас это сделать Арине удалось гораздо легче, чем раньше. Оказалось, что Трифон тоже боится высоты, при этом куда сильнее девушки. Арине даже пришлось его успокаивать, и она не заметила, как перелезла сама и уже стояла на земле с другой стороны.

– Нас наверняка засекли камеры, – озабоченно произнес Стас, когда они спешно зашагали по темным улицам. – Нас и примут за вандалов, а потом объявят в розыск...

– Да пофиг! – ответил Трифон, расхрабрившись – перелаз через забор и тот факт, что он остался жив, явно придал парню сил. Арине было интересно, как он попал в школу, первоначально минуя забор, но тут вспомнила, что с ним были маги, которые наверняка умели не только чары невидимости накладывать. Арина потерла ладони, которые больше не болели, но неприятное ощущение, что они все еще в волдырях, не покидало. – Пусть сначала найдут.

Псы куда-то подевались, видимо, испугались людей Лавра и затаились. И город снова словно вымер – ни людей, ни животных. Даже полицейские сирены звучали недолго и тоже затихли. Казалось, опасность отступила, но Стас все равно вел к своему дому окольными путями, чтобы ненароком не попасться врагам.

Ребра Трифона срослись и теперь были в полном порядке, но парень все еще жаловался на свое плохое самочувствие и опирался на приятеля, явно проверяя того на прочность. И то, что Трифону с каждой минутой становилось значительно лучше, свидетельствовало о том, что они со Стасом снова начали препираться.

– Так что за мужик-то в школе был? – спросил Трифон, когда Стас все же не выдержал и, бросив приятеля на дороге, бормоча себе под нос ругательства, пошел дальше один.

– Наш знакомый, – ответила Арина и, подумав, добавила: – Он спас нас со Стасом не так давно, так что...

– Вполне возможно, что это была случайность! – заметил Трифон и нахмурился. – Я имею в виду то, что мужик убил Архипа не специально. Я, конечно, не был свидетелем, сказать точно не могу, но Архип вполне мог принять мужика за бандита, а мужик Архипа за...

– Лавр, – вставила Арина. – Мужика зовут Лавр.

– Хоть веник... – отмахнулся Трифон. – Слушай, я ребят знаю давно, они меня здорово выручали, и если тебе интересно мое мнение – то я все же за них буду. Этот му... Лавр мне сразу не понравился. Просто знай это, если что.

– Хорошо, – кивнула Арина и пошла дальше.

– Пупс, а ты не могла бы... – окликнул ее Трифон и протянул руку. – Здесь так темно...

– У тебя нет оборотнического зрения? – уточнила Арина, возвращаясь к парню. – Или ты просто хочешь за меня подержаться и позлить Стаса?

– Отвали от нее! – тут же воскликнул парень и зашагал обратно. – Убери лапы, а то я за себя не отвечаю!

– Да я, правда, ничего не вижу! – обиженно произнес Трифон и словно в подтверждение своих слов подвернул ногу, когда сделал шаг вперед и угодил в яму. – Нам обязательно выбирать самые темные улицы? Нельзя идти по освещенным?

– Стас, он, похоже, действительно не видит, – сообщила Арина, когда к ним подошел парень.

– А что за оборотническое зрение? – поинтересовался Трифон.

– А отец тебе не рассказывал? – буркнул Стас, снова позволяя приятелю на себя опереться. – Тоже мне – нашел собаку поводыря...

– Я могу повести его вместо тебя, – заметила Арина, но в ответ получила лишь гневный взгляд друга. – Ну, я так и думала, – вздохнула она и пояснила: – Ночью мы видим мир, словно через объектив камеры ночного видения. В зеленоватом цвете, но все достаточно четко.

– Мы с отцом мало общались... – прошептал Трифон. – Он мне не рассказывал...

Как только продолжили путь, Стас и Трифон снова начали препираться. Арина устала делать им замечания и решила на какое-то время абстрагироваться от парней.

Девушка уже думала о том, что будет, когда они вернутся в стаю и проведут ритуал... Впрочем, дальше мысли не шли, останавливались на том месте, когда кто-то из стаи добровольно соглашается связать с себя с Аишей и стать зверем. Стас рассказывал, что верфольфы хорошие семьянины, что стая для них – это все. Но ведь стать волком на многие годы, а, возможно, и навечно, если снять чары с превращенных, не получится, это совсем другое. Даже когда велась кровопролитная война между кланами ни вервольфы, ни аниото на такую участь не соглашались. Они предпочитали смерть, нежели звериное обличие навечно...

Отсюда возникала очевидная опасность, что никто из людей не согласится связать свою жизнь с жизнью Аиши. И что тогда? Как далеко Арина готова была зайти? На ней мертвым грузом лежала вина за пострадавшую, ведь именно Арина отправила волчицу на опасное задание.

– Ладно, придумываем план! – Стас наконец остановился за углом соседнего дома, в котором жил, и оттолкнул от себя Трифона



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться