Волчья сущность. Закон стаи

9. Древняя магия

– Ты не виновата, – прошептал Стас через некоторое время. – Она... Тина точно бы нас убила. Она еще говорила про силу... Я...

Стас замялся. Арина не обратила внимание на слова подруги, а если и обратила, то тогда не предала им значение. Тина умирала, и Арину волновало только это. Теперь же девушка приподняла голову и недоверчиво взглянула на друга. Дало о себе знать нехорошее предчувствие. Впервые Арине приходилось видеть парня таким взволнованным.

– Что еще? – затаив дыхание, прошептала девушка.– Только не говори, что ты тоже предатель!

– Вот об этом я и хочу сказать! – кивнул он, а так как подруга сразу же поменялась в лице и даже отодвинулась в сторонку, поспешно добавил: – Нет-нет, я не предатель! Я просто хотел сказать, чтобы ты знала мою версию событий. Тина немного соврала, или я просто не все знал?! Насчет того, что она договорилась с моей матерью, – поморщился парень. – Я не знал! Клянусь!

Стас тяжело задышал и схватил Арину за руки. Он проникновенно, явно ощущая за собой вину, смотрел ей в глаза. Кажется, сознаться для парня было не просто, но он принял решение это сделать. И явно надеялся, что Арина непременно ему поверит и не станет злиться.

– Стас, ты меня пугаешь... – ответила девушка. Она попыталась освободить пальцы из рук друга, но не тут-то было. Сжимая пальцы девушки, Стас не сводил с подруги глаз и продолжал тяжело дышать. Тогда Арина поняла, что сама обязана успокоиться! Пусть парень чувствует, что все хорошо. – Главное – не волнуйся! Просто расскажи по порядку. Наверняка это нам поможет разобраться в сложившейся ситуации. Это ведь связано с псами и тем, из-за чего они хотят меня убить? Точнее, если верить Тине, сделать со мной что-то такое жестокое, что смерть показалась бы подарком...

Арина говорила все это медленно, рассчитывая своим тоном успокоить Стаса. И это сработало. Друг медленно выдохнул, а набрав в легкие побольше воздуха, заговорил:

– Если бы я сразу знал, кто ты такая, то никогда бы не позвал на эту чертову вечеринку! Признаюсь, я обратил на тебя внимание еще с прошлого года, вот только повода не мог найти куда-нибудь тебя позвать. А тут эта вечеринка... – парень сделал короткую паузу, оглядевшись кругом. – Помнишь того чувака? Ты все еще меня о нем спрашивала... Такой лохматый и странный...

– Конечно, помню, его ведь волки разорвали, – невольно вздрогнув, произнесла Арина.

Девушка знала, что никогда этого не забудет. Мужчина сразу показался ей странным – заходящий гость в обществе «мажоров». Да и Стас его явно побаивался. Значит, интуиция все-таки не обманула.

– Да, он самый, – кивнул парень и тоже вздрогнул. – Так вот от него мы с друзьями узнали о некой силе, древней магии, которая способна изменить мир. Он сам нас нашел, сказал, что в школе учится носитель этой силы, и что мы должны его найти. За это он обещал... – Стас запнулся и покраснел.

– Что еще за носитель? – спросила Арина.

– Носитель – не обычный маг! – поспешно сообщил парень, явно обрадовавшись, что не успел ответить, что ему обещали взамен. – Точнее это вовсе и не маг! Не такой, как Лев или Архип. Древняя магия – это сложное и редкое явление. Ее обладатели не живут среди людей и оборотней, они как бы по ту сторону, а вот носитель... Носителем может оказаться любой маг, чаще всего из рода других магов, но не наделенный никакими силами. То есть для всех он будет типа паршивой овцы. Носители не колдуют, они даже могут не подозревать о том, что являются таковыми. В общем, за свои почти восемнадцать лет я не встречал ни одного носителя. И вот... Появляется первый, и я мог помочь его обнаружить... Я не знал, что это ты! – добавил он поспешно и снова заволновался, но Арина крепче сжала его руки. – Вообще в пророчестве про носителей сказано, что это всегда представители мужского пола. Откуда я мог догадаться, что пророчества врут? Никто такого не мог предположить!

– Так что делает носитель, если не может колдовать? – уточнила Арина.

– Ну... – Стас в задумчивости поднял глаза кверху. – Вообще-то точных сведений нет, но... Говорят, что обладатели в сто раз сильнее любых других магов, поэтому по всем существующим законам живут как можно дальше от других живых существ. И в контакт с ними не вступают, чтобы обезопасить от соблазна завладеть такой силой.

– И... – Арина почувствовала, как по спине у нее пробежал холодок. Она вспомнила слова Лавра о том, что все маги – убийцы. Что они убивают других, чтобы заполучить чужую силу. – Так поэтому за мной и гоняются? Все из-за этой силы? Но... Если я все же не носитель?! С чего они вообще решили, что им нужна именно я? Может быть, это вообще ошибка!

– Я не знаю, – признался Стас. Арина сразу же поняла, что он не врет. – Если бы только знал... Одно точно – Тина права – отнятие древней магии сложный и довольно болезненный процесс. Мне о нем как-то в детстве дедушка рассказывал, что до сих пор кошмары снятся... Но теперь это не важно! – поспешно добавил парень. – Я решил рассказать, чтобы ты знала. Я и вправду организовал ту вечеринку, чтобы найти носителя, но позвал тебя не из-за этого. Кто бы тебе что ни сказал, я клянусь, что говорю правду! Ты веришь мне?

– Но... – задумалась Арина. – Как бы вы вычислили этого... носителя?



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться