Волчья сущность. Закон стаи

8. Сандал

Куда бежать ребята не знали. Главное – подальше от дедушки Стаса, решившего ими позавтракать. Арина со Стасом исправно следовали своему плану, убегая все дальше и дальше... Но куда? Куда глаза глядят?

Внезапно Арина остановилась. До девушки дошло, что теперь они точно не смогут отыскать Модеста Леонидовича и Трифона. А если тем требовалась помощь? Это сильно напугало Арину, ведь отсюда они даже криков не услышать! Девушка в панике стала оглядываться по сторонам. Как будто это что-то могло дать – лес и есть лес, ничего нового и необычного.

Стас с запозданием заметил, что его подруга остановилась. Парень же успел скрыться за деревьями, и теперь ему пришлось возвращаться назад. В слегка дрожащей руке Арины был крепко зажат пистолет, на который Стас смотрел с большой опаской, а потом все же произнес:

– Слушай, давай ты больше не будешь стрелять, а?

– Что? – спросила Арина. А потом опустила взгляд на руку с пистолетом.

На землю капала кровь. Девушка даже не заметила, как поранилась. Благо, это была рана не от укуса превращенного зверя. Арина с облегчением выдохнула, а Стас осторожно разжал пальцы подруги и забрал у нее пистолет.

– Вроде бы оторвались, ничего не слышно, – заметил Стас.

И хоть барс наверняка обладал врожденной пластикой и мягкими лапами, все равно передвигаться бесшумно вряд ли бы смог. Арина прислушалась. Самым громким звуком было дыхание ребят.

– Это хорошо, что убежали, но... – зашептала Арина и на мгновение замялась. – Как он вообще нас с тобой нашел, мы же озеро переплывали... Превращенные ведь не могут нас чувствовать! Разве что... – девушка снова замолчала и тяжело вздохнула.

– Он мог почуять не нас, а куртку Трифона, – предположил Стас. – Я уверен, они убежали до...

– Но его пасть была вся... – прошептала Арина.

– Это мог быть кто угодно, например, еще один заяц! – сказал Стас и протянул руку Арине. Девушка тут же за нее схватилась и прижалась к другу. – Не волнуйся, с ними все будет хорошо. Мы непременно их отыщем.

– Но как? – спросила Арина. – Мы неизвестно где оказались и уж точно очень далеко от них... Так... – она резко отпрянула и собралась. Было не лучшее время для проявления слабости. – Сколько у тебя в магазине патронов? – Арина забрала у Стаса пистолет. – Насколько я помню, здесь оставалось только два. Один я израсходовала, значит... да верно, всего один патрон! А где твой пистолет?

Стас стоял с виноватым видом и не спешил доставать второй пистолет, который они забрали у псов. Все оружие были у Стаса, так как после случившегося с кисами Арина боялась, что не сможет себя контролировать и натворит бед. Но куда же друг спрятал пистолет? Арина заглянула за спину приятеля, и по коже сразу же пробежался мороз – за поясом оружия не было. Конечно, как только Арина сразу этого не поняла...

– Прости... – пробормотал Стас. – Я отдал его Модесту, а тот убрал его в свою сумку. Не мог же я за поясом два сразу таскать... К тому же ведь не плохо, что у Модеста второй пистолет, в случае чего он сможет себя защитить!

Арина уже хотела было отчитать друга, но последний аргумент показался ей весомым и весьма обнадеживающим.

– Конечно, ты прав, – кивнула девушка, и внутри сразу же затеплилась надежа на то, что с директором и Трифоном ничего не случилось. В случае нападения они непременно смогли бы защититься. А так как выстрелов слышно не было, да и на поляне никаких следов нападения, значит, все обошлось, и приятели убежали. – Но... Как мы теперь их найдем?

– Легко... – тут же сообщил Стас и достал из заднего кармана джинсов этикетку из-под колы, на которой было написано: «Школа... Опасность...», улыбаясь, помахал ею в воздухе, а потом протянул Арине. – Дедушка нас с тобой теперь точно не унюхает, разве что мы сами на него не наткнемся, а так... Модест написал это своей рукой, значит, должен был остаться его запах.

– И? – не поняла Арина. А Стас настойчивее протягивал этикетку и лукаво подмигивал подруге, будто ждал чего-то, что... – Ты серьезно?! Я, по-твоему, служебная собака?

– У верфольфов обоняние лучше, чем у аниото, – невозмутимо произнес парень. – Я, конечно, могу попробовать, но... – он поднес этикетку к носу и глубоко втянул воздух. – О, что-то чувствую...

– Да неужели? – хмыкнула Арина, а затем, не веря в то, что делает, наклонилась и тоже понюхала этикетку.

Данная затея сразу показалась девушке дурацкой. Еще одна необычная фишка оборотня? Казалось, пора бы и привыкнуть, но все же... Арина не сомневалась, что не сможет ничего унюхать, но тут почувствовала странный запах, который не испарился, стоило ей поднять голову, а потянулся прочь, словно привязанный за невидимую ниточку. Такое девушка видела только в фильмах, когда специально обученной собаке давали понюхать какую-то вещь пропавшего человека, и та вела людей по известной только ей дорожке. Сейчас точно так же было и с Ариной. Девушка «поймала волну» и сразу же шагнула в направлении запаха, а вот Стас сделал шаг в другую сторону.

– Ладно, веди ты, я же сказал, что обоняние у вас лучше... – смиренно произнес парень, затем подмигнул подруге и с улыбкой добавил: – Зато у меня ушки эльфийские.

Но Арине было не до смеха, хотя в любой другой ситуации она бы оценила шутку. Девушка еще раз вздохнула и сконцентрировалась на еле ощутимом запахе сандала, зовущем куда-то в лес. Но помимо него здесь были и другие ароматы, самым сильным из которых являлся запах Стаса, окутывающий и одурманивающий. И ничего в этом удивительного не было, ведь Арина являлась счастливой обладательницей толстовки друга. Не слушая возражений парня, она сняла толстовку и вернула ее законному хозяину. Стало значительно легче сконцентрироваться на сандале и, словно ищейка какая-то, девушка пошла по следу...



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться