Волчья сущность. Закон стаи

12. Ритуал связи

Арина замерла, не зная, что делать. Евфимий был еще жив, а, значит, его можно спасти. В приоткрытой, буквально в метре от них палатке, девушка увидела Аишу. Та лежала на земле, а ее грудь равномерно вздымалась.

– Сюда, скорее! Ну же! Где вы все?! – в панике закричала Арина, а затем положила свою руку на окровавленный живот Евфимия и наклонилась к брату. – С тобой все будет хорошо. Мы поможем...

Первым подбежал Руслан, а за ним двое рычащих волков.

– Модест Леонидович! – прошептала Арина, видя с каким трудом директор со Стасом, пробираются мимо стаи превращенных и явно злых зверей. – Пропустите их... Живо!

Волки бросились врассыпную даже те, что рычали на Руслана. Последний опустился на колени перед Евфимием. Его глаза были полны слез.

– Брат... – вздохнул Евфимий.

– Прости меня, я должен был ему помешать, – прошептал Руслан, гладя парня по голове. – Должен был... Я думал ты... Что он убил тебя!

– Ты бы тоже получил пулю в живот, если бы вмешался, – прохрипел Евфимий. – Я смог немного излечиться, но этого все-равно не хватит. Я долго не протяну... Видимо, задет какой-то важный орган...

– Слишком серьезная рана? – спросила Арина, когда Модест Леонидовичи оказался рядом. Девушка осторожно убрала руки Евфимия, а директор наклонился и осторожно стал расстегивать рубашку пострадавшего. Стоило же ему коснуться живота, как Евфимий застонал. Модест Леонидович одернул руку и испуганно взглянул на Арину. Этот взгляд явно говорил: «Здесь невозможно помочь». – Вы же доктор! Сделайте что-нибудь!

– Был доктором в прошлой жизни! – сказал директор печально. – Я не смогу помочь. Ему нужно в больницу и срочно, нужна операция, и то я не уверен, что... Кажется, началось заражение.

– Нет, – прошептала Арина. Она отказывалась верить, что Евфимий умрет прямо на ее глазах, как недавно Тина, а они со Стасом даже не попытались помочь... Но чтобы они сделали? Потащили до трассы? Хотя бы попытались... И на этот раз сдаваться Арина не собиралась. Нужно сделать все, что было в их силах. Теперь же находился Модест Леонидович! Девушка схватила директора за руки. – Пожалуйста... Хоть что-нибудь...

– А что, если... – Стас склонился над Евфимием и ткнул парня пальцем в плечо.

– Еще раз тронешь... – прошептал тот, не по-доброму глядя на Стаса, а потом закашлялся. Руслан придержал голову друга, и гневно покосился на нового приятеля, который явно не нравился и ему.

– Нет, я серьезно! – Стас взглянул на Арину, а потом на Модеста Леонидовича. – Он ведь еще жив, значит, может сработать... И это спасет жизнь и девушке, и этому...

– О чем ты? – спросил Евфимий. Даже находясь при смерти, он метал гром и молнии в Стаса, однако последний делал вид, что этого не замечает. Тогда Евфимий обратился к сестре: – Арина, о чем он?

– Это должно быть добровольное решение, – прошептала девушка и, тяжело вздохнув, взяла парня за руку. – Послушай, мы нашли способ, как помочь Аише. Нам рассказал об этом один старик, который... В общем, он местный прорицатель и...

– Давай короче, а то он копыта отбросит, пока ты объяснишь, – перебил Стас и опустил руку на плечо Евфимия. Парень враждебно уставился и на руку, и на Стаса, но последний по-прежнему не обращал на это внимание. – Нужно связать ее с кем-то из стаи. Тогда она выживет. И выживет другой, с кем ее свяжут. Усек? Так ты согласен? Да? Давай, приятель, другого шанса не будет. Спасешь подружку и себя заодно...

– Я... – пробормотал Евфимий.

– Стас, – укоризненно прошептала Арина.

– Но есть подвох, – поморщился друг, явно решив скрыть самое главное, – тебе придется стать бессмертным волком на какое-то время. Совсем ненадолго...

– Стас, – снова произнесла Арина.

– Лет на... десять... – добавил друг, хлопнув Евфимия по плечу, отчего тот снова закашлялся, а Руслан явно сдержался, чтобы не пустить в ход кулаки. Стас же повернулся к Арине. – Ну вот, довольна? Теперь он точно не согласится!

– Конечно, не соглашусь! – прошептал Евфимий, хватаясь за руку Руслана. Последний переводил пораженный взгляд со Стаса на Арину и обратно. Парень явно пытался осмыслить услышанное и понять, в здравом уме ребята или нет. – Арина, я не могу... Я очень хочу помочь Аише, но...

– Аиша? – оживился Руслан, растерянно оглядываясь по сторонам. – Она здесь? Она ранена? – его взгляд метнулся к палатке, к проходу, а потом замер.

Парень увидел девушку и бросился к ней. Рука Евфимия обессиленно упала. А следом за ней наклонилась и голова, но на этот раз ее удержал Стас.

Руслан вынес из палатки Аишу. Он смотрел на нее так, словно девушка являлась любовью всей его жизни. Точно так же на девушку не так давно смотрел и Евфимий. Стас даже вытянул шею, чтобы лучше разглядеть девушку. Он еще ни разу не видел ее в человеческом обличии и теперь будто навсегда пытался запечатлеть облик в своей памяти. «Вот, значит, из-за кого мы проделали такой сложный путь!» – явно читалось на его лице.



Лина Ливнева

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться