Волчья сущность. Закон стаи

6. Встреча в лесу

Городским жителям не понять всей красоты леса. Арина была городской девушкой, однако после пережитых приключений в дикой природе немного изменила свое отношение к этому месту. Особенно ввиду того, что в городе ждала смерть, а в лесу шанс на спасение.

Раньше она и не замечала, какой тут чудесный воздух, как красиво качаются деревья, как притягательно шуршит под ногами листва, как копошится в ней какой-то милый пушистый зверек...

– Что это? – наверное, в сотый раз за последние полчаса прозвучал напуганный голос Трифона, явно не разделявшего красоту леса. Впрочем, может быть, из-за того, что ее попросту не видел?

Когда они все вместе оказались в лесу, то не учли главного – Трифон не обладал ночным зрением. А так как с собой у них не было телефонов – свой Трифон оставил в школе, а Модест Леонидович в квартире, единственным источником света в лесу были звезды и луна – убывающая и довольно яркая. Впрочем, света все равно не хватало, и Трифон в потемках постоянно испуганно шарахался то в одну, то в другую сторону. Стасу такое поведение явно доставляло удовольствие, он подмигивал Арине и улыбался, давая понять, что куда смелее их общего приятеля.

– Да уж, не нужно было тебя брать с собой, – весело говорил Стас. – Ты тени-то своей не боишься, случаем?

Но Трифон не скрывал того, как сильно напуган. Он даже не вступал со Стасом в словесную перепалку, а лишь шел молча, ступая по земле так, будто это было болото, готовое засосать любого, кто осмелится его потревожить. А Стас продолжал хорохориться. Арине стало жалко Трифона, и девушке захотелось напомнить Стасу, что не так давно он также шарахался от любого шороха. В итоге на очередном: «Ну ты и трусишка!» она воскликнула:

– Ой-ой! Стойте! Там медведь за деревьями! Стас! Прямо за тобой!

Услышав это, парень вздрогнул, охнул и отпрыгнул в сторону. При этом споткнулся о корягу и, упав на землю, стал спешно отползать в сторону. А когда Стас обернулся, прикрывая лицо руками, то понял, что никакого медведя поблизости нет, и его просто разыграли.

– Ха-ха, очень смешно, – буркнул он и с обиженным видом, отряхиваясь, поднялся на ноги. Арина и Модест Леонидович смеялись. – Да ну вас! – Стас махнул рукой и побежал к деревьям.

– Стас, осторожнее там... твой дедушка где-то, – тише добавила девушка, но парень уже скрылся за деревьями. – Ну вот, опять убежал... Простите, не сдержалась...

– Было забавно, – заметил Модест Леонидович. А вот Трифону, напротив, было не до смеха.

– Стас! – с паническими нотками в голосе позвал Трифон. – Стас, не уходи!

Всю дорогу, как бы Трифону ни было страшно, и как бы Стас над ним не подсмеивался, последний указывал путь. Иногда он вел Трифона за руку, а иногда просто шагал рядом, предупреждая про корягу или яму на пути. Но теперь, когда Трифон остался без своего провожатого, почувствовал себя не иначе, как слепым котенком.

– Так вы совсем не общались? – спросила Арина у директора, наблюдая как вытянув руки, Трифон направился к деревьям, где скрылся Стас, продолжая того жалобно звать и просить вернуться.

– Редко, – отозвался Модест Леонидович, и в его голосе послышались болезненные нотки, поэтому девушка решила больше не спрашивать.

Арина невольно подумала о пророчестве Савелия. Если оно сбудется, кем станет ее ребенок? Таким же, как Трифон – непризнанным и непонятым всеми – изгоем, вынужденным прятаться всю оставшуюся жизнь и не видеться со своими родителями?

– Да что ты кричишь! –отозвался Стас из-за деревьев. – Тут я, тут...

– А как насчет привала? – где-то через час поинтересовался Трифон.

– Мы прошли всего ничего, – заметил Модест Леонидович. – Потерпи.

Прозвучало это так, будто Трифон был маленьким мальчиком и просился в туалет, а отец уговаривал того потерпеть. Впрочем, Арина понимала – привал им необходим. В лесу было темно, сыро и довольно холодно. Оборотни не мерзли, но мерз Трифон. Парень стучал зубами, и даже пальто Модеста Леонидовича, которое тот отдал сыну, и Трифон надел вначале его, а потом и свой пуховик, не сильно спасало.

По-хорошему, можно было бы здорово развести костер. Путники довольно далеко ушли от города, и теперь их сложно было бы заметить. А если бы и заметили, вряд ли бы сунулись в лес, где обитали превращенные волки. Арина надеялась на это.

– Отдохнем немного, а потом двинемся дальше, – сказала девушка, когда Модест Леонидович с помощью зажигалки в считанные секунды развел огонь, а затем принялся сооружать из палки факел. – А я пойду... Стаса поищу. Не уходите никуда.

Стас опять куда-то делся. После того, как Арина над ним пошутила, парень перестал с ней разговаривать, и вдобавок снова ушел. Девушка не понимала тяги друга постоянному исчезновению в лесу. Неужели он не понимал, что одному здесь не совсем безопасно, и, в конце концов, Арина за него волнуется?.. Или таким образом он хотел вынудить ее остаться с ним наедине, ведь знал же, что она непременно пойдет его искать?!

– Что ты, куда же мы уйдем?! – пробормотал Трифон, грея руки над разгорающимся костром. – Если только нас съедят волки, пока тебя не будет. А так не беспокойся, мы тут посидим.

– Я найду Стаса и сразу же вернусь, – сказала Арина и скрылась за деревьями. По ее логике, парень не должен был далеко уйти, но логика явно дала сбой.– Стас? – запаниковала девушка, пройдя приличное расстояние. А ведь он мог свернуть в любую сторону, пойти не по той дороге... – Ну, ей богу, как маленький ребенок! Стас, хватит, выходи! Нам нельзя разде... Ой...



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться